Vom 14. bis 16. November 2025 trifft sich die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) zur Herbsttagung im Mövenpick Hotel Stuttgart Messe & Congress. Im Fokus: Führung, Fachkräfte und mentale Haltung – Themen, die aktueller kaum sein könnten.
Mit großer Resonanz fand Mitte September der traditionelle Mittagsempfang des Bundesverbands der Systemgastronomie in München statt. Neben Gästen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft sprachen führende Vertreter des Verbandes sowie hochrangige Politiker über die Zukunft der Branche.
Nachhaltiger Champagner, Tipps für alkoholfreies Feiern und Neues und Altes zwischen Tintenfischtinte und Wodka aus Bioweizen: So werden die Gäste bestens unterhalten und verwöhnt.
Von Tomatenmark bis TK-Erbsen, von Falafel bis Gnocchi-Pfanne: Auch wenn viele Köche ungern darüber sprechen, kommt heute kaum ein Betrieb ohne Convenience aus. Doch wie schafft man den Spagat zwischen Effizienz, Nachhaltigkeit und individueller Handschrift?
Gibt es das ideale Rundum-sorglos-Paket für die Gastronomie und Hotellerie? Wir verraten, welche Versicherungen wirklich wichtig sind.
Traditionen sind zur Festtagszeit gesetzt, Personalmangel auch. Die Kasse muss stimmen, der Produkteinkauf ist kostspielig. Gäste erwarten viel, nicht nur Kristallgläser, sondern auch Gemütlichkeit. Und vielleicht auch Pinchos? So geht’s!
Beständigkeit, Transparenz und gelebte Gemeinschaft: Das sind die Leitprinzipien, an denen sich die HOGAST im Jahresverlauf orientiert. Dabei bilden feste Teilabschnitte den strategischen und emotionalen Rhythmus für Mitglieder, Beiräte und Lieferpartner.
Von digitalen Systemen über nachhaltige Reinigung bis hin zu chemiefreier Schädlingsbekämpfung: Neue Technologien zeigen, dass Hygiene heute mehr kann als nur „rein“.
Sie möchten fachlich am Puls der Zeit bleiben und neue Perspektiven entdecken? In der Hotellerie und Gastronomie gewinnt, wer flexibel und lernbereit ist. Unsere Seminar-Tipps liefern frisches Wissen, stärken Ihre Kompetenzen und machen Sie fit für neue Herausforderungen.
Er gilt als der aufstrebende Rockstar unter den Spirituosen. Früher als billiger Studenten-Shot verspottet, erobert er heute das Premium-Segment: der Tequila im Exklusiv-Interview.