Auszeichnung

YOUNGSTARS des Gastgewerbes 2019 gekürt

Zwei lächelnde junge Köche
Nur die besten ihrer Berufsgruppe haben sich für die Endrunde des Youngstars-Wettbewerb qualifiziert, die in der IHK zu Berlin und den Räumen des OSZ-Gastgewerbe stattfand. (© Sabine Hauf, HAUF + FREUNDE)
Junge Köche, Restaurantkauffrauen und Hotelfachleute haben im Rahmen des #YOUNGSTARSBB-Wettbewerbs des DEHOGA unter professionellen Bedingungen zeigen müssen, was sie in ihrer Ausbildung bereits gelernt haben.
Montag, 15.04.2019, 10:41 Uhr, Autor: Thomas Hack

Ob Koch, Restaurantkauffrau oder Hotelfachmann – im Rahmen des #YOUNGSTARSBB-Wettbewerbs haben dieser Tage ausgewählte Azubis unter professionellen Bedingungen und den kritischen Augen der Jury gezeigt, was sie bereits gelernt haben: Zu den Aufgaben gehörte unter anderem, ein festliches Menü zuzubereiten und anschließend auch ansprechend anzurichten. Gefragt waren hierbei vor allem handwerkliches Können und  Teamarbeit. Nur die Besten pro Berufsgruppe qualifizierten sich für diese Endrunde, die in der IHK zu Berlin und den Räumen des OSZ-Gastgewerbe stattfand. Dort mussten sie verschiedene Aufgaben bewältigen, die in etwa der späteren Ausbildungsprüfung entsprechen. Die jungen Köche zauberten beispielsweise aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 4-Gänge-Menü, während die Hotelfachleute Aufgaben rund um den Gast bewältigen mussten.

Chance auf Deutsche Jugendmeisterschaften
Zahlreiche geladene Gäste und politische Prominenz waren zur Endrunde schließlich ins Nhow Hotel gekommen, um die Sieger des Youngstars-Wettbewerbs zu ehren. Die Gewinner haben nun die Chance, sich an den Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen zu qualifizieren, welche im Herbst 2019 stattfinden. Der Wettbewerb ist Nachfolger der bisherigen Berliner Jugendmeisterschaft und wird von der DEHOGA Berlin und der DEHOGA Brandenburg gemeinsam mit dem VSR, dem Landesverband der Köche Berlin-Brandenburg, dem OSZ-Gastgewerbe und der IHK Berlin organisiert.

Die erstplatzierten YOUNGSTARS in Berlin:

  • Fachpraktiker in der Küche: Mehmet Kaba, SOS-Kinderdorf Berlin
  • Hotelkaufmann/-frau: Kristin Paul, Rocco Forte Hotel de Rome
  • Hotelfachfrau/-mann: Dominik Peters, Hotel Am Steinplatz
  • Restaurantfachfrau/-mann: David Häberlein, Crowne Plaza Berlin City Centre
  • Koch/Köchin:  Chris Fendler, Hilton Berlin

Die erstplatzierten YOUNGSTARS in Brandenburg:

  • Hotelfachfrau/-mann: Luisa Czerny, A-Rosa Scharmützelsee
  • Restaurantfachfrau/-mann: Marlene Kim Peagitsch, S.I.B.N. Hotel GmbH (Resort Mark Brandenburg)
  • Koch/Köchin: Aaron Ferreiro, Mercure Hotel Potsdam City

(youngstarsbb/TH)

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch tagtäglich spannende Jobs im Bereich Ausbildung/Lehre/Studium

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein aufgeschlagenes Kochbuch
Frankfurter Buchmesse
Frankfurter Buchmesse

Trauner Verlag mit Medaillen ausgezeichnet

Die Gastronomische Akademie Deutschlands hat dem Trauner Verlag für die beiden Fachbücher “Konditorei in Theorie und Praxis” und “Kochen im großen Stil” Medaillen verliehen.
Grand Hôtel des Rasses
Nominierungen stehen fest
Nominierungen stehen fest

Wer wird Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2020?

Fünf gastgewerbliche Betriebe in der Schweiz wetteifern um den Titel. Die nominierten Betriebe müssen einen wichtigen Beitrag zur Pflege historischer Bausubstanz leisten.
Kellnerin deckt einen Tisch ein
Zukunftsträger 2019
Zukunftsträger 2019

Die besten Chefs wetteifern um den Titel

Die Nominierten für den Schweizer Titel „Zukunftsträger 2019 – Berufsbildner des Jahres“ sind bekannt. Die Sieger werden am 2. September 2019 in Zürich gekürt.
Gewinner des Deutschen Tourismuspreises 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsstart für den 20. Deutschen Tourismuspreis

Bereits zum 20. Mal wird in diesem Jahr der Deutsche Tourismuspreis verliehen. Der Deutsche Tourismusverband (DTV) vergibt ihn an Projekte, die völlig neue Ideen im Tourismus umsetzen und als Innovationsmotor für eine ganze Branche gesehen werden. Auch in diesem Jahr liegt der Fokus auf Nachhaltigkeit.
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Die Gewinner und Nominierten der European Health & Spa Awards 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Registrierung für den European Health & Spa Award 2024 gestartet

Die unabhängige Plattform Agency for Health & Wellness bietet der Hotelbranche die Möglichkeit, das eigene Qualitätsmanagement in einem Wettbewerb zu überprüfen. Die Registrierung hierfür ist noch bis zum 1. März möglich.
Katharina Iglesias
Wettbewerb
Wettbewerb

Sieger des DWI-Sommelier-Cups 2024 gekürt

Vom 21. bis zum 22. Januar 2024 fand im Atrium Hotel in Mainz der „Sommelier-Cup 2024“ des Deutschen Weininstituts (DWI) statt. In einem Wettbewerb mit 28 Teilnehmern aus der Gastronomie und Weinbranche überzeugte eine Kandidatin mit umfassendem Weinwissen und Verkostungsfähigkeiten.