Ausbildungshacks

Smart kochen lernen

Digitale Lernvideos
Kochen lernen – geht auch mit digitaler Unterstützung. (Foto: © rh2010/stock.adobe.com)
Die Digitalisierung zieht sich mittlerweile durch alle Lebensbereiche. Auch beim Thema Lernen gibt es immer wieder neue, praktische aber auch amüsante Angebote – diese sind vor allem für Ausbildungsstarter in der Gastronomie interessant.
Donnerstag, 08.09.2022, 11:50 Uhr, Autor: Sandra Lippet

Wissen kann heutzutage auf verschiedenen Kanälen erworben werden – ganz gleich ob als Text, Video oder Rap – die Möglichkeiten sind vielfältig.

Lernvideos mit Charme

Das Bundeszentrum für Ernährung hat dazu eine ganze Hiphop-Videoreihe auf Youtube gestartet.

Vom Küchen-Einmaleins über den Hygiene- und Aufräumcheck und diverse Lifehacks finden sich viele Lernvideos für den Küchenbereich. Das Prinzip: Küchenstandards locker und durch Spaß vermitteln.

Auch aktuelle Themen wie das Energiesparen in der Küchen kommen nicht zu kurz.

Geschmacksexplosion

Wie würzt man und worauf ist dabei zu achten? Vor allem Auszubildende tun sich dabei in der Küche oft schwer.

Das Wichtigste in Kürze können sie sich in einem Rap-Lernvideo aneignen.

Mit ‚Abschmeckprobe: Korrekt probieren‚ ist das neueste Video der Reihe online.

(BZfE/SALI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Yvonne Göttlinger in der Küche.
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

Von der Heilerziehungspflegerin zur Köchin

Yvonne Göttlinger aus Utting am Ammersee absolviert derzeit eine Ausbildung als Köchin bei Seachefs. Im Interview mit HOGAPAGE spricht Sie über ihren Weg in die Gastronomie, die Ausbildung zur Köchin und das Leben an Deck.
FlexiCombi
Anzeige
Anzeige
Anzeige

MKN Kombidämpfer FlexiCombi MagicPilot: Kochen in einer neuen Dimension

Im hektischen Küchenalltag sind es die gut durchdachten technischen Features und Funktionen des FlexiCombi, die dem Anwender den Rücken stärken. Durch die intuitive Bedienung MagicPilot und dem MKN Gerätekonzept Guided Cooking ist es kinderleicht, Aufgaben zu übertragen.
Eine Gruppe Hotelmitarbeiter
Änderungen
Änderungen

Das beinhalten die neuen Ausbildungsordnungen im Gastgewerbe

Seit dem 1. August 2022 sind die neuen Ausbildungsordnungen nun in Kraft. Doch was hat sich genau geändert und welche Möglichkeiten hat ein Betrieb, wenn er die neuen Inhalte nicht vermitteln kann?
Spargel mit Schnitzel
TV-Sendung deckt auf
TV-Sendung deckt auf

Essen aus der Tüte: Wie ehrlich gehen Restaurants mit Convenience-Food um?

Wie frisch ist das Essen in der Gastronomie wirklich? Reporter der ZDF-Sendung „Frontal 21“ haben Stichproben gemacht und erschreckende Verhältnisse aufgedeckt. Convenience-Produkte sind aber auch eine Gefahr für den Koch-Beruf.   
Gerade in der Gastronomie werden seit Jahren händeringend Azubis gesucht - um so erschreckender die Zahl der Menschen ohne Berufsabschluss. (Foto: © Aunging/stock.adobe.com)
Arbeitswelt
Arbeitswelt

Millionen junge Menschen ohne Berufsabschluss

Erschreckende Zahlen aus dem Jahr 2022 veröffentlichte jetzt das Statistische Bundesamt. Etwas über 2,8 Millionen Menschen zwischen 20 und 34 Jahren waren demnach ohne formale Qualifikation in Deutschland. 
Unter dem Motto „Zeitenwende! Der Außer-Haus-Markt zwischen KI, Klima-Cuisine und Personalmangel“ (Foto: © Chefs Culinar)
Event-Tipp
Event-Tipp

Chefs Culinar Symposium 2024

Um die Zukunft des Außer-Haus-Marktes geht es beim diesjährigen Symposium in Bonn. Im Mittelpunkt steht dabei der Sinn und Nutzen von Künstlicher Intelligenz für die Branche. 
Stephanie Palme und André Rothenstein sind das neue Duo im Schindlerhof. (Foto: © Schindlerhof)
Gastronomie
Gastronomie

Im Schindlerhof übernimmt Duo die Küche

Das fränkische Hoteldorf plant einen sanften Übergang vom bisherigen Küchenchef Michael Behr hin zur neuen Doppelspitze. Mit Stephanie Palme und André Rothenstein wird ein eingespieltes Paar die gastronomische Führung übernehmen.