Personalie

Das Hotel Goldener Hirsch hat einen neuen Executive Chef

Executive Chef Günther Grahammer
Hat ab sofort am Herd in der Hirschenküche das Sagen: Executive Chef Günther Grahammer (Foto: © SN/Andreas Kolarik)
Im Hotel Goldener Hirsch steht das Jahr 2024 kulinarisch unter einem guten Stern. Für frische gastronomische Einflüsse im geschichtsträchtigen Fünf-Sterne-Superior-Hotel sorgt dabei ab sofort Günther Grahammer als neuer Executive Chef.
Freitag, 16.02.2024, 12:48 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

„Das Hotel Goldener Hirsch und die Stadt Salzburg – das ist eine ganz besondere Verbindung. Deshalb ist es uns wichtig, dass in unserer Küche jemand das Sagen hat, der die Stadt, das Haus und die Leute kennt“, so Generaldirektor Wolfgang Putz. 

Ein Salzburger am Herd des luxuriösen Salzburger Traditionshauses

Mit Günther Grahammer als neuen Executive Chef hat das Luxury Collection Hotel den Richtigen für die Position gefunden. Nach der Lehre in seiner Heimatstadt Salzburg zog es Grahammer zwar ins Ausland, wo er vor allem in der Schweiz beispielsweise im Silvretta Hotel & Spa in Samnaun oder im Restaurant Schönegg in Wädenswil wertvolle Erfahrungen sammelte, 2010 kehrte er jedoch zurück nach Österreich.

Im Jahr 2012 eröffnete er in der Mozartstadt sein eigenes Restaurant Cook & Wine. Zuletzt betrieb der neue Küchenchef eine gleichnamige Kochschule und ein Catering-Unternehmen im BioArt-Campus in Seeham, bevor er sich dem Team des Hotel Goldener Hirsch anschloss.

Nun verwöhnt er Hotelgäste wie Einheimische in der Hirschenküche mit einem Zusammenspiel aus Tradition, Moderne und Fine Dining, welches Gaumenfreuden auf höchstem Niveau verspricht.

(Hotel Goldener Hirsch/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Marcus Bunzel
Personalie
Personalie

Neuer Executive Chef im „Hotel Kö59 Düsseldorf“

Marcus Bunzel ist neuer Executive Chef im Düsseldorfer Luxushotel auf der Kö. Damit übernimmt er die Leitung für das Restaurant „Kö59 by Björn Freitag“ und für die Eventküche. Der 36-Jährige löst Andreas Fellen ab, der sich neuen Aufgaben widmet.
Nadine Wächter
Personalie
Personalie

Grand Resort Bad Ragaz: Executive Chef übergibt Küchenzepter

Kulinarische Stabübergabe: Nadine Wächter übernimmt im Grand Resort den Posten als Executive Chef von Renato Wüst. Letzterer tritt Ende des Jahres in den Ruhestand. 
Alexander Bosch
Personalie
Personalie

Four Ratingen Düsseldorf Airport hat einen neuen General Manager

Ab Mai übernimmt Alexander Bosch die Leitung des Four Ratingen Düsseldorf Airport. Damit verantwortet er nun zwei Hotels in Ratingen für die Signo Hospitality.
Hannes Reckziegel
Personalie
Personalie

Greta Oto Munich hat einen neuen Küchenchef

Das Restaurant Greta Oto im Münchner Hotel Koenigshof startet mit einer personellen Veränderung in die neue Saison: Hannes Reckziegel übernimmt die kulinarische Leitung. Der erfahrene Spitzenkoch bringt fundierte Expertise aus der gehobenen Gastronomie mit.
Markus Lück
Personalie
Personalie

Führungswechsel bei den Penta Hotels

Die Penta Hotels haben einen neuen Managing Director: Seit dem 1. April 2025 ist Markus Lück als Geschäftsführer für die Hotelkette verantwortlich. Er tritt damit die Nachfolge von Andrew Munt an, der in den vergangenen 15 Jahren maßgeblich zur Positionierung und Weiterentwicklung der Marke beigetragen hat. 
Miguel Millera
Personalie
Personalie

Neuer Direktor Food & Beverage bei den Allsun Hotels

Die Allsun Hotels haben Miguel Millera zum neuen Direktor Food & Beverage ernannt. Als solcher verantwortet der erfahrene Gastronomieexperte fortan die gastronomische Ausrichtung der Hotelkette.
Marie-Isabelle Gruson
Personalie
Personalie

Adagio befördert langjährige Mitarbeiterin

Adagio hat Marie-Isabelle Gruson zum Director OPS, IT Digital, Purchasing und Transformation und Mitglied des Executive Management Teams ernannt. Marie-Isabelle Gruson arbeitet bereits seit Markengründung bei Adagio und blickt auf eine 25-jährige Erfahrung im Unternehmen zurück.
Jessica Murawsk
Personalie
Personalie

Neuzugang bei Center Parcs: Neue General Managerin in der Bispinger Heide

Am 1. Februar 2025 hat Jessica Murawski die Position der General Managerin im Center Parcs Bispinger Heide übernommen. Mit ihr gewinnt Center Parcs eine erfahrene Führungskraft aus der internationalen Tourismusbranche.
Will Gordon
Personalie
Personalie

Will Gordon bringt nachhaltige Kulinarik ins Grand Hotel Belvedere

Will Gordon hat die kulinarische Leitung im Grand Hotel Belvedere übernommen. Mit einer nachhaltigen Vision, kreativen Akzenten und wilder Inspiration setzt er auf eine Küche im Einklang mit der Natur.