Karrieremöglichkeit

Europa-Park lädt zu Bewerbertagen ein

Job in der Gastronomie
Auch abseits der Achterbahnen hält das Europa-Park Erlebnis-Resort spannende berufliche Perspektiven bereit. (Foto: © Europa-Park)
Das Europa-Park Erlebnis-Resort bietet zahlreiche spannende Tätigkeitsbereiche und vielfältige Karrieremöglichkeiten. Im Februar und März haben Jobsuchende die Möglichkeit, das Unternehmen besser kennenzulernen und sich direkt für eine der 400 offenen Stellen zu bewerben.
Dienstag, 21.01.2025, 10:56 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Mit mehr als 5.200 Mitarbeitern zählt das Europa-Park Erlebnis-Resort zu den größten Arbeitgebern in Südbaden. Für die kommende Saison werden 400 neue Mitarbeiter gesucht, die in unterschiedlichen und spannenden Tätigkeitsbereichen ihren beruflichen Weg starten können.

Im Februar und März 2025 lädt das Europa-Park Erlebnis-Resort daher erneut Jobsuchende zu spannenden Bewerbertagen ein. Mit einem innovativen Format, das Speed-Dating und Vorstellungsgespräch kombiniert, haben Interessierte die Möglichkeit, vom 12. bis zum 14. Februar im Hotel „El Andaluz“ sowie am 25. Februar und 11. März in der Wasserwelt Rulantica das Familienunternehmen und seine vielfältigen Karrieremöglichkeiten kennenzulernen.

Bewerbung im Europa-Park
Bei den Bewerbertagen haben Interessierte die Möglichkeit, das Familienunternehmen aus erster Hand kennenzulernen und einen umfassenden Einblick in die vielfältigen Karrieremöglichkeiten zu erhalten. (Foto: © Europa-Park)

„Mache einen Job zu Deinem Job!“

Unter dem Motto „Mache einen Job zu Deinem Job!“ laden die Talent Scouts Bewerber in entspannter Atmosphäre ein. In individuellen Gesprächen lernen die Kandidaten das Unternehmen kennen und können – bei erfolgreichem Abschluss – ihren Arbeitsvertrag direkt vor Ort mit nach Hause nehmen.

Eine vorherige Anmeldung wird empfohlen und ist online unter www.europapark.de/jobs, per E-Mail an jobs@europapark.de oder telefonisch unter 07822 / 77-15444 möglich.

Anschließend erhalten die Bewerber einen persönlichen Vorstellungstermin im Rahmen der Bewerbertage. Wer sich kurzfristig entscheidet, kann auch ohne Voranmeldung einfach vorbeikommen – spontane Besucher sind jederzeit herzlich willkommen.

Jetzt schon bewerben!

Sie können nicht mehr abwarten und wollen schnell einen Job im Europa-Park ergattern? Dann bewerben Sie sich gleich über unsere HOGAPAGE-Jobbörse für einen der zahlreichen Jobs im Europa-Park!

Mitarbeiterin im Europa-Park
Gesucht werden unter anderem Mitarbeiter für den Betrieb der Attraktionen im Europa-Park und der Rutschen in Rulantica. (Foto: © Europa-Park)

Vielseitige Karrieremöglichkeiten

Das Europa-Park Erlebnis-Resort eröffnet vielseitige Karrieremöglichkeiten in einer Vielzahl spannender Arbeitsbereiche. Ob an den spektakulären Achterbahnen, den actiongeladenen Wasserrutschen in der Wasserwelt Rulantica oder in den zahlreichen Shops – hier wartet ein aufregendes Arbeitsumfeld.

In der Gastronomie bieten die zahlreichen Restaurants und Cafés abwechslungsreiche Aufgaben, während die Tätigkeiten in den Hotels, etwa an der Rezeption oder im Housekeeping, ebenso vielfältig und facettenreich sind wie das Resort selbst.

Das Jahr 2025 verspricht dabei nicht nur für die Gäste, sondern auch für die Mitarbeiter des Europa-Park ein ganz besonderes zu werden: Mit seinem 50-jährigen Jubiläum feiert Deutschlands größter Freizeitpark ein halbes Jahrhundert voller unvergesslicher Momente und Emotionen. Zahlreiche Aktionen, Events und eine neue Familienattraktion machen das Jubiläumsjahr zu einem Highlight für alle.

(Europa-Park/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Bewerbertage im Europa-Park
Karrieremöglichkeit
Karrieremöglichkeit

Über 250 Neueinstellungen bei den Bewerbertagen im Europa-Park

Den Traumjob finden und den Arbeitsvertrag direkt unterschreiben – das ermöglichten die Bewerbertage im Europa-Park vom 12. bis 14. Februar. Über 700 Interessierte nutzten die Gelegenheit, das Familienunternehmen in persönlichen Gesprächen kennenzulernen.
Junge Frau gibt ihre Bewerbungsmappe an ihr Gegenüber
Frustrierende Jobsuche
Frustrierende Jobsuche

Bewerbungsprozesse besser gestalten

Trotz einer hohen Bereitschaft zum Jobwechsel und einer optimistischen Einstellung sehen sich Bewerber in Deutschland mit diskriminierenden Praktiken, unzuverlässigen Einstellungsverfahren und dem zunehmenden Einfluss von Künstlicher Intelligenz im Recruiting konfrontiert.
Ein Bewerbungsgespräch. (Symbolbild)
Recruiting
Recruiting

Wie gewinnt man mit dem richtigen Marketing Mitarbeiter?

In Gastronomie und Hotellerie ist ein Wettbewerb um die besten Fachkräfte entbrannt: Was müssen Arbeitgeber tun, um als Sieger aus diesem Wettbewerb hervorzugehen?
Miriam Mack und Sally
Sallys Café
Sallys Café

Erfolgreiche Food-Creatorin eröffnet ihr erstes eigenes Café im Europa-Park

Pünktlich zum Saisonstart am 28. März 2026 feiert ein neues gastronomisches Highlight Premiere im Europa-Park: Mit „Sallys Café“ eröffnet die bekannte YouTuberin Sally Özcan ihr erstes eigenes Café – und das mitten im isländischen Themenbereich, direkt im blue fire Dome.
Teilnehmer Azubi Hotel 2025
Nachwuchs
Nachwuchs

Über 1.000 Bewerbungen für das neue Ausbildungsjahr bei Living Hotels

Full House bei der Münchner Hotelgruppe: Auch dieses Jahr sind alle Ausbildungsplätze belegt. Insgesamt 93 Azubis gehen ab August und September in den neuen Ausbildungsturnus, davon 35 Neustarter aus 1.371 Bewerbungen für das Jahr 2025. So viele wie noch nie. Warum das so ist und weshalb Schülerpraktika dabei eine immer größere Rolle spielen, erklärt Living Hotels-Ausbildungsleitung Sophia Pfundstein.
Europa-Park Eingang
Auszeichnung
Auszeichnung

Europa-Park ganz oben

Mehr als sechs Millionen Menschen kommen jährlich in den Europa-Park. Der inzwischen größte Freizeitpark Deutschlands startete vor 50 Jahren. Im Jubiläumsjahr erhält der Park einen wichtigen Preis.
Oktoberfest im Europa-Park
Event
Event

Europa-Park lädt zum Oktoberfest

Zünftige Musik, eine große Auswahl an bayrischen Schmankerln und ein kühles Hofbräu Oktoberfestbier – auch im Europa-Park in Rust wird in diesem Jahr wieder das Oktoberfest gefeiert. 
Paul Stradner, Christian Kuchler, Peter Hagen-Wiest und Stefan Heilemann
Fine Dining
Fine Dining

Eatrenalin: Vier Spitzenköche kreieren neues Menükonzept

Im Eatrenalin des Europa-Park Erlebnis-Resorts startet ein neues Acht-Gänge-Menü. Küchenchef Peter Hagen-Wiest entwickelte es gemeinsam mit drei renommierten Spitzenköchen aus Frankreich und der Schweiz.
Vincenzo De Biase mit Johannes Großpietsch
Auszeichnung
Auszeichnung

Europa-Park-Sommelier ist einer der besten Deutschlands

Vincenzo De Biase wurde mit dem  „Schlemmer Atlas“-Award „Top50 Sommelier“ ausgezeichnet. Damit reiht sich der Chefsommelier des Europa-Park Erlebnis-Resorts in eine exklusive Auswahl der besten Weinfachleute des Landes ein.