Karrieretag

Studenten zeigen Vielfalt der Gastroberufe auf

Ein Team junger Hotelmitarbeiter
Wie spannend und abwechslungsreich die Branche des Gastgeweerbes tatsächlich ist, zeigten Münchner Studenten auf dem großen Karrieretag. (© Andrey Popov/stock.adobe.com)
Auf einem großen Karrieretag bewiesen Studenten des Tourismusmanagements, wie spannend und abwechslungsreich die Gastrobranche ist. Dazu gab es Vorträge, Workshops und Blicke hinter die Kulissen unterschiedlicher Betriebe. 
Dienstag, 21.01.2020, 10:57 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die Studenten des Ausbildungsgangs Tourismusmanagement an der Hochschule München haben bereits zum zweiten Mal zu einem sogenannten Karrieretag eingeladen, um junge Menschen von den Berufen in der Gastronomie- und Hotelleriebranche zu überzeugen. Dieser Tage konnten die interessierten Besucher 15 verschiedene Gastrobetriebe besichtigen und den Angestellten über die Schulter schauen. Mit dabei waren laut der Plattform in-muenchen.de unter anderem das Paulaner am Nockherberg, Hans im Glück, das Restaurant La Boheme sowie das traditionelle Lokal Donisl. Darüber hinaus haben unterschiedliche Münchner Gastrogrößen Denkanstöße zu aktuellen Themen geliefert – So referierte Oktoberfest-Chef Clemens Baumgärtner zum Thema „Faszination Wiesn“ und Unternehmer Daniel Stock über „Der Mitarbeiter, unser neuer Kunde“.

150 neugierige Besucher tauschen sich zu Themen aus der Gastrobranche aus

Die Teilnehmer des Karrieretages konnten zudem an Workshops wie Biertasting teilnehmen oder auf einer großen Abschlussparty persönliche Netzwerke knüpfen. Die Idee für den großen Gastrokarrieretag kam ursprünglich von Susanne Grill, die verschiedene Gastronomie- und Hotelbetriebe in Bayerns Landeshaupstadt betreut. Im Rahmen einer Fallstudie entwickelten anschließend 20 Studenten letztes Jahr die erste Ausgabe des neuen Informations- und Veranstaltungsformat,. Wie gut diese Idee bei den jungen Besuchern angekommen ist, belegen alleine schon die reinen Zahlen: Tagsüber sollen es rund 60 Gäste gewesen sein, abends ganze 150 Personen, die sich in der Paulanerzentrale zum geselligen Austausch zu allen erdenklichen Themen aus der Branche zusammengefunden hatten. (in-muenchen.de/TH)

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch tagtäglich spannende Jobs im Bereich Ausbildung/Lehre

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Mit „Papa Tobi“ brennen Azubis für Hotel und Gastronomie
Ausbildung
Ausbildung

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: „Papa Tobi“ begeistert Azubis

Man muss lieben, was man tut. Nur so kann man andere mit seiner Begeisterung anstecken. Im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ist das die Aufgabe des Azubibeauftragten Tobias Schumacher. Und der weiß genau, worauf es dabei ankommt.
60 neue Nachwuchstalente starten ihre Karriere bei den Achat Hotels
Karriere
Karriere

Erfolgreicher Ausbildungsstart bei den Achat Hotels

Die Achat Hotels begrüßen freudig ihre 60 Newcomer. Während 57 der Nachwuchskräfte eine klassische Ausbildung absolvieren werden, sind in diesem Jahr auch drei Duale Studenten mit an Bord. Im Rahmen der Onboardingphase lernen die „Neuen“ jetzt ihren Arbeitgeber kennen. 
Die Azubis der Victor's Residenz-Hotels.
Arbeitswelt
Arbeitswelt

75 Azubis der Victor’s Residenz-Hotels beginnen mit ihrer Ausbildung

Auszubildende sollen bei den Victor’s Residenz-Hotels gut ankommen. Deshalb veranstalten die Häuser jährlich eine Onboardingphase für die neuen Mitarbeiter. In der ersten Woche werden den Azubis bereits wichtige Grundlagen vermittelt.
Für das Förderprogramm "Talents United by Transgourmet" kann man sich noch bis 15. zum Juli  2023 bewerben.
Nachwuchs im Blick
Nachwuchs im Blick

Transgourmet sucht Köche für Förderprogramm

Jungköche und Azubis aufgepasst! Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet sucht motivierte Kochtalente. Diese haben nun die Chance, an dem Nachwuchsförderprogramm „Talents United by Transgourmet“ teilzunehmen. 
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt seine neuen Azubis
Ausbildung gesucht?
Ausbildung gesucht?

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt neue Hotel-Helden

Was zeichnet wahre Helden aus? Sie setzen sich für andere Menschen ein und suchen nach Herausforderungen, denen sie sich stellen. Das machen die Azubis des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe auch. 
Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Ein junger Mann im Gespräch mit einer anderen Person.
Veranstaltung
Veranstaltung

Jetzt informieren: Woche der Ausbildung startet

Schule fertig und keinen Plan? Am Montag startet in Deutschland die „Woche der Ausbildung“. In unterschiedlichen Aktionen werben Arbeitsagenturen, Jobcenter und Jugendberufsagenturen für eine betriebliche Ausbildung – auch für die Hotellerie und Gastronomie.