Reto Walther wird neuer Geschäftsführer
Reto Walther ist eidg. dipl. Küchenchef und dipl. Betriebswirtschafter NDS HF und arbeitet seit über 15 Jahren bei der Schweizer Armee. Dort leitet der 39-Jährige den Fachbereich Verpflegung bei der Logistikbasis in Bern. Er war acht Jahre lang Mitglied des Swiss Armed Forces Culinary Teams (SACT). Ausserdem ist er nebenberuflicher Ausbildner und Prüfungsexperte im Bereich der höheren Berufsbildung bei der Hotel & Gastroformation in Weggis.
Urs Masshardt, Geschäftsleiter Hotel & Gastro Union, sowie die gesamte Findungskommission sind sehr glücklich über die Neubesetzung. „Reto Walther bringt viel Erfahrung mit, ist äußerst gut vernetzt und kennt das Bildungsumfeld sowie die Wettbewerbsszene sehr gut“, so Masshardt. Für Reto Walther ist es ein großes Anliegen, den Kochberuf sowie den Verband erfolgreich zu vertreten.
Auf Walther warten gleich zu Beginn größere Projekte, wie die Kochakademie Heiligkreuz, die Teilnahme beim Culinary World Cup in Luxemburg und die Durchführung der neuen Küchenchef-Tagung. (CK)