Gourmet-Gastronomie

Dank WM: Bester Koch Russlands auf Siegeskurs

Vladimir Mukhin
Vladimir Mukhin revolutioniert mit seinen modernen Kreationen die russische Gastronomiekultur. (©picture alliance/NurPhoto)
Der Moskauer Gourmettempel „White Rabbit“ mit seinem Spitzenkoch Vladimir Mukhin darf sich nun zu den 15 besten Restaurants der Welt zählen.
Montag, 16.07.2018, 11:12 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der 35-jährige Spitzenkoch Vladimir Mukhin ist der heimliche Star der diesjährigen Fußball-WM gewesen – so schreibt zumindest das Onlineportal 20min.ch. Und in der Tat: Das Moskauer Ausnahmetalent hat sich nichts Geringeres zum Ziele gesetzt als die russische Küche zu revolutionieren und diese mit ganz neuen Akzenten zu versehen. „Ich suche ständig nach der perfekten Kreation, einfach die ganze Zeit, das hört nie auf – ich lebe dafür!“ soll Mukhin dem Bericht zufolge verkündet haben, „die Leute sind überrascht, wie gut das Essen hier schmeckt.“
Nun ist dessen Spitzenlokal „White Rabbit“ in die Rangliste der besten 15 Restaurants der Welt aufgestiegen, wobei der Zeitpunkt für diesen Erfolgsschub nicht besser hätte sein können, erfolgte dieser doch genau während der Fußballmeisterschaft in Russland. „Es ist unglaublich, wie viele neue internationale Gäste wir haben“, freut sich der Starkoch sichtlich über diesen neuen Zulauf, „die WM war ein Riesenerfolg für uns!“

„Russland bietet mehr als Kaviar und Wodka!“
Dem Bericht zufolge seien es in erster Linie die Gourmets unter den Fußballfreunden gewesen, die sich im „White Rabbit“ hoch über den Dächern Moskaus von Mukhins Spitzenkreationen verwöhnen haben lassen. Der Koch selbst jedoch lässt es sich trotz seines Erfolgskurses jedoch nicht nehmen, auch einen einen kleinen Schuss Sarkasmus an den Tag zu legen: „Die Leute begreifen jetzt, wie modern wir sind. Viele denken, dass hier Bären auf der Strasse herumlaufen und wir ständig die Balalaika zupfen. Russland bietet mehr als Kaviar und Wodka!“ (20min.ch/TH)

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