Branchen-Talk

OpenTable und Visa starten Online-Seminarreihe

Rothaarige Frau sitzt mit Stift vor einem Laptop
OpenTable startet Ende Oktober mit der Online-Seminarreihe „Industry Series“. (Foto: ©Viorel Kurnosov/stock.adobe.com)
Unter dem Titel „Industry Series“ startet demnächst eine Online-Seminarreihe für Gastronomen. Die erste Ausgabe befasst sich mit „COVID-19 als Katalysator der Digitalisierung”.
Mittwoch, 21.10.2020, 15:51 Uhr, Autor: Kristina Presser

Gemeinsam die Gastronomie unterstützen – mit diesem Ziel hat das Online-Reservierungsportal OpenTable zusammen mit Visa die Online-Seminarreihe „Industry Series“ initiiert. Sie soll Gastronomen Einblicke, Diskussionen sowie Analysen zur aktuellen Situation liefern und Branchen-Perspektiven während der Krise zeigen. Die erste Ausgabe der Seminarreihe – „Besondere Zeiten, besondere Maßnahmen – COVID-19 als Katalysator der Digitalisierung” – befasst sich mit der Krise als Katalysator der Digitalisierung. Branchenexperten konzentrieren sich darin auf den Aspekt der Digitalisierung in der Gastronomie und darauf, welche Rolle das Vorantreiben der Digitalisierung durch die Corona-Krise für die Gastronomiebetriebe spielt.

Daniel Simon, OpenTable Country Manager für Deutschland und Vice President Sales & Restaurant Services, blickt mit den Branchenexperten Michael Kuriat, Vorstand des Leaders Clubs, und Julia Tönnemann, Manager Card Acceptance, Travel and Hospitality bei Visa, auf die Veränderungen der Gastronomie in Zeiten der Corona-Krise. Fokus der Zusammenarbeit ist die optimale Payment User Experience unter Berücksichtigung von Payment Trends und Entwicklungen.

Simon zur neuen Seminarreihe: „Durch Diskussionen und Experten-Talks möchten wir Gastronomen im Seminar aufzeigen, welche Schwerpunkte in der Entwicklung ihrer Geschäftsmodelle gelegt werden sollten, welche Chancen sowie Möglichkeiten sich aus den aktuellen Entwicklungen ergeben, und wie sie sich hier Wettbewerbsvorteile sichern können.“

Infos zum Online-Seminar:

Was: Online-Seminarreihe „Industry Series“, erste Ausgabe zum Thema „Besondere Zeiten, besondere Maßnahmen – COVID-19 als Katalysator der Digitalisierung“
Wann: Dienstag, den 27. Oktober 2020 um 10:00 Uhr MEZ
Dauer: ca. eine Stunde.
Zur Anmeldung geht es: hier.

(OpenTable/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Online-Seminar
Branchen-Talk
Branchen-Talk

„Gastronomie in Zeiten von COVID-19″

In der zweiten Ausgabe ihrer Online-Seminarreihe beschäftigen sich OpenTable und Visa diesmal mit dem Thema „Gastronomie in Zeiten von COVID-19 – was jetzt beachtet werden muss”. Zu Gast diesmal: Erich Nagel, Vorstand der ETL Adhoga.
Freie Webinare der DHA (Foto: © Bild: DHA / Alexander Scheuber)
Weiterbildung
Weiterbildung

Nachhaltige Erfolgsstrategien in der Hospitality

Die DHA bietet erneut kostenfreie Webinare für Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie an. Die kommenden beiden Themen setzen dabei den Megatrend Nachhaltigkeit in den Fokus.
Menschen stoßen mit ihren Weingläsern gemeinsam an (Foto: © gettyimages 107473)
Gästepräferenzen
Gästepräferenzen

Wie Deutsche den Valentinstag im Restaurant verbringen

OpenTable hat eine Umfrage rund um das Gästeverhalten zum Valentinstag in Restaurants durchgeführt. Die Ergebnisse verraten spannende Informationen für Gastronomen.
Restaurantgäste beim Essen
Gästebewertung
Gästebewertung

Das sind die 50 besten Restaurants in Deutschland 2023

Opentable hat seine jährliche „Top 50“-Liste veröffentlicht. Basierend auf Gästebewertungen und weiteren Kennzahlen präsentiert die Liste die besten Restaurants Deutschlands für das Jahr 2023.
Präsident des Bundesverbands der Deutschen Tourismuswirtschaft Sören Hartmann.
Gesprächsrunde
Gesprächsrunde

BTW organisiert Austausch mit BfAA über Fachkräfteeinwanderung

Am vergangenen Mittwoch kamen Vertreter des Bundesamts für Auswärtige Angelegenheiten und der Tourismuswirtschaft zusammen. Es wurden aktuelle Herausforderungen bei der Visavergabe für Arbeitskräfte aus dem Ausland diskutiert.
Die Deutschen gehen gerne zusammen Essen.
OpenTable
OpenTable

Das waren die Gastro-Trends 2022

„OpenTable“ resümiert basierend auf seinen Daten positive Trends für die Gastronomie im Jahr 2022!  Was sind die wichtigsten Entwicklungen und Erkenntnisse des vergangenen Jahres?
Die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen bleibt.
Gästebewertung
Gästebewertung

Das sind die 50 besten Restaurants in Deutschland 2022

Welche Restaurants haben die Deutschen im Jahr 2022 überzeugt? Opentable hat seine jährliche „Top 50“-Liste der besten Restaurants in Deutschland veröffentlicht.