„Kaderschmiede Friedrichsruhe“: zweite Reihe kocht erste Klasse
Im Rahmen des gastronomie- und hotelübergreifenden Förderprogramms „Kaderschmiede Friedrichsruhe“ darf in der Gastronomie des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe der Koch-Nachwuchs jeden Samstagabend zeigen, was er kann. So übernehmen die Nachwuchstalente einmal in der Woche die Regie – vom Schreiben des Menüs bis zur Umsetzung in der Küche. Boris Rommel, Koch des Jahres 2022, steht den jungen Talenten dabei zur Seite.
„Unser Chefkoch Boris Rommel geht mit den Kollegen, die den Abend gestalten, zunächst zu den Gästen an den Tisch und stellt sie vor. Das kommt sehr gut an und die Gäste sind gespannt darauf, die kulinarische Kreationen, die unsere zweite Reihe gezaubert hat, zu kosten. Das anschließende Kochen begleitet er dann nur noch“, erklärt Gastronomie-Chef Dominique Metzger.
Junge Talente fordern und fördern
Im Rahmen des Förderprogramms könnten junge Küchen-Talente sich und ihre Begabungen unter Beweis stellen. „Viel mehr als in der Küche und hinterm Herd spüren sie dabei, was es bedeutet, Verantwortung zu tragen, aber auch Lob vom Gast auf die eigene Person bezogen zu erhalten. Das motiviert und bringt noch mehr Lust auf Küchenkunst in unserem Team“, sagt Dominique Metzger.
Auch Hoteldirektor Jürgen Wegmann freut sich über das Förderprogramm: „Die Gäste zeigen sich begeistert von den kreativen Leistungen der nächsten Küchengeneration und die Events sind ausgebucht“. Er sieht das Programm als wichtigen Schritt, um junge Talente zu fordern und zu fördern.
(Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe/max.pr/SAKL)