Die Gastgeber Welt im Wandel
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Die Gastgeber-Welt im Wandel

Das sagen die HOGAPAGE-Experten zur Entwicklung der Branche

von Karoline Giokas
Montag, 17.07.2023
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Raymond Valk,  OSI International Holding Weiter so wird nicht mehr lange funktionieren
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Raymond Valk, OSI International Holding

„Weiter so“ wird nicht mehr lange funktionieren

Die letzten zehn Jahre waren für unsere Branche geprägt vom Wandel. Auf die große Unbekümmertheit folgte die Pandemie, es entwickelten sich verändernde Essgewohnheiten und nun trifft uns die allgemeine Inflation. Allerorts hat sich der Fachkräftemangel verstärkt. Das ist alles herausfordernd. Aus unserer Sicht als Fleischproduzent hat eine allgemeine Verschiebung stattgefunden. Nachhaltigkeit rückt immer mehr in den Fokus. Der Verbraucher ist sensibler geworden und tendiert zu einem bewussten Fleischkonsum. Die Nachfrage nach Chicken steigt, die nach Rind stagniert. Und auch hier zeigt sich der bewusstere Griff zur höheren Qualität – wenn Rind, dann hochwertig. Es zeichnet sich aber klar ab, dass ein „Weiter so“ nicht mehr lange funktionieren wird. Darum erweitern wir sukzessive unser Sortiment an Plant-Powered-Produkten – hier wird die Zukunft liegen. Die HOGAPAGE hat es in den vergangenen zehn Jahren geschafft, als Moderator die aktuellen Entwicklungen für die Branche zu beleuchten und allen Marktteilnehmern zu vermitteln. Die tiefe Branchenkenntnis und glaubwürdige Berichterstattung machen die HOGAPAGE für uns zu einem besonderen Medienpartner.


Torsten Kemmer, Diversey
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Torsten Kemmer, Diversey

Technologie revolutioniert die Reinigungsbranche

Die Reinigungsbranche hat sich durch die Integration von Technologie und Automatisierung erheblich weiterentwickelt. Fortschrittliche Reinigungsmaschinen, Roboter und intelligente Systeme haben die Effizienz der Reinigungsprozesse verbessert, indem sie eine präzisere Reinigung ermöglichen und den Arbeitsaufwand verringern. Kunden profitieren heute von genaueren Er­gebnissen, kürzeren Reinigungszeiten und höheren Hy­giene­­standards. Gleichzeitig wird das Reinigungspersonal von mühsamen Tätigkeiten entlastet und kann sich anspruchsvolleren Aufgaben widmen. Weitere technologische Fortschritte versprechen für die Zukunft noch mehr Innovationen und Verbesserungen. Wir sind auf alle Fälle bereit!


Michael Mayer, Meiko Deutschland
Foto: Meiko Deutschland

Michael Mayer, Meiko Deutschland

Die neuen Hygienestandards werden bleiben

Bei uns war eine der bedeutendsten Entwicklungen die „integrierte Osmoseanlage“ in Gläserspülmaschinen. Diese Technikkombination hat es zum Standard geschafft. Die Kunden erkennen den deutlichen Unterschied beim Spülergebnis. Zusätzlicher Bauraum wird nicht benötigt. Darüber hinaus entfällt das manuelle Nachpolieren von Gläsern. Ein weiterer Pluspunkt für die Gastrobranche ist auch die dadurch sichergestellte Hygiene, die schon immer wichtig war, und die Pandemie hatte jedem von uns gezeigt, wie wichtig Hygiene ist und bleibt. Das erleichtert und unterstützt die Branche und spart Geld, Zeit und bietet Zuverlässigkeit auch den Gästen gegenüber.

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