„Der große Guide 2020“

Christoph Rüffer als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet

Spitzenkoch Christoph Rüffer
Christoph Rüffer vom Berliner Restaurant Haerlin ist vom „Großen Guide“ als Koch des Jahres 2020 ausgezeichnet worden. (© dpa)
„Der Große Guide Restaurants & Hotels 2020“ stellt nicht nur auf knapp 1.000 Seiten die besten Betriebe des Gastgewerbes vor, sondern vergibt auch alljährlich 30 Auszeichnungen an Personen, Restaurants und Hotels.
Mittwoch, 30.10.2019, 13:41 Uhr, Autor: Thomas Hack

„Der Große Guide Restaurants & Hotels“ zeichnet einen repräsentativen Querschnitt von gehobener Koch- und Hotelleriekultur im deutschsprachigen Raum und kürt jedes Jahr Leistungen und Konzepte in verschiedenen Kategorien. In der neuen Ausgabe 2020 ehrte der Guide 30 Personen, Restaurants und Hotels in Deutschland , Österreich und Südtirol. Hier sind die „besten Deutschen“ des großen Gastgewerbe-Führers:

Koch 2020:

  • Christoph Rüffer (Haerlin, Berlin)

Aufsteiger 2020:

  • Sebastian Frank (Horvàth, Berlin)
  • Anton Gschwendtner (OLIVIO, Stuttgart)
  • Knut Hannappel (Hannappel, Essen)
  • Andreas Krolik (Lafleur, Frankfurt)
  • Pierre Nippkow (Ostseelounge, Dierhagen)
  • Detlef Schlegel (Stadtpfeiffer, Leipzig)

Newcomer 2020:

  • Edip Sigl (Les Deux, München)

Entdeckung 2020:

  • Dustin Dankelmann (959, Heidelberg)
  • Christian Fleischmann (Cheval Blanc, Illschwang)
  • MArc Kampmann (Rohrmeisterei, Schwerte)
  • Christian Senff (AUREUS, Frankfurt)

Service 2020:

  • Micael Buder (Lakeside, Hamburg)

Sommelière 2020:

  • Katharina Schwingshackl (Schwingshackl ESSKULTUR, Bad Tölz)

Restaurant 2020:

  • Atelier im Hotel Bayerischer Hof

Lifestyle-Restaurant 2020:

  • Restaurant 5, Stuttgart

Restaurant Entdeckung 2020:

  • Das Goldstein, Wiesbaden
  • Wirtshaus Franz Xaver, Oberhaching
  • Schönburger Palais, Lichtenstein
  • Restaurant Nico Burkhardt, Schorndorf

Kochschule 2020:

  • Hans Haas Kochschule, München

Farm to Table 2020:

  • Gut Steinbach, Reit im Winkl

Nose to Tail 2020:

  • Restaurant 100/200, Hamburg

Gesundheitsküche 2020:

  • Savarin, Bad Dürkheim

Gastgeber 2020:

  • Thomas Schanz & Adrienn Pasztusic (schanz, Piesport)

Hoteldirektor 2020:

  • Gordon Debus (Hotel de Rome, Berlin)

Hotelteam 2020:

  • Sonnengut, Bad Birnbach

Hotel 2020:

  • Bülow Palais, Dresden

Wellnesshotel 2010:

  • Berlins Kronelamm, Bad Teinach-Zavelstein

Boutiquehotel 2020:

  • Hotel La Maison, Saarlouis

Resort 2020:

  • Öschberghof, Donaueschingen

Sport- & Gesundheitshotel 2020:

  • Strandhotel Fischland, Dierhagen

Gesamtkonzept 2020:

  • Waldhaus Ohlenbach, Schmallenberg
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Metro Österreich CEO Xavier Plotitza, Souschef David Fleckinger und Restaurantleiter Johannes Kahrer (Restaurant Amador) sowie Josef Pirker, Operations Director Metro Österreich.
Auszeichnung der Besten
Auszeichnung der Besten

Sterneleuchten über Österreich

Dieser Tage wurde der Guide Michelin der „Main Cities of Europe“ vorgestellt. Bei Micheliin-Kooperationspartner Metro wurden die Sterne für die besten Gastronomen Österreichs persönlich überreicht.
Franck Giovannini
Guide Michelin
Guide Michelin

20 neue Sterne strahlen über der Schweiz

Mit sechs neuen Zwei-Sterne-Restaurants und zwölf neuen Ein-Stern-Betrieben wurde aktuell der Guide Michelin Schweiz 2020 lanciert. Damit steigt die Gesamtzahl der Sterne-Restaurants im Lande auf 122.
Spitzenkoch Torsten Michel aus der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach
Auszeichnung
Auszeichnung

Torsten Michel ist Koch des Jahres 2020

Der Kulinarik-Führer „Gusto“ hat Torsten Michel von der Schwarzwaldstube zum Koch des Jahres gewählt. Den Juroren zufolge gelingt es ihm, traditionellen Rezepturen treu zu bleiben und diese dennoch jugendlich erscheinen zu lassen. 
Tim Raue
Spitzengastronomie
Spitzengastronomie

„Ich rege mich nicht über Online-Kommentare auf“

Der Spitzenkoch Tim Raue äußert sich zu Internet-Kommentaren, Feinschmeckerbibeln und No-Show-Strafen in der Gastronomie.
Spitzenkoch Mauro Colagreco
„Top 100 Chefs“
„Top 100 Chefs“

Sterneköche wählen weltbesten Küchenchef 2020

Im Auftrag des französischen Portals „Le Chef“ bewerteten die weltbesten Sterneköche ihre Kollegen rund um den Globus. An die Weltspitze hat es Mauro Colagreco geschafft, aber auch vier deutsche Küchenchefs sind vertreten. 
Silvio Nickol
Gault&Millau Österreich 2020
Gault&Millau Österreich 2020

Aus vier mach fünf

Im soeben erschienenen Guide Gault&Millau; Österreich 2020 wurden die besten Lokale erstmals mit fünf statt bislang vier Hauben ausgezeichnet. An der Spitzengruppe selbst hat sich dabei nichts verändert.
Alfons Schuhbeck
Auszeichnung
Auszeichnung

Schuhbeck für soziales Engagement geehrt

Der Spitzenkoch Alfons Schuhbeck wurde von der Arbeitsgemeinschaft Trierer Karneval mit dem Kaiser-Augustus-Orden ausgezeichnet. Dieser wird an Persönlichkeiten verliehen, die sich für schwächere Gesellschaftsschichten einsetzen.