Personalie

Moxy Hotel Karlsruhe bekommt neuen Leiter

Kurt Weber
Kurt Weber wird „Captain” im neuen Moxy Hotel Karlsruhe. (Foto: © Signo Hospitality)
Im September dieses Jahres eröffnet das neue Moxy Hotel Karlsruhe. Die Leitung des neuen Hauses wird Kurt Weber übernehmen. Der gelernte Koch ist seit Anfang der 1990er Jahre in leitenden Hotellerie-Positionen tätig.
Dienstag, 18.04.2023, 14:35 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Der 62-Jährige kommt von den RIMC Hotels, wo er als Operations- und Projektmanager unter Vertrag war. Weber blickt auf eine rund 40-jährige internationale Karriere in den verschiedensten Hotels zurück und wird dem 150 Zimmer großen und 18 Millionen Euro teuren Moxy Hotel Karlsruhe einen professionellen Start ermöglichen. 

Das Hotel wird von der Signo Hospitality Karlsruhe – einer Tochterfirma der Essener Signo Hospitality – als Pächter und Betreiber geführt. Es ist das erste Haus der Marke Moxy in Karlsruhe, die zum Portfolio von Marriott International gehört und sich mit einem verspielten Hotelerlebnis an Junge und Junggebliebene richtet und die Wert auf Lifestyle legen.

Über Kurt Weber

Kurt Weber – gelernter Koch – ist seit Anfang der 1990er Jahre in leitenden Hotellerie-Positionen verantwortlich: Zuvor war er als Küchenchef in der Schweiz, Italien und Kenia unterwegs. Zu seinen Arbeitgebern gehörten unter anderem der Robinson Club, die Oasis Hotels & Resorts oder auch die Allsun Hotels. So war er als Direktor, Clubchef oder Operationsmanager in Spanien, Mexiko, Ägypten, der Türkei und auch in Kenia tätig.

(Signo Hospitality/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Michael Gelsing und Sebastian Edbauer
Personalie
Personalie

Signo Hospitality verstärkt sein Führungsteam

Mit Michael Gelsing und Sebastian Edbauer hat die Signo Hospitality zwei neue erfahrene Cluster Directors of Sales. Diese Verpflichtung soll dazu beitragen, den Expansionskurs des Unternehmens konsequent fortzusetzen. 
Sebastian Edbauer
Personalie
Personalie

Moxy Hotel Karlsruhe hat einen neuen Sales Manager an Bord

Rund zwei Monate vor seiner Eröffnung im September konkretisiert sich die Personalsituation im neuen Moxy Hotel Karlsruhe: Nachdem Kurt Weber als Captain bereits seit April 2023 in Karlsruhe ist, wurde aktuell die Position des Sales Managers besetzt.
Dominic Adamantidis
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Seit kurzem leitet Dominic Adamantidis als neuer Küchenchef die gastronomischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige St. Galler bringt umfassende Erfahrung aus der Schweizer Spitzengastronomie und internationalen Luxusdestinationen mit.
Kristof Mulack
Personalie
Personalie

The Taste-Gewinner Kristof Mulack ist neuer Gastropate im Clash Kitchens

Im Clash Kitchens & Bar beginnt das nächste kulinarische Kapitel: Nach Starköchin Graciela Cucchiara übernimmt ab November der Berliner Koch Kristof Mulack das Küchenzepter mit neuer Berliner Küche.
Christian Hirt
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin hat eine neue Spitze

Erst vor Kurzem wurde bekannt, dass Karina Ansos das Hotel Adlon Kempinski Berlin als Geschäftsführende Direktorin verlässt. Jetzt ist klar, wer ihre Nachfolge antritt. 
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt.