Ausbildungsstart

Konferenzhotel Lufthansa Seeheim begrüßt zehn neue Auszubildende

Fröhlicher Start ins Berufsleben: Die neuen Auszubildenden im Konferenzhotel Lufthansa Seeheim. In den ersten Tagen immer an ihrer Seite ist das Team der Personalabteilung unter der Leitung von HR-Managerin Jessica Bernstein (1.v.r.). Auch die Tür von Geschäftsführer Dirk Schwarze (1.v.l.) steht offen, wenn es Fragen und Wünsche gibt. (Foto: © Lufthansa Seeheim)
Fröhlicher Start ins Berufsleben: Die neuen Auszubildenden im Konferenzhotel Lufthansa Seeheim. In den ersten Tagen immer an ihrer Seite ist das Team der Personalabteilung unter der Leitung von HR-Managerin Jessica Bernstein (1.v.r.). Auch die Tür von Geschäftsführer Dirk Schwarze (1.v.l.) steht offen, wenn es Fragen und Wünsche gibt. (Foto: © Lufthansa Seeheim)
Im Konferenzhotel Lufthansa Seeheim sind pünktlich zum Ausbildungsbeginn zehn Auszubildende in ihre berufliche Laufbahn gestartet. Die neuen Auszubildenden wurden an einem Einführungstag auf alle Themen der Ausbildung vorbereitet.
Mittwoch, 02.08.2023, 15:37 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Wir freuen uns, dass sich zehn junge Menschen für unser Ausbildungsangebot entschieden haben und wünschen ihnen einen guten Start“, heißt HR-Managerin Jessica Bernstein die neuen Auszubildenden willkommen. 

Sie ergänzt: "Eine fundierte Ausbildung zu bieten und damit den Weg für eine erfolgreiche berufliche Zukunft zu ebnen, sehen wir als eine unserer wichtigsten Aufgaben. Individuelle Betreuung, ein unterstützendes Arbeitsumfeld, Entwicklungsmöglichkeiten und attraktive Benefits sind das Fundament, auf dem unser Ausbildungskonzept fußt.“

Einführungstag als Vorbereitung auf die Ausbildung 

Zu den neuen Auszubildenden im Konferenzhotel Lufthansa Seeheim gehören drei Köche, vier Hotelfachleute und drei Veranstaltungskaufleute. An einem Einführungstag wurden sie intensiv auf alle Themen der Ausbildung vorbereitet.

Ausgerüstet mit einem persönlichen Welcome-Ordner, der neben wichtigen Details zu den täglichen Aufgaben auch Willkommens-Geschenke enthielt, ging es auf eine Vorstellungsrunde in die verschiedenen Abteilungen. Ein Auszubildender aus einem höheren Ausbildungsjahr präsentierte in einer Hausführung alle Facetten des Konferenzhotels.

Ebenfalls auf dem Einführungsprogramm standen ausführliche Informationen zum Hotel und zur Unternehmenskultur sowie Unterweisungen in Arbeitssicherheit, Hygiene, Qualitätsmanagement und Datenschutz.

Alle Ausbildungsstellen konnten besetzt werden

In den nächsten Tagen folgt ein Ausflug mit dem hauseigenen Shuttlebus nach Frankfurt zur sogenannten „Pillbox“, dem Service Center der Lufthansa für die Dienstbekleidung. Hier werden die persönlichen Uniformen anprobiert, angepasst und übergeben. 

„Vor dem Hintergrund einer hohen Anzahl an vakanten Ausbildungsplätzen gerade in der Hotellerie, sind wir stolz, dass wir in diesem Jahr wieder alle Stellen mit talentierten Auszubildenden besetzen konnten. Lufthansa Seeheim ist ein moderner Arbeitgeber mit klaren Werten und einer positiven Unternehmenskultur“, sagt Dirk Schwarze, Lufthansa Seeheim Geschäftsführung.

Mit insgesamt 25 Auszubildenden zählt Lufthansa Seeheim zu den großen Ausbildungsbetrieben der Hotellerie im Rhein-Main-Gebiet. 

(Lufthansa Seeheim/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Auszubildende beim Bierbrauen
Bierprojekt
Bierprojekt

Auszubildende der Brauerei Gebr. Maisel brauen ihr eigenes Bier

Krönender Abschluss: Bei dem „Project Maisel“ dürfen die Auszubildenden des Abschlussjahrgangs als Gesellenstück ihr eigenes Bier brauen. Dabei übernehmen sie die Verantwortung für alle Schritte – von der Kreation über den Brautag bis hin zur Vermarktung. Das Projekt ging in diesem Jahr bereits in die vierte Runde.
Yvonne Göttlinger in der Küche.
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Von der Heilerziehungspflegerin zur Köchin

Yvonne Göttlinger aus Utting am Ammersee absolviert derzeit eine Ausbildung als Köchin bei Seachefs. Im Interview mit HOGAPAGE spricht Sie über ihren Weg in die Gastronomie, die Ausbildung zur Köchin und das Leben an Deck.
Auszubildende der Jeunes Restaurateurs
Ausbildung
Ausbildung

Nachwuchsköche entwickeln Gespür für feine Gerichte

Spitzenküche bedeutet höchste Qualität. Das lernten jetzt auch die Auszubildenden der JRE-Restaurants beim jährlich stattfindenden Azubitag.
Azubi-Konferenz 2022
Ausbildung
Ausbildung

Azubi-Konferenz 2022: Marriott International fördert Nachwuchs

Bei der zweitägigen „Talentschmiede“ im Hotel Berlin Central District hatten ausgewählte Auszubildende und Studenten die Möglichkeit, mehr über die Karrierechancen und -wege sowie Zukunftsperspektiven bei Marriott International zu erfahren und Kontakte zu knüpfen.
Lindner Hotels
Ausbildung
Ausbildung

Lindner Hotels starten Azubi Talent-Bootcamp

„Lehre bildet Geister, doch Übung macht den Meister“ – Frei nach diesem alten deutschen Sprichwort haben die Lindner Hotels mit dem „Azubi Talent-Bootcamp“ eine neue HR-Maßnahme speziell für Auszubildende und Duale Studierende gestartet.
Kempinski Azubi Career Day 2022
Ausbildungstart
Ausbildungstart

Kempinski Azubi Career Day 2022 findet in zwei Häusern statt

Am 9. Oktober 2022 bieten das Kempinski Vier Jahreszeiten München und das Kempinski Hotel Berchtesgaden potenziellen Bewerbern einen Blick hinter die Kulissen. Das Besondere an diesem Tag: Interessierte können gleich beide Häuser am selben Tag erleben und besuchen.
Auszubildende der Leonardo Hotels
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

200 Nachwuchskräfte bei den Leonardo Hotels

Das Ausbildungsjahr 2022/23 beginnt und viele junge Menschen haben sich für die Hotelbranche entschieden. Bei den Leonardo Hotels Central Europe beginnen nun 200 Auszubildende und duale Studierende ihren Karriereweg.