Personalie

Best Western Hotel Kaiserslautern mit neuer Führung

Mile Zovko
Mile Zovko ist neuer Direktor des Best Western Hotel Kaiserslautern. (Foto: © unitels consulting GmbH)
Ab sofort führt Mile Zovko als neuer Direktor das Best Western Hotel Kaiserslautern, das von der unitels consulting GmbH gemanagt wird. Der erfahrene Hotelier war zuletzt als General Manager im Schlosshotel Hellenstein in Heidenheim tätig und bringt umfangreiche Kenntnisse in der Betriebsleitung sowie Mitarbeiterführung mit.
Donnerstag, 05.05.2022, 12:45 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Das Best Western Hotel Kaiserslautern, das von der unitels consulting GmbH gemanagt und von der B.W. Hotel Betriebsgesellschaft mbH betrieben wird, hat mit Mile Zovko einen neuen Direktor. Ab sofort verantwortet der gebürtige Kroate die Führung des Drei-Sterne-Superior-Hotels mit 152 Zimmern und einem Veranstaltungsbereich mit zwölf Tagungsräumen auf dem Betzenberg. Als ausgebildeter Hotelfachmann, der in den vergangenen zwölf Jahren in unterschiedlichen Führungspositionen im Hotelmanagement tätig war, bringt der 38-Jährige umfangreiche Erfahrungen mit.

Mile Zovko tritt im Best Western Hotel Kaiserslautern die Nachfolge von Gosbert Müller an, der sich fortan seiner privaten Pferdezucht widmen wird. Vor seinem Wechsel nach Kaiserslautern war Mile Zovko seit 2020 im Schlosshotel Hellenstein in Heidenheim an der Brenz als General Manager tätig.

Karriere in der Hotellerie

Mile Zovko startete seine Karriere in der Hotellerie mit einer Ausbildung zum Hotelfachmann bei der Brownhouse Management GmbH, der er in verschiedenen Positionen über zehn Jahre treu blieb: So betreute er zunächst die Bereiche Tagungen und Sales für das Hotel Residenz Pforzheim, während er sich im Anschluss unter anderem als General Manager sowie Regional Director of Sales & Marketing der Brownhouse Management GmbH weiterhin für dieses Haus wie auch für das Hotel Pelikan Schwäbisch Gmünd, das Hotel Haus Duden Wesel, das Hotel Zuffenhausen Stuttgart-Zuffenhausen und das Hotel Flora Stuttgart-Möhringen verantwortlich zeichnete. Bevor Mile Zovko die Zügel im Schlosshotel Hellenstein übernahm, wirkte er als Hoteldirektor im Wyndham Garden Hotel Donaueschingen sowie als selbstständiger Geschäftsführer einer Hotelgesellschaft.

Best Western Hotel Kaiserslautern

Das Drei-Sterne-Superior Best Western Hotel Kaiserslautern befindet sich wenige Minuten vom Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg entfernt und bietet 152 Zimmer sowie ein Businesscenter, Restaurant und Lounge-Bar, Außenterrasse mit Biergarten und ein Fitnessbereich mit Finnischer Sauna. Mit Fokus auf Veranstaltungen stehen für jede Form von Events zwölf Tagungsräume mit einer Gesamtfläche von rund 800 Quadratmetern für maximal 499 Personen zur Verfügung.

Neben dem Best Western Hotel Kaiserslautern managt die unitels consulting momentan zehn weitere Hotels an den Standorten Bad Mergentheim, Bremen, Gießen, Frankfurt am Main, München, Osnabrück, Wangerooge, Weibersbrunn und Wiesbaden. Das Unternehmen hat sich seit seiner Gründung 1996 kontinuierlich weiterentwickelt und bietet heute neben einem breiten Portfolio an maßgeschneiderten Dienstleistungen in den Bereichen Buchhaltung, Controlling, Analyse und Planung individuelle Beratung und vollumfassendes Management für die Hotellerie an.

(unitels consulting GmbH/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christoph Carkadjija
Personalie
Personalie

Neuer Stellvertretender Direktor im Best Western Hotel Kaiserslautern

Christoph Carkadjija ist neuer Stellvertretender Direktor im Best Western Hotel Kaiserslautern, das zur Hotelgruppe B.W. Hotel Betriebsgesellschaft gehört und von unitels consulting geführt wird. In seiner neuen Funktion unterstützt er den Direktor Mile Zovko, der künftig als Cluster Direktor auch das Best Western Plus Hotel Fellbach-Stuttgart verantworten wird.
Loredana Albrecht und René Berroth
Personalie
Personalie

B.W. Hotel Betriebsgesellschaft: Direktionswechsel in Fellbach und Weibersbrunn

Das Best Western Hotel Brunnenhof in Weiberbrunn hat seit Mitte Mai einen neuen Direktor: René Berroth ist vom Best Western Hotel Brunnenhof nach Fellbach gewechselt. Wer ist sein Nachfolger?
Alexander Bosch
Personalie
Personalie

Four Ratingen Düsseldorf Airport hat einen neuen General Manager

Ab Mai übernimmt Alexander Bosch die Leitung des Four Ratingen Düsseldorf Airport. Damit verantwortet er nun zwei Hotels in Ratingen für die Signo Hospitality.
Hannes Reckziegel
Personalie
Personalie

Greta Oto Munich hat einen neuen Küchenchef

Das Restaurant Greta Oto im Münchner Hotel Koenigshof startet mit einer personellen Veränderung in die neue Saison: Hannes Reckziegel übernimmt die kulinarische Leitung. Der erfahrene Spitzenkoch bringt fundierte Expertise aus der gehobenen Gastronomie mit.
Markus Lück
Personalie
Personalie

Führungswechsel bei den Penta Hotels

Die Penta Hotels haben einen neuen Managing Director: Seit dem 1. April 2025 ist Markus Lück als Geschäftsführer für die Hotelkette verantwortlich. Er tritt damit die Nachfolge von Andrew Munt an, der in den vergangenen 15 Jahren maßgeblich zur Positionierung und Weiterentwicklung der Marke beigetragen hat. 
Miguel Millera
Personalie
Personalie

Neuer Direktor Food & Beverage bei den Allsun Hotels

Die Allsun Hotels haben Miguel Millera zum neuen Direktor Food & Beverage ernannt. Als solcher verantwortet der erfahrene Gastronomieexperte fortan die gastronomische Ausrichtung der Hotelkette.
Marie-Isabelle Gruson
Personalie
Personalie

Adagio befördert langjährige Mitarbeiterin

Adagio hat Marie-Isabelle Gruson zum Director OPS, IT Digital, Purchasing und Transformation und Mitglied des Executive Management Teams ernannt. Marie-Isabelle Gruson arbeitet bereits seit Markengründung bei Adagio und blickt auf eine 25-jährige Erfahrung im Unternehmen zurück.
Jessica Murawsk
Personalie
Personalie

Neuzugang bei Center Parcs: Neue General Managerin in der Bispinger Heide

Am 1. Februar 2025 hat Jessica Murawski die Position der General Managerin im Center Parcs Bispinger Heide übernommen. Mit ihr gewinnt Center Parcs eine erfahrene Führungskraft aus der internationalen Tourismusbranche.
Will Gordon
Personalie
Personalie

Will Gordon bringt nachhaltige Kulinarik ins Grand Hotel Belvedere

Will Gordon hat die kulinarische Leitung im Grand Hotel Belvedere übernommen. Mit einer nachhaltigen Vision, kreativen Akzenten und wilder Inspiration setzt er auf eine Küche im Einklang mit der Natur.