„Get Together“

EVENT Hotels veranstalten ungewöhnliches Abteilungstreffen

Ein großes Mitarbeitertreffen im Wald, das von den EVENT Hotels organisiert wurde
Die EVENT Hotels haben ein Mitarbeiter- und Abteilungsmeeting organisiert, das zum Teil mitten in den Wäldern stattgefunden hat. (© event hotels)
Auf einem Get Together in freier Natur präsentierten sich die Teams der einzelnen Managementstandorte und Serviceabteilungen im Messestil und gaben Einblicke in ihre Arbeit.
Dienstag, 02.10.2018, 11:06 Uhr, Autor: Thomas Hack

Um einen standortübergreifenden Austausch seiner 81 Hotels in 50 Städten zu fördern und die Abteilungen besser miteinander zu vernetzen, lud das international agierende Unternehmen EVENT Hotels seine Mitarbeiter zu einem Get Together ins Bilderberg Hotel de Buunderkamp im niederländischen Wolfheze ein. Einen Tag lang nutzten die rund 200 Teilnehmer des Firmenevents die Gelegenheit, sich näher kennenzulernen und Einblicke in die Arbeit der verschiedenen Servicebereiche und Standorte zu erhalten. Im Stil einer Messe präsentierten die Teams schließlich an individuell gestalteten Ständen die verschiedenen Standorte sowie die einzelnen Abteilungen – von Business Development und Property Management über Informations- und Kommunikationstechnik bis hin zu Service Center und Human Resources. Die Stände reihten sich auf einem Kilometer Länge durch den Außenbereich des  in den Wäldern gelegenen Hotels und boten Gelegenheit zum Austausch.

Mitarbeiter gestalten Unternehmensentwicklung mit
Neben der vierstündigen Bereichs- und Standortmesse war die Gestaltung der Corporate Identity des Unternehmens zentrales Thema des Tages. Im Tagungsbereich „Green House“ konnten sich die Teilnehmer über Visionsausrichtungen informieren und Feedback zu drei möglichen künftigen Leitsätzen geben, welche zuvor in mehreren Brainstormings gemeinsam von Mitarbeitenden und Vertretern der Geschäftsführung der EVENT Hotels entwickelt worden waren. Während der gesamten abwechslungsreichen Veranstaltung war für das leibliche Wohl der hoch motivierten Teilnehmer bestens gesorgt: Tagsüber konnte sich jeder im „Walking Lunch“-Stil an Picknick- und Getränkestationen bedienen, beim abendlichen Barbecue gab es zusätzlich Gelegenheit zum Netzwerken und Entspannen.

Zwischen Papphockern und Holzfällerhemden
Über den großen Erfolg des außergewöhnlichen Firmenevents und das positive Feedback der Teilnehmer freuten sich die Kölner Veranstalter: „Die Stimmung war von der ersten Minute an einzigartig, jeder strahlte Offenheit und Gelassenheit aus. Dazu hat sicherlich auch die schöne Outdoor-Location beigetragen“, resümiert Iris Vonk, Feelgood Managerin der EVENT Hotels und Organisatorin von „WE are EVENT“. „Aber auch Elemente wie Papphocker statt Konferenzstühle, Holzfällerhemden statt klassischem Kellner-Dresscode und Picknickplätze statt Banketttische haben zur einer entspannten Atmosphäre und einem lockeren und authentischen Austausch geführt.“ Ein freundschaftliches Miteinander ist Rita Seibertz, Head of Central Human Resources, auch im Arbeitsalltag wichtig: „Wir wollen die Zukunft von EVENT Hotels gemeinsam mit unseren Mitarbeitern gestalten und ihnen die Möglichkeit geben, aktiv mitzuwirken. ‚WE are EVENT‘ ist deshalb mehr als eine einmalige Veranstaltung – weitere Projekte und Aktionen sind bereits in Planung.“ (TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eine Gruppe junger Menschen sitzt an einem Tisch und lernt
Kooperation
Kooperation

Best Western startet Partnerschaft mit Deutscher Hotelakademie

Mit der Deutschen Hotelakademie als Anbieter für berufsbegleitende Fernlehrgänge holt sich Best Western einen erfahrenen Partner an die Seite.
Ein Balkendiagramm zeigt, dass Mitarbeiterkosten zwar steigen, die Gewinne jedoch stagnieren, +2,4% Erlöse, +5,6% Mitarbeiterkosten, +1,2% Gewinn
ÖHV-Kongress
ÖHV-Kongress

Mitarbeiter kommen Hotels immer teurer

Die Mitarbeiterkosten sind in den letzten Jahren in Österreich laut einer aktuellen WIFO-Studie deutlich stärker gestiegen als die Gewinne. ÖHV fordert Senkung von Steuern und Abgaben.
Charlotte Weatherall
Personalie
Personalie

Neue General Managerin im Corinthia London

Ab dem 1. Juli 2025 übernimmt Charlotte Weatherall die Position als General Managerin im Corinthia London. Sie bringt langjährige Erfahrung in der Luxushotellerie und eine ausgeprägte Führungskompetenz in ihre neue Rolle mit ein. 
Anke Hartmann, Niklas Ostermann, Jörg Marohn und Arnd Vesper
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Postboutique Hotel Wuppertal

Sieben Jahre lang war Jörg Marohn für das Unternehmen tätig. Er galt als die prägende Kraft bei der Eröffnung des Postboutique Hotels im August 2021. Nun verabschiedet sich Jörg Marohn aus seiner Position als Gastgeber des Hauses. Ein Nachfolger steht bereits fest. 
Christopher Presland
Personalie
Personalie

Premier Inn stellt deutsches Führungsteam breiter auf

Premier Inn baut das Führungsteam um CEO Erik Friemuth weiter aus: Zwei Schlüsselrollen werden dabei von Christopher Presland und Chris-Norman Sauer übernommen. 
Özkan Önder
Personalie
Personalie

Neuer Barchef im Seehotel Niedernberg

Mit Özkan Önder gewinnt das Seehotel Niedernberg einen Barchef zurück, der mit Mixbecher und Feingefühl gleichermaßen zu bezaubern weiß – ein Mann, der die Bar zur Bühne macht und jeden Drink zum Erlebnis.
Christian Schmidt
Personalie
Personalie

Christian Schmidt verlässt das Holiday Inn Lübeck

Zeit für Neues: Nach sechs erfolgreichen Jahren verlässt Christian Schmidt das Holiday Inn Lübeck. Als Hoteldirektor prägte er nicht nur das Haus, sondern auch die Stadt. Nun will er sich neuen Herausforderungen stellen.
Patricia Rzehatsche
Personalie
Personalie

Neue General Managerin für das 25hours Hotel beim MuseumsQuartier in Wien

Das 25hours Hotel beim MuseumsQuartier im 7. Bezirk in Wien hat eine neue Hausherrin. Ab sofort zeichnet Patricia Rzehatschek als General Managerin für das Hotel mit 216 Zimmern verantwortlich. 
Piet Schmirler
Personalie
Personalie

Neuer Direktor im Hotel Freund

Piet Schmirler hat die Position des Hoteldirektors im Hotel Freund der Privathotels Dr. Lohbeck übernommen. Der 47-jährige gelernte Hotelfachmann bringt umfassende Erfahrung aus leitenden Positionen in der gehobenen Hotellerie mit.