Lernen vom Profi

Star-Bäckermeister gibt Online-Backkurs

Online-Kurs „Die Kunst des Brotbackens“ mit Peter Kapp und Spitzenkoch Tristan Brandt
Brotbacken mit Profis (Bild links): Bäckermeister Peter Kapp (l.) und Spitzenkoch Tristan Brandt (r.). (Foto: ©Meisterklasse by Quadrat Kreuzberg GmbH)
Harald Wohlfahrt hat mit „Die Kunst des Kochens“ angefangen, Peter Kapp führt die kulinarische Online-Kurs-Reihe der „Meisterklasse“ mit „Die Kunst des Brotbackens“ fort. Mit dabei ist auch Tristan Brandt.
Freitag, 03.07.2020, 09:29 Uhr, Autor: Kristina Presser

Der deutsche Spitzenkoch Harald Wohlfahrt hat es in der „Meisterklasse“ mit seinem Online-Kochkurs vorgemacht, jetzt führt Spitzenbäcker Peter Kapp mit einem digitalen Workshop in „Die Kunst des Brotbackens“ ein. Der Bäckermeister, auf dessen Brot Gourmet-Köche in Deutschland, Österreich und der Schweiz wie Juan Amador, Tristan Brandt oder Stefan Neugebauer schwören, bringt Interessierten mit besonderen Rezeptkreationen das traditionelle Handwerk des Brotbackens bei. An seiner Seite: Gourmetkoch Tristan Brandt.

In 22 Video-Episoden von insgesamt knapp vier Stunden führt der Bäckermeister unter anderem in das Brotbacken mit Sauerteig ein und vermittelt fundiertes Wissen, Know-how und gibt Tipps und Tricks rund um die Brotbackkunst. Dazu gibt es 15 Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. In zwei Folgen begleitet außerdem Spitzenkoch Tristan Brandt den Online-Kurs und zeigt die Zubereitung unterschiedlicher Brot-Aufstriche. Zum Nachschlagen können sich Teilnehmer kostenlos ein Workbook herunterladen.

Fazit: Der digitale Brotbackkurs eignet sich für Hobbybäcker wie Profis gleichermaßen.

Mehr zum Kurs unter: https://www.meisterklasse.de

(Meisterklasse/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Oberbürgermeister Manuel Just und Spitzenkoch Tristan Brandt
Pachtvertrag
Pachtvertrag

Tristan Brandt plant gastronomisches Erlebniskonzept für das Schlossparkrestaurant in Weinheim

Spitzenkoch Tristan Brandt und Oberbürgermeister Manuel Just haben am 24. Februar 2025 den Pachtvertrag für das Schlossparkrestaurant in Weinheim unterschrieben. Der kulinarische Unternehmer plant dort die Umsetzung eines neuen gastronomischen Konzepts, das einen kulinarischen Wohlfühlort in dem altehrwürdigen Gebäude bieten soll.
Tristan Brandt
Restaurantkonzept
Restaurantkonzept

Tristan Brandt geht neue Wege als Koch-Pate

Der Spitzenkoch legt viel Wert auf die Förderung junger Nachwuchstalente. Das beste Beispiel ist der Erfolg von Niklas Oberhofer aus dem „Epoca by Tristan Brandt“. Jetzt steht ein weiteres kulinarisches Projekt in den Startlöchern.
(v.l.n.r.): Burkhard Wolter, Geschäftsführer und Hotel Direktor Waldhaus Flims, EPOCA Küchenchef Niklas Oberhofer und Patron und Namensgeber Tristan Brandt
Zweites Standbein
Zweites Standbein

Tristan Brandt übernimmt Schweizer Restaurant

Am 10. Dezember 2020 eröffnet das „EPOCA by Tristan Brandt“, Teil des Grandhotels Wellness Resorts Waldhaus Flims. Auch nach dem Opening wird der Spitzenkoch selbst vor Ort sein.  
Klaus Erfort
Eigensanierung abgeschlossen
Eigensanierung abgeschlossen

Gästehaus Klaus Erfort übersteht Insolvenz

Im April musste Klaus Erfort für sein Gästehaus in Saarbrücken einen Insolvenzantrag stellen. Jetzt vermeldet der Spitzenkoch, dass er das Eigenverwaltungsverfahren (Schutzschirmverfahren) erfolgreich beendet hat.
Harald Wohlfahrt
Geburtstag
Geburtstag

Vom Sternekoch zum Genussberater – Harald Wohlfahrt wird 70 Jahre alt

Die Sterne fehlen ihm nicht: Am 7. November wird Deutschlands wohl populärster Spitzengastronom 70 Jahre alt. Bis zu seinem Ausstieg 2017 erkochte Harald Wohlfahrt 25 Jahre in Folge drei Michelin-Sterne für die „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn. Diese Zeit hat er scheinbar hinter sich gelassen.
Alexander Herrmann
Fine Dining
Fine Dining

Alexander Herrmann interpretiert Heimatküche neu

Heimatküche trifft auf zeitgemäße kulinarische Eleganz: Gemeinsam mit Küchenchef Michi Seitz präsentiert Spitzenkoch Alexander Herrmann im Restaurant Imperial sein neues „Nürnberg-Menü“. Damit bringt er fränkische Klassiker auf ein Fine-Dining-Niveau.
Tim Raue
Saisonstart
Saisonstart

Tim Raue präsentiert festliches Weihnachtsmenü im Sphere

Ab dem 8. November 2025 startet das Sphere Tim Raue auf dem Berliner Fernsehturm in die Festtagssaison. Mit einem Weihnachtsmenü, das Berliner Klassiker mit Tim Raues Handschrift verbindet, soll den Gästen ein besonderes Erlebnis in 207 Metern Höhe geboten werden.
Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller richtet erstmals Krug-Ambassade-Dîner aus

Unter der Leitung von Nelson Müller fand erstmals im Essener Gourmetrestaurant Schote das Krug-Ambassade-Dîner statt. Gemeinsam mit seinem Team präsentierte der Spitzenkoch ein Menü, das sich ganz der Karotte widmete.
Steffen Henssler
TV-Tipp
TV-Tipp

Steffen Henssler träumt vom Löffel-Olymp bei „The Taste“

Wenn „The Taste“ am 22. Oktober 2025 in die 14. Staffel startet, ist erstmals Steffen Henssler als Coach mit dabei. Der Spitzenkoch träumt bereits zu Beginn vom großen Sieg.