Personalie

Christian Niemeyer wird neuer Head of Food bei Sodexo Deutschland

Christian Niemeyer
Neu bei Sodexo: Christian Niemeyer übernimmt zum 1. März seine neue Rolle als Head of Food. (Foto: © privat)
Neuzugang bei Sodexo: Christian Niemeyer übernimmt die Leitung des operativen Food-Service Geschäfts bei Sodexo Deutschland. Mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Food-Branche bringt er eine Fülle von Wissen und Innovationen mit sich. 
Montag, 04.03.2024, 11:50 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Christian Niemeyer ist ein ausgewiesener Branchenexperte mit mehr als zwei Jahrzehnten Food-Erfahrung. Wir freuen uns sehr, ihn bei uns zu haben“, sagt Renato Salvatore, CEO Sodexo Deutschland und GA-tec.

Niemeyer tritt seine neue Stelle als Head of Food bei Sodexo Deutschland am 1. März an.

„Kern seiner neuen Aufgabe ist es, unsere Food-Strategie mit all ihren Aspekten voranzutreiben. In seiner Funktion nimmt er eine zentrale Rolle bei der operativen Umsetzung unseres strategischen Fahrplans ein. Gemeinsam mit seinem Team wird er einen direkten Beitrag zur Weiterentwicklung unseres Food-Service Geschäfts leisten“, erklärt Renato Salvatore.

Mehr als zwei Jahrzehnte Food-Erfahrung

Niemeyer war seit 2016 in unterschiedlichen Positionen bei der Compass Group tätig. Zuvor war er ab 1999 bei der Woyton GmbH beschäftigt, zuletzt als Managing Director.

„Das Leben ein bisschen besser, ein bisschen schöner machen – das ist seit 24 Jahren mein Leitbild. Das sind auch 24 Jahre Erfahrung in der Food-Service-Branche und damit verbunden eine ebenso lange und intensive Erfahrung im Aufbau, der Entwicklung und der Leitung von Unternehmen und Geschäftsbereichen. Ich freue mich sehr auf meine neue Aufgabe bei Sodexo“, sagt Christian Niemeyer.

Themen, die vorangetrieben werden sollen

Sodexo versteht sich als Experte für Arbeitsplatz-Transformation und Customer Experience. Dazu setzt der Multi-Service-Dienstleister verstärkt auf die Weiterentwicklung seiner Food-Modelle, Nachhaltigkeit und Digitalisierung seiner Service-Angebote. 

Diese Themen soll Christian Niemeyer in seiner neuen Schlüsselfunktion bei Sodexo gezielt mit vorantreiben. 

(Sodexo/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Renato Salvatore
Personalie
Personalie

Sodexo Deutschland: Renato Salvatore wird neuer CEO

Renato Salvatore wurde zum CEO von Sodexo Deutschland ernannt. In dieser neu geschaffenen Position übernimmt er die Verantwortung für alle Geschäftsbereiche im deutschen Markt.
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt. 
Karina Ansos
Personalie
Personalie

Karina Ansos wechselt vom Hotel Adlon in die Privathotellerie

Drei Jahre lang stand Karina Ansos als Geschäftsführende Direktorin an der Spitze des Hotel Adlon Kempinski Berlin. Nach ihrem Abschied aus dem Traditionshaus ist nun klar, wohin sie wechselt.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft. 
Christian Holzer
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Altstadthotel Weisses Kreuz in Innsbruck

Das traditionsreiche Altstadthotel Weisses Kreuz in der Innsbrucker Altstadt hat einen neuen Hoteldirektor: Christian Holzer übernimmt die Führung des Hauses. Er verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie.
A-Rosa Collection Hotel Thurnher’s Alpenhof
Modernisierung
Modernisierung

A-Rosa Collection Hotel Thurnher’s Alpenhof startet mit neuem Direktor in die Wintersaison

Nach der diesjährigen Sommerpause öffnet das A-Rosa Collection Hotel Thurnher’s Alpenhof am 12. Dezember 2025 wieder seine Türen für Gäste. Mit zahlreichen Modernisierungen und einem neuen Hoteldirektor startet das Haus in eine neue Saison unter dem Dach der A-Rosa Collection.