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Fabian Schröter: Vom Tellerwäscher zum Küchenchef

Fabian Schröter ist neuer Küchenchef im Restaurant Terra im The Ritz Carlton, Wolfsburg.
Fabian Schröter ist neuer Küchenchef im Restaurant Terra im The Ritz Carlton, Wolfsburg. (Foto: Fabian Schröter © Philipp Böhm)
The Ritz-Carlton, Wolfsburg: Das Restaurant Terra hat einen neuen Küchenchef. Der 29-jährige Fabian Schröter zeichnet ab sofort für das 12-köpfige Küchenteam des Terra verantwortlich. Sein Werdegang ist filmreif. 
Dienstag, 04.04.2023, 08:24 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Der Werdegang von Fabian Schröter hört sich beinahe unwirklich an – vom Aushilfsjob als Spülhelfer hin zum Küchenchef des Restaurants eines Luxushotels.

„Mit 15 Jahren habe ich in einer Spülküche gearbeitet und konnte immer sehen, wie etwas produziert und angerichtet wurde. Das hat mich so fasziniert, dass ich mich entschieden habe, eine Ausbildung zum Koch zu machen“, sagt Fabian Schröter über den Ursprung seiner Karriere.

Schröters schneller Aufstieg

Der gebürtige Wernigeröder begann 2012 folglich seine Ausbildung zum Koch im Restaurant eines 4-Sterne-Hotels in seiner Heimatstadt. Sein Werdegang war geprägt durch einen schnellen, ambitionierten Aufstieg, sodass es nach seiner beendeten Ausbildung 2015 lediglich zwei Jahre dauerte, bis er den ersten Posten als Chef de Partie im Berghotel Ilsenburg innehatte.

Ein Jahr später, 2017, zog es ihn erstmals nach Wolfsburg – als Sous Chef in das Hotel an der Wasserburg, wo er kein dreiviertel Jahr später erstmals als Chef de Cuisine im hiesigen Gourmetrestaurant Saphir agierte.

Fabian Schröter wechselte nun nach einer weiteren Station im Restaurant Allerlei des Courtyard by Marriott Wolfsburg in das The Ritz-Carlton, Wolfsburg.

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