Weiterbildung

VKD mit neuer Online-Seminar-Reihe

Koch richtet ein Gericht mit einer Pinzette an; ein Kellner serviert Essen
Verantwortliche in Küche, Restaurant und F&B können sich ab 1. Oktober mit dem neuen Online-Angebot des VKD weiterbilden. (Foto: ©weyo/stock.adobe.com; Monkey Business/stock.adobe.com)
Zusammen mit der Behr’s Akademie hat der VKD die dreimonatige Online-Seminar-Reihe „12 Gängen in eine erfolgreiche Zukunft“ initiiert. Start ist der 1. Oktober. Zielgruppe sind Verantwortliche in Küche, Restaurant und F&B.;
Dienstag, 04.08.2020, 09:37 Uhr, Autor: Kristina Presser

Der Verband der Köche Deutschland (VKD) und Behr’s Akademie starten am 1. Oktober 2020 ihre gemeinsame, dreimonatige Online-Seminar-Reihe „12 Gängen in eine erfolgreiche Zukunft“. Die Themen wechseln wöchentlich, stehen jedoch alle unter dem Motto „Was Sie jetzt unbedingt tun sollten und was besser nicht“ und richtet sich an Verantwortliche in Küche, Restaurant und F&B. Bis Dezember behandelt die Seminar-Reihe Themen wie die Optimierung von Speisekarten, nachhaltige Lieferantenbeziehungen und die Möglichkeiten der Digitalisierung. Außerdem erfahren die Teilnehmer, wie sie ihre Gäste begeistern und ihre Mitarbeiter zu mehr Leistung und Zufriedenheit motivieren können.

Thomas Kohlhage, bei Behr’s unter anderem verantwortlich für das Seminargeschäft, erklärt: „Online-Seminare sind heute ein wichtiges Format, um eine branchenspezifische Weiterbildung zu gewährleisten. Die positiven Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie nutzen wir nun auch für das Gastgewerbe.“ In insgesamt zwölf Sessions würden Fachleuten aus dem Gastgewerbe nun kompakte und informative Seminare mit hohem Nutzen für die tägliche Praxis geboten. Die notwendige Technik wird von der Behr‘s Akademie mit einer professionellen Software gewährleistet. Für Teilnehmer ist der Online-Zugang problemlos mit einem Internet-Browser und bei stabiler Netzverbindung möglich.

Die Weiterbildung ermöglicht zeitliche Flexibilität

„Das Weiterbildungsangebot können Köche live nutzen und dabei online auch direkt Fragen an die Referenten stellen“, ergänzt Angelika Kramer von der Abteilung Seminare, Aus- und Weiterbildung im VKD. „Wenn es zeitlich im Betrieb einmal nicht passen sollte, können die Kollegen die Informationen zu einem späteren Zeitpunkt abrufen. Jede Session wird aufgezeichnet und steht noch vier Wochen lang online zur Verfügung.“ Zusätzlichen Nutzwert bietet das integrierte telefonische Beratungsangebot: Bis zu zwei halbstündige, persönliche Telefonate mit einem der Referenten sind im Gesamtpreis enthalten.

Online-Seminar-Reihe auf einen Blick

Mit 12 Gängen in eine erfolgreiche Zukunft

  • „Was Sie jetzt unbedingt tun sollten und was besser nicht“
  • Referenten: Jürgen Fahnenstich, Dr. Stephanie Krieger-Güss, Uwe Ladwig, Oliver Schlupp, David Thiele
  • Kooperationsprojekt der Behr’s Akademie (Hamburg) und dem Verband der Köche Deutschlands e. V. (Frankfurt)
  • zwölf Online-Schulungen vom 1. Oktober bis 15. Dezember 2020
  • 1x wöchentlich, wechselnd am Dienstag und Donnerstag, jeweils 90 Minuten
  • 890 Euro zzgl. MwSt. pro Teilnehmer für die Gesamtdauer
  • inkl. zwei jeweils 30-minütige Beratungstelefonate mit einem Referenten
  • Hier können Interessierte das Seminar buchen und sich informieren.

(VKD/KP)

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