Personalie

Moxy Hotel Karlsruhe bekommt neuen Leiter

Kurt Weber
Kurt Weber wird „Captain” im neuen Moxy Hotel Karlsruhe. (Foto: © Signo Hospitality)
Im September dieses Jahres eröffnet das neue Moxy Hotel Karlsruhe. Die Leitung des neuen Hauses wird Kurt Weber übernehmen. Der gelernte Koch ist seit Anfang der 1990er Jahre in leitenden Hotellerie-Positionen tätig.
Dienstag, 18.04.2023, 14:35 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

Der 62-Jährige kommt von den RIMC Hotels, wo er als Operations- und Projektmanager unter Vertrag war. Weber blickt auf eine rund 40-jährige internationale Karriere in den verschiedensten Hotels zurück und wird dem 150 Zimmer großen und 18 Millionen Euro teuren Moxy Hotel Karlsruhe einen professionellen Start ermöglichen. 

Das Hotel wird von der Signo Hospitality Karlsruhe – einer Tochterfirma der Essener Signo Hospitality – als Pächter und Betreiber geführt. Es ist das erste Haus der Marke Moxy in Karlsruhe, die zum Portfolio von Marriott International gehört und sich mit einem verspielten Hotelerlebnis an Junge und Junggebliebene richtet und die Wert auf Lifestyle legen.

Über Kurt Weber

Kurt Weber – gelernter Koch – ist seit Anfang der 1990er Jahre in leitenden Hotellerie-Positionen verantwortlich: Zuvor war er als Küchenchef in der Schweiz, Italien und Kenia unterwegs. Zu seinen Arbeitgebern gehörten unter anderem der Robinson Club, die Oasis Hotels & Resorts oder auch die Allsun Hotels. So war er als Direktor, Clubchef oder Operationsmanager in Spanien, Mexiko, Ägypten, der Türkei und auch in Kenia tätig.

(Signo Hospitality/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Michael Gelsing und Sebastian Edbauer
Personalie
Personalie

Signo Hospitality verstärkt sein Führungsteam

Mit Michael Gelsing und Sebastian Edbauer hat die Signo Hospitality zwei neue erfahrene Cluster Directors of Sales. Diese Verpflichtung soll dazu beitragen, den Expansionskurs des Unternehmens konsequent fortzusetzen. 
Sebastian Edbauer
Personalie
Personalie

Moxy Hotel Karlsruhe hat einen neuen Sales Manager an Bord

Rund zwei Monate vor seiner Eröffnung im September konkretisiert sich die Personalsituation im neuen Moxy Hotel Karlsruhe: Nachdem Kurt Weber als Captain bereits seit April 2023 in Karlsruhe ist, wurde aktuell die Position des Sales Managers besetzt.
Alexander Bosch
Personalie
Personalie

Four Ratingen Düsseldorf Airport hat einen neuen General Manager

Ab Mai übernimmt Alexander Bosch die Leitung des Four Ratingen Düsseldorf Airport. Damit verantwortet er nun zwei Hotels in Ratingen für die Signo Hospitality.
Hannes Reckziegel
Personalie
Personalie

Greta Oto Munich hat einen neuen Küchenchef

Das Restaurant Greta Oto im Münchner Hotel Koenigshof startet mit einer personellen Veränderung in die neue Saison: Hannes Reckziegel übernimmt die kulinarische Leitung. Der erfahrene Spitzenkoch bringt fundierte Expertise aus der gehobenen Gastronomie mit.
Markus Lück
Personalie
Personalie

Führungswechsel bei den Penta Hotels

Die Penta Hotels haben einen neuen Managing Director: Seit dem 1. April 2025 ist Markus Lück als Geschäftsführer für die Hotelkette verantwortlich. Er tritt damit die Nachfolge von Andrew Munt an, der in den vergangenen 15 Jahren maßgeblich zur Positionierung und Weiterentwicklung der Marke beigetragen hat. 
Miguel Millera
Personalie
Personalie

Neuer Direktor Food & Beverage bei den Allsun Hotels

Die Allsun Hotels haben Miguel Millera zum neuen Direktor Food & Beverage ernannt. Als solcher verantwortet der erfahrene Gastronomieexperte fortan die gastronomische Ausrichtung der Hotelkette.
Marie-Isabelle Gruson
Personalie
Personalie

Adagio befördert langjährige Mitarbeiterin

Adagio hat Marie-Isabelle Gruson zum Director OPS, IT Digital, Purchasing und Transformation und Mitglied des Executive Management Teams ernannt. Marie-Isabelle Gruson arbeitet bereits seit Markengründung bei Adagio und blickt auf eine 25-jährige Erfahrung im Unternehmen zurück.
Jessica Murawsk
Personalie
Personalie

Neuzugang bei Center Parcs: Neue General Managerin in der Bispinger Heide

Am 1. Februar 2025 hat Jessica Murawski die Position der General Managerin im Center Parcs Bispinger Heide übernommen. Mit ihr gewinnt Center Parcs eine erfahrene Führungskraft aus der internationalen Tourismusbranche.
Will Gordon
Personalie
Personalie

Will Gordon bringt nachhaltige Kulinarik ins Grand Hotel Belvedere

Will Gordon hat die kulinarische Leitung im Grand Hotel Belvedere übernommen. Mit einer nachhaltigen Vision, kreativen Akzenten und wilder Inspiration setzt er auf eine Küche im Einklang mit der Natur.