Nachwuchs auf Sternekurs

Azubis übernehmen das „Vier Jahrezeiten“

Vier Kochazubis im Vier Jahreszeiten Starnberg
Beim „Azubi Gourmet-Menü“ im August 2019 macht Sternechef Maximilian Moser (l.) aus dem Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg Platz für seine Nachwuchsköche um Florian Bertram, Korbinian Leitner und Yannice Dippert. (© Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg)
Im Spitzenrestaurant „Aubergine“ des Starnberger Vier Jahreszeiten gibt es einen Personalwechsel der etwas anderen Art: Während des Urlaubs von Sternekoch Maximilian Moser übernehmen die Azubis das Ruder – bzw. die Pfannen. 
Freitag, 19.07.2019, 09:06 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wenn das hauseigene Gourmetrestaurant Aubergine (1 Michelin-Stern) und Sternechef Maximilian Moser in die Sommerpause gehen, übernehmen die Nachwuchsköche des oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg das Ruder in der Küche. Normalerweise stehen sie gemeinsam mit dem 33-Jährigen am Herd und erlernen dort die Kunst der erlesenen Gastronomie. Von 5. bis 25. August 2019 dürfen die Auszubildenden ihr Können eigenständig unter Beweis stellen und zaubern für Feinschmecker ein Vier-Gänge-Menü, das täglich ab 18.30 Uhr im hoteleigenen Restaurant Oliv’s serviert wird. Im Rahmen der selbst kreierten Speisenfolge aus feinsten Zutaten präsentieren sie Seeteufel, Lammkarree und Co. Das „Azubi Gourmet-Menü“ kostet 49 Euro pro Person.

Von Lamm bis Lavendel

Das „Azubi Gourmet-Menü“ im Restaurant Oliv’s des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg beinhaltet als Vorspeise Dreierlei von der Tomate mit Parmesan-Mousse und Basilikum, als Zwischengang geräuchertes Seeteufelbäckchen an Gurke und Kefir. Zum Hauptgang wird schließlich gebratenes Lammkarree mit Tamarindenjus an orientalischem Couscous und Zucchini-Letscho angeboten, bevor das Menü bei einer Schnitte von der Schafsmilch mit Lavendel und Himbeersorbet seinen krönenden Abschluss finden wird.  Das Vier-Sterne-Superior-Haus liegt im Starnberger Fünf-Seen-Land, 25 Kilometer südlich von München und verfügt über 117 Zimmer und neun Suiten. Mit 400 Quadratmetern Veranstaltungsfläche für bis zu 256 Personen bietet es den idealen Rahmen für Tagungsgäste und Geschäftsreisende. Dank seines mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmetrestaurants Aubergine und des Restaurants Oliv’s zieht es auch Gourmet- und Kurzurlauber an.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch Jobs im Gourmetrestaurant Aubergine 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Azubis der Victor's Residenz-Hotels.
Arbeitswelt
Arbeitswelt

75 Azubis der Victor’s Residenz-Hotels beginnen mit ihrer Ausbildung

Auszubildende sollen bei den Victor’s Residenz-Hotels gut ankommen. Deshalb veranstalten die Häuser jährlich eine Onboardingphase für die neuen Mitarbeiter. In der ersten Woche werden den Azubis bereits wichtige Grundlagen vermittelt.
Sasa Jovanovic führt das MK Hotel Rüsselsheim
HOGAPAGE Interview
HOGAPAGE Interview

MK Hotel Rüsselsheim: Familie trifft auf gelebte Brauhauskultur

Sasa Jovanovic ist Hoteldirektor des MK Hotel Rüsselsheim. HOGAPAGE hatte auf dem HDV-Branchentag 2023 die Chance, ihn kennenzulernen und wollte wissen, was sein Haus für Bewerber so interessant macht. 
Azubis
Ausbildung & Karriere
Ausbildung & Karriere

Wieder mehr Azubis im MV-Gastgewerbe

In der Hotellerie- und Gastronomiebranche zeichnet sich eine positive Trendwende ab – jedenfalls in Mecklenburg-Vorpommern: Nahezu 850 Azubis haben sich für eine Ausbildung im Gastgewerbe entschlossen.
Azubis in einem Hotel
Ausbildung & Karriere
Ausbildung & Karriere

Mehrheit der Azubis ist zukunftsoptimistisch

Obgleich die Gastronomiebranche derzeitig mit vielen Hürden zu kämpfen hat, sind viele Azubis auch in der Corona-Krise guten Mutes, wie nun eine IHK-Umfrage zeigt.
Staatliche Hilfen
Staatliche Hilfen

Wie Gastgeber die „Azubi-Prämie“ beantragen können

Über die Bundesagentur für Arbeit können nun Unternehmen mit bis zu 249 Mitarbeitern eine Prämie beantragen, wenn diese weiterhin junge Leute ausbilden. Hier gibt es die Infos dazu…
Die Wirtschaftsschule vom Wihoga
Karriere im Gastgewerbe
Karriere im Gastgewerbe

WIHOGA bietet neue Aufstiegsmöglichkeiten für Azubis

Erstmalig bietet die WIHOGA jetzt die Möglichkeit, direkt im Anschluss an die Berufsausbildung ein Studium an der Wirtschaftsfachschule bzw. Hotelfachschule aufzunehmen.
Azubis auf Schloss Hohenkammer
Personal & Karriere
Personal & Karriere

30 Azubis übernehmen Hotelbetrieb

Im Hotel Schloss Hohenkammer übernehmen bis zum 3. Mai die Auszubildenden den kompletten Betrieb, um das Verantwortungsgefühl zu stärken.