Genussakademie eröffnet in Kulmbach
Es soll das neue Aus- und Weiterbildungszentrum für Sommeliers werden. In Kulmbach können die Experten ihr Wissen über bayerische Spezialitäten vertiefen. Sie sollen dann ihr Wissen über Käse, Gewürze, Fleisch, Edelbrände, Bier oder Wein an Fachleute aus Gastronomie, Handel und Handwerk weitergeben – und natürlich auch an die Verbraucher. „Diese Genussbotschafter werden die Menschen für unsere Spezialitäten und authentischen Schmankerl begeistern“, sagte Brunner laut Mitteilung.
Auch Verbraucher sollen sich fortbilden können
In einem nächsten Schritt soll es an der Akademie Bildungsangebote für Verbraucher – also für Erwachsene genauso wie für Kinder und Jugendliche – geben. Brunner betonte, er wolle bei den Verbrauchern das Bewusstsein für „die Qualität und das Besondere bayerischer Premiumprodukte schärfen“. Die Genussakademie steht unter der Federführung des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn). (lby/MJ)