Personalie

Hotel Bergwelt Grindelwald holt Marcus G. Lindner

Marcus G. Lindner
Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef im Small Luxury Hotel Bergwelt Grindelwald. (Foto: © Bergbahnen Destination Gstaad AG)
Nur wenige Wochen nachdem sich Marcus G. Lindner und die Bergbahnen Gstaad trennten, wurde die neue Wirkungsstätte des Spitzenkochs bekannt: Marcus G. Lindner übernimmt die Küchenleitung im Small Luxury Hotel Bergwelt Grindelwald.
Mittwoch, 10.03.2021, 13:11 Uhr, Autor:Natalie Ziebolz

Marcus G. Lindner wird der neue Küchenchef des Small Luxury Hotel Bergwelt Grindelwald, das am 11. Juni 2021 eröffnen wird. „Er passt perfekt zum Haus und der Geschichte, die es zu erzählen hat. Und er verkörpert – genau wie die Bergwelt Grindelwald – Pioniergeist und Mut zu Abenteuern“, erklärte Patrik Scherrer, CEO der Swiss Design Collection AG gegenüber dem Gault&Millau.

Die Gastronomie des neuen Hotels im Berner Oberland besteht aus dem BG’s Grill Restaurant, der The Seven Spirits Bar, der Zigarren-Lounge The Other Club, The Lobby sowie dem Restaurant Pinte, das sich direkt im benachbarten Hotel Bellevue-Pinte befindet. Lindner wird dabei künftig für das „BG’s Grill Restaurant“ kochen und dort zeigen was er kann. „Aber“, so Scherrer, „er soll auch kochen, was sich der Grindelwaldner Gast wünscht, eine nahbare Küche mit Produkten aus der Region. Es muss nicht immer hohe und teure Gourmetküche sein.“

Lindners Werdegang

Der gebürtige Österreicher absolvierte zunächst in seiner Heimat die Landesberufsschule für das Gastgewerbe, bevor er im Hotel Post in Lech/A in der Schweiz arbeitete. In der Schweiz war Lindner dann auch in diversen ausgezeichneten Küchen in Zürich („Mesa“, „Sonnenberg“), Interlaken („Restaurant la Terrasse“ im Hotel Victoria Jungfrau) und in Gstaad („Sommet“ und „MEGU“ im The Alpina Gstaad) tätig. Seine Küche wurde mit 18 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Zuletzt war der 59-Jährige bei den Bergbahnen Gstaad Chef-Gastronom und Mitglied der Geschäftsleitung der Bergbahnen Destination Gstaad AG. Die Zusammenarbeit wurde Ende Januar jedoch plötzlich wegen unterschiedlicher Vorstellungen beendet.

(Swiss Design Collection AG/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Marcel Kunkel
Personalie
Personalie

Marcel Kunkel übernimmt die Küche im „Paradies“

Nach mehreren Jahren in der gehobenen Gastronomie in Deutschland, Österreich, Portugal und der Schweiz, übernimmt Marcel Kunkel nun die Küchenleitung im „Paradies“ in Zürich. Seine Küche zeichnet sich durch hohe Qualität und Nachhaltigkeit aus.
Will Gordon
Personalie
Personalie

Will Gordon bringt nachhaltige Kulinarik ins Grand Hotel Belvedere

Will Gordon hat die kulinarische Leitung im Grand Hotel Belvedere übernommen. Mit einer nachhaltigen Vision, kreativen Akzenten und wilder Inspiration setzt er auf eine Küche im Einklang mit der Natur.
Jacob Kaebsch
Personalie
Personalie

Platzl Hotels: Vom Auszubildenden zum Küchenchef Bankett

Seine Karriere als Koch startete Jacob Kaebsch im Jahr 2017 mit einer Ausbildung bei den Platzl Hotels. Jetzt übernimmt der 29-Jährige im Platzl Hotel München Verantwortung.
Alexandre Baule
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Leitung im Les Roches Rouges

Für das La Table de L’Alpaga, ein Beaumier-Hotel in Megève, konnte er gleich im ersten Jahr einen Michelin-Stern erkochen. Jetzt übernimmt Alexandre Baule die kulinarische Leitung des Restaurants „Les Roches Rouges“.
Tim Arnold und Marius Mühlbauer
Personalie
Personalie

Neues Küchenchef-Team im Europäischen Hof Heidelberg

Seit dem 1. Februar 2025 übernehmen Tim Arnold und Marius Mühlbauer gemeinsam die Leitung der Küche des Traditionshauses. Sie folgen damit auf Daniel Stelling, der das kulinarische Niveau des Hauses in den vergangenen Jahren maßgeblich geprägt hat. 
Karim Lohr
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg: Küchenchef ist jetzt auch stellvertretender Direktor

Das Seehotel Niedernberg verstärkt sein Führungsteam: Der Küchenchef Karim Lohr tritt ab sofort zusätzlich die Position des stellvertretenden Direktors an. Damit übernimmt er nun noch mehr Verantwortung in der Leitung des Hauses. 
Nicolas Wernitz
Personalie
Personalie

Limehome stärkt Wachstum in der Schweiz mit neuem Head of Expansion

Limehome will in der Schweiz weiter wachsen. Dafür hat sich der Apartment-Anbieter nun Unterstützung geholt. Nicolas Wernitz soll als neuer Head of Expansion das Schweizer Portfolio des Münchner Unternehmens weiter ausbauen.
Pascal Scherrer
Personalie
Personalie

GastroSuisse und Pascal Scherrer gehen getrennte Wege

Eineinhalb Jahre war Pascal Scherrer Direktor des Schweizer Arbeitgeberverbandes für Hotellerie und Restauration. Nun wurde das Arbeitsverhältnis „im gegenseitigen Einvernehmen“ aufgelöst.
Johannes Sommer
Personalie
Personalie

Kulinarische Neuausrichtung im Hotel & Restaurant Ole Liese

Symbiose aus gehobener Wirtschaftsküche und Haute Cuisine: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef im Hotel & Restaurant Ole Liese. Gemeinsam mit ihm hält auch ein überarbeiteter kulinarischer Ansatz in der Ole Liese Einzug.