„Rock the Kitchen!“

Neuer Kochwettbewerb für Azubis ausgeschrieben

Ein Koch bereitet ein Gericht zu
Beim „Young Chefs Battle“ winken neben Pokalen auch hochwertige Sachpreise sowie eine Food-Reise nach Amsterdam. (© alfa27/Fotolia)
Beim „Young Chefs Battle“ treten die besten Nachwuchsköche gegeneinander an. Die Azubis haben vier Stunden Zeit, ihre Ideen auf den Tellern zu verwirklichen. Das Gesamt-Sieger-Team fährt auf Food-Tour nach Amsterdam.
Mittwoch, 17.07.2019, 10:57 Uhr, Autor: Thomas Hack

Beim Young Chefs Battle, dem neuen Live-Cooking-Wettbewerb, ist Talent am Herd gefragt! Auf den Chefs Culinar Messen in Leipzig, Düsseldorf, Neumünster und Ulm treten verschiedene Teams gegeneinander an und bereiten für eine Jury ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu. Die vier Messe-Sieger wetteifern dann beim großen Finale auf der Chefs Culinar Messe in Berlin um den Pokal – und um eine Food-Tour durch Amsterdam mit Übernachtung. Unter dem Motto „Rock the kitchen“ können jetzt alle Koch-Azubis zeigen, was sie an Pfannen und Töpfen wirklich draufhaben.

Expertenjury aus dem Verband der Köche

Jedes Team hat dabei vier Stunden Zeit, seine Ideen auf den Tellern zu verwirklichen. Das Battle startet auf jeder Messe um 10 Uhr. Um 14 Uhr dürfen dann die Jury-Mitglieder zum Essen Platz nehmen. Die Ergebnisse der Fach-Jury mit Experten aus dem Verband der Köche und einer Gäste-Jury, die aus acht geladenen Gästen besteht, werden am Ende zu einer Gesamtbewertung zusammengefasst. Neben einem Pokal für jeden Messe-Sieger winken allen Teilnehmern tolle Preise: hochwertige Messer mit persönlicher Gravur, Schürzen und Halstücher. Beim großen Finale in Berlin treten schließlich alle vier Messe-Sieger unter den gleichen Bedingungen wie bisher gegeneinander an. Das Gesamt-Sieger-Team des Young Chefs Battle fährt auf Food-Tour nach Amsterdam.

Jury-Mitglieder gesucht!

Wenn an den Messetagen in Leipzig, Düsseldorf, Neumünster, Ulm und Berlin jeweils 2 Teams gegeneinander antreten, dürfen Mitglieder der Gäste-Jury das 3-Gänge-Menü der Teilnehmer genießen und nach Optik, Geschmack und Konsistenz bewerten. Am letzten Messetag wird unter den beiden Tagessiegern nach Punkten der Messe-Sieger ermittelt. Die Plätze in der Gäste-Jury sind je Messetag auf 8 begrenzt; wer einen der begehrten Plätze ergattern will, bewirbt sich schnell über das Online-Formular – die Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt! Interessierte finden weiteren Informationen sowie das Anmeldeformular für die Gäste-Jury auf www.chefsculinar.de/young-chefs-battle

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich auch jede Menge spannender Angebote im Bereich Ausbildung/Lehre

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Gewinner des Wettbewerbs ist Anton Karnbaum (Foto:  Ad Lumina, Ralf Ziegler)
Wein-Experten
Wein-Experten

Nachwuchssommelier des Jahres gekürt

Der Wettbewerb für junge Sommelier-Talente wurde 2002 ins Leben gerufen. In seinem nunmehr 22. Jahr darf sich ein junger Bayer aus Forchheim über den Titel freuen. 
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Finale des Kochwettbewerbs KochCup steht kurz bevor

Im Rahmen der bevorstehenden Fußball-Europameisterschaft in Deutschland wird der Kochwettbewerb KochCup ausgetragen. Kochauszubildende aus ganz Deutschland haben nachhaltige Rezepte eingereicht, um eine klimaverantwortliche EM zu unterstützen. Nun steht das Finale bevor. 
Der "Award der Gastfreundschaft" geht in diesem Jahr an den besten Thekenbereich. (Foto: © corepics/stock.adobe.com)
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsphase für den Award der Gastfreundschaft 2024 läuft noch

Gastronomen können sich noch bis zum 22. März für den „Award der Gastfreundschaft“ bewerben. Gesucht wird der kreativste Thekenbereich. Die hochkarätig besetzte Jury steht schon in den Startlöchern, um den Gewinner auszuwählen.
Die Sieger der „Gastro Trend Awards 2022“ auf einer Bühne.
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsphase für Gastro Trend Awards 2023 läuft

Junge Talente aus Hessen aufgepasst: Bereits zum fünften Mal schreibt die Initiative Gastronomie Frankfurt die Gastro Trend Awards aus. Gesucht werden das Koch-, das Pâtisserie- und das Bar-Talent sowie das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres 2023. 
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft 2024 gestartet

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für moderne, sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb „KochCup – Dein nachhaltiges Rezept zur Europameisterschaft“ ruft Auszubildende in Küchenberufen auf, Rezepte für gesunde, leckere und umweltfreundliche Gerichte zu entwickeln und einzureichen.
Koch des Jahres: Impressionen vom Vorfinale.
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres 2023: Wer qualifiziert sich fürs große Finale?

An die Löffel, fertig, los! Am 22. und 23. Mai 2023 kochen 16 Kandidaten im Live-Kochwettbewerb um den Einzug ins Finale in Achern. Wer überzeugt die erfahrene Kochelite mit seinem Drei-Gänge-Menü?