Personalie

Christian Niemeyer wird neuer Head of Food bei Sodexo Deutschland

Christian Niemeyer
Neu bei Sodexo: Christian Niemeyer übernimmt zum 1. März seine neue Rolle als Head of Food. (Foto: © privat)
Neuzugang bei Sodexo: Christian Niemeyer übernimmt die Leitung des operativen Food-Service Geschäfts bei Sodexo Deutschland. Mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Food-Branche bringt er eine Fülle von Wissen und Innovationen mit sich. 
Montag, 04.03.2024, 11:50 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Christian Niemeyer ist ein ausgewiesener Branchenexperte mit mehr als zwei Jahrzehnten Food-Erfahrung. Wir freuen uns sehr, ihn bei uns zu haben“, sagt Renato Salvatore, CEO Sodexo Deutschland und GA-tec.

Niemeyer tritt seine neue Stelle als Head of Food bei Sodexo Deutschland am 1. März an.

„Kern seiner neuen Aufgabe ist es, unsere Food-Strategie mit all ihren Aspekten voranzutreiben. In seiner Funktion nimmt er eine zentrale Rolle bei der operativen Umsetzung unseres strategischen Fahrplans ein. Gemeinsam mit seinem Team wird er einen direkten Beitrag zur Weiterentwicklung unseres Food-Service Geschäfts leisten“, erklärt Renato Salvatore.

Mehr als zwei Jahrzehnte Food-Erfahrung

Niemeyer war seit 2016 in unterschiedlichen Positionen bei der Compass Group tätig. Zuvor war er ab 1999 bei der Woyton GmbH beschäftigt, zuletzt als Managing Director.

„Das Leben ein bisschen besser, ein bisschen schöner machen – das ist seit 24 Jahren mein Leitbild. Das sind auch 24 Jahre Erfahrung in der Food-Service-Branche und damit verbunden eine ebenso lange und intensive Erfahrung im Aufbau, der Entwicklung und der Leitung von Unternehmen und Geschäftsbereichen. Ich freue mich sehr auf meine neue Aufgabe bei Sodexo“, sagt Christian Niemeyer.

Themen, die vorangetrieben werden sollen

Sodexo versteht sich als Experte für Arbeitsplatz-Transformation und Customer Experience. Dazu setzt der Multi-Service-Dienstleister verstärkt auf die Weiterentwicklung seiner Food-Modelle, Nachhaltigkeit und Digitalisierung seiner Service-Angebote. 

Diese Themen soll Christian Niemeyer in seiner neuen Schlüsselfunktion bei Sodexo gezielt mit vorantreiben. 

(Sodexo/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Renato Salvatore
Personalie
Personalie

Sodexo Deutschland: Renato Salvatore wird neuer CEO

Renato Salvatore wurde zum CEO von Sodexo Deutschland ernannt. In dieser neu geschaffenen Position übernimmt er die Verantwortung für alle Geschäftsbereiche im deutschen Markt.
Nikolaus Platteter
Personalie
Personalie

Restaurant Opus hat einen neuen Chef de Cuisine

Frischer Wind im Restaurant Opus des Hotel Imperial Wien: Spitzenkoch Nikolaus Platteter übernimmt als neuer Chef de Cuisine die kulinarische Regie. Er bringt internationale Erfahrung, handwerkliche Präzision und kreative Raffinesse in seine neue Position mit ein.
Alexander Musy und Steffi Stark
Personalie
Personalie

Doppelter Führungswechsel bei den Althoff Hotels

Zwei Karriereschritte innerhalb der Althoff Hotels: Mit einem doppelten Führungswechsel setzt die Hotelgruppe ein starkes Zeichen für interne Entwicklungsmöglichkeiten. Alexander Musy übernimmt die Position als General Manager im Althoff Hotel Fürstenhof Celle – und übergibt damit die Leitung des Urban Loft Berlin an Steffi Stark.
Jan Danny Falck
Personalie
Personalie

J.J. Darboven stärkt Außer-Haus-Bereich mit neuem Vertriebsdirektor

Mit einem klaren Ziel hat Jan Danny Falck die Vertriebsdirektion für den Außer-Haus-Bereich bei J.J. Darboven übernommen. Er bringt umfassende Erfahrungen im Heißgetränkesegment ins Unternehmen mit ein. 
Alexander Koppe
Personalie
Personalie

Berliner Spitzenkoch übernimmt die Küche im Titanic Gendarmenmarkt Berlin

Ab sofort verantwortet Alexander Koppe als Executive Chef die Küche des Titanic Gendarmenmarkt Berlin. Der Spitzenkoch soll vor allem dem gastronomischen Herzstück des Hauses eine neue Handschrift verleihen.
Sechs neue Manager bei Leonardo Hotels
Personalie
Personalie

Neue Führungskräfte bei den Leonardo Hotels

Die Leonardo Hotels stellen sechs erfahrene Manager vor, die zentrale Neuzugänge und Rebrandings wie das The Posthouse Berlin oder das Hotel Berlin Köpenick leiten.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Frank Veenstra
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels treiben die nächste Ära des Luxuswachstums voran

Die Kempinski Hotels haben Frank Veenstra zum Chief Development Officer ernannt. Er soll die nächste Phase der Marke mitgestalten, parallel zur fortgesetzten Expansion von Kempinski in das Ultra-Luxus-Segment.
Jake Guilfoyle
Personalie
Personalie

Das ist der General Manager für das neue 25hours Hotels The Olympia

Mit dem 25hours Hotels The Olympia debütiert die Marke in Australien. Nun steht auch fest, wer das Haus, das am 9. Oktober in Sydneys Stadtteil Paddington seine Türen öffnet, leitet.