Personalie

Bürgenstock Resort mit neuem Executive Assistant Manager für Food & Beverage

Bettina Porkert
Bettina Porkert ist neuer Executive Assistant Manager für Food & Beverage im Bürgenstock Resort am Lake Lucerne. (Foto: © Bürgenstock Resort Lake Lucerne)
Mit Bettina Porkert holt das Bürgenstock Resort Lake Lucerne eine international erfahrene Gastronomie-Expertin ins Team. Fortan soll sie die gastronomischen Aktivitäten des Resorts im Bereich Gästeservice verantworten und weiterentwickeln.
Mittwoch, 10.09.2025, 13:25 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne hat Bettina Porkert zum Executive Assistant Manager für Food & Beverage ernannt. Sie folgt auf Niko Zigrahn, der eine neue Position außerhalb der Schweiz übernimmt. 

Mit ihrer internationalen Erfahrung und einer klaren Vision soll Bettina Porkert künftig die gastronomischen Aktivitäten des Bürgenstock Resort Lake Lucerne im Bereich Gästeservice verantworten und weiterentwickeln. Dabei arbeitet sie eng mit Mike Wehrle zusammen, der als Corporate Culinary Director die kulinarische Ausrichtung des Resorts prägt.  

Internationale Führungserfahrung

In den vergangenen Jahren war Bettina Porkert in verschiedenen prestigeträchtigen Positionen in London, Auckland, Doha, Tokio, Amsterdam und zuletzt in Kairo tätig. Im renommierten Semiramis InterContinental sowie im Sonesta Hotel Tower & Casino in Kairo übernahm sie als Director of Food & Beverage eine zentrale Rolle und prägte die operative und konzeptionelle Ausrichtung des Food & Beverage Bereichs entscheidend.

Als Executive Assistant Manager im Pyramisa Hotel in Kairo war sie für den gesamten gastronomischen Bereich zuständig. In diesen Positionen trug sie die Verantwortung für große F&B-Teams, setzte erfolgreich Renovierungs- und Modernisierungsprojekte um und implementierte gezielte Trainingsprogramme zur Sicherstellung einer exzellenten Servicequalität.

Eine Vision, die auf Innovation und Exzellenz ausgerichtet ist

Bettina Porkert verbindet Managementkompetenz mit Kreativität. Mit ihrer internationalen Erfahrung und ihrem ausgeprägten Innovationsgeist möchte sie dem Bürgenstock Resort Lake Lucerne neue Food & Beverage-Konzepte verleihen, die Mut und Raffinesse vereinen.

„Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne ist ein einzigartiger Ort, vielseitig und multikulturell zugleich. Ich liebe neue Herausforderungen und freue mich darauf, alle Facetten des Resorts kennenzulernen und gemeinsam mit meinem Team neue kulinarische Erlebnisse zu schaffen“, betont sie. „Mein Ziel ist es, den Gästen einen Aufenthalt zu ermöglichen, bei dem Professionalität, Leidenschaft und Gastfreundschaft in jedem Detail spürbar sind und der dadurch unvergesslich wird.“

Als Expertin für Wein und Food Pairings soll Bettina Porkert das kulinarische Erlebnis im Bürgenstock Resort bereichern, bestehende Angebote weiterentwickeln und neue Kreationen einführen. Mit ihrem Augenmerk auf der Förderung interner Talente und der Optimierung von Prozessen soll sie ihre operative Expertise in den Dienst der Teams stellen, um die Exzellenz-Kultur des Bürgenstock Resort Lake Lucerne weiter zu stärken.

Eine Karriere im Zeichen der Leidenschaft 

Ihren beruflichen Werdegang begann Bettina Porkert, nachdem sie erste Einblicke in die internationale Eventgastronomie auf der Expo in Sevilla erhielt, mit einer fundierten Ausbildung zur Hotelfachfrau im Atrium Hotel Kurmainz. Nach ihrem Studium in Deutschland sammelte sie Erfahrungen in renommierten Häusern weltweit.

In London war sie unter anderem im Mandarin Oriental Hyde Park und in Auckland im The Langham Hotel als Banquet Manager aktiv. In Abu Dhabi war sie maßgeblich an der Vor- und Eröffnung des Jumeirah at Etihad Towers beteiligt. Weitere Stationen ihrer Karriere führten sie nach Doha, Tokio und Amsterdam – sowie mehrfach nach Kairo, wo sie leitende Positionen in internationalen Häusern der W Hotels und innerhalb der Marriott-Gruppe innehatte.

Akademische und technische Expertise 

Bettina Porkert ist Absolventin der Bavaria Hotelfachschule in Altötting und der Schule Schloss Neubeuern. Sie verfügt über eine Controller Qualification Lizenz „NZQA“, der AEVO (IHK Bayern), sowie über mehrere Zertifizierungen in Lebensmittelsicherheit und Hygiene. Die Kombination aus praktischer Erfahrung und fundiertem Fachwissen verleiht ihr eine hohe Kompetenz im Bereich Kostenmanagement und zur Sicherung hoher Qualitätsstandards.
 
„Wir freuen uns sehr, Bettina Porkert in dieser strategischen Position willkommen zu heißen“, erklärt Chris K. Franzen, Managing Director des Bürgenstock Resort Lake Lucerne. „Ihre internationale Expertise, ihre innovative Vision und ihr Engagement für operative Exzellenz passen perfekt zu unseren Ambitionen im Bereich Food & Beverage. Wir sind davon überzeugt, dass sie unser kulinarisches Angebot mit neuen Impulsen bereichern wird und die Position des Bürgenstock Resort Lake Lucerne als führende – kulinarische – Destination weiter festigen kann.“

(Bürgenstock Resort Lake Lucerne/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian und Nathalie Scharrer
Personalie
Personalie

Neues Spitzenduo für die Gastronomie im Waldhotel by Bürgenstock

Ein starkes Duo für Küche und Service: Ab November 2025 übernehmen mit Christian und Nathalie Scharrer zwei renommierte Persönlichkeiten der Spitzengastronomie die gastronomische Leitung im Waldhotel by Bürgenstock.
Natalie Heydarian
Personalie
Personalie

Falkenstein Grand und Villa Rothschild unter neuer Direktion

Natalie Heydarian übernimmt die Hoteldirektion der beiden Hotels Falkenstein Grand und Villa Rothschild. Mit der neuen Aufgabe kehrt sie an eine prägende Station ihrer Karriere zurück.
Paul Gründemann
Doppelfunktion
Doppelfunktion

Paul Gründemann leitet zwei Häuser der Atlantic Hotels Kollektion

Doppelte Verantwortung, klarer Fokus auf Gastfreundschaft: Paul Gründemann geht in seine zweite Saison als General Manager in Lech. Seit dem 1. Mai 2025 leitet er auch das Louis Hotel München der Atlantic Hotels Kollektion.
Tino Weiss
Personalie
Personalie

Hotel Freund steht unter neuer Leitung

Tino Weiss übernimmt die Direktion des zur Gruppe Privathotels Dr. Lohbeck gehörenden Hauses. Der erfahrene Hotelmanager bringt umfassende Expertise aus Budgetplanung und Controlling, Strategieentwicklung, Betriebsführung sowie Qualitäts- und Mitarbeitermanagement mit.
Michael Littich
Personalie
Personalie

Neuer Gastgeber im Holiday Inn Munich – City Centre

Bekannt und doch neu: Michael Littich ist als neuer Hotelmanager ins Holiday Inn Munich – City Centre zurückgekehrt. Er übernimmt die Verantwortung für ein Haus, das er bestens kennt – und dass er dennoch mit frischem Blick betrachtet.
Alexandra Weber
Personalie
Personalie

BWH Hotels verstärken ihr Member-Relations-Team

BWH Hotels Central Europe erweitert sein Member-Relations-Team: Alexandra Weber übernimmt die Leitung des neuen PRO Konzepts (Property Relation Optimization) und verantwortet künftig die strategische Betreuung von über 200 Partnerhotels.
Rita Kuckein
Personalie
Personalie

Neue Leitung für das Hofgut Wißberg

Das Boutiquehotel in Rheinhessen steht ab sofort unter der operativen Leitung von Rita Kuckein. Mit ihrer persönlichen Handschrift und neuen Ansätzen soll sie das Haus weiterentwickeln.
Philipp Zehe und Philipp Lennartz
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Upstalsboom Wyk auf Föhr

Das Upstalsboom Wyk auf Föhr stellt sich zum Jahresbeginn 2026 neu auf: Mit einem Führungswechsel und einer klar strukturierten Übergangsphase will das Haus auf Professionalität, Kontinuität und gezielte Nachwuchsförderung setzen.
Michael Maurer
Personalie
Personalie

Neuer Direktor im aja Hotel Ruhpolding

Michael Maurer ist neuer Hotel-Manager im aja Hotel Ruhpolding. Der 55-Jährige bringt umfassende Erfahrung aus der Ferien- und Stadthotellerie mit – sowohl aus Deutschland, Österreich, Frankreich und Italien als auch aus über zehn Jahren Tätigkeit in der Unternehmensberatung für die Branche.