Personalie

Neue Leitung für das Hofgut Wißberg

Rita Kuckein
Rita Kuckein ist die neue Gastgeberin im Hofgut Wißberg. (Foto: © Hofgut Wißberg)
Das Boutiquehotel in Rheinhessen steht ab sofort unter der operativen Leitung von Rita Kuckein. Mit ihrer persönlichen Handschrift und neuen Ansätzen soll sie das Haus weiterentwickeln.
Freitag, 28.11.2025, 11:32 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Hofgut Wißberg  – Das Weinberghotel oberhalb von St. Johann in Rheinhessen erhält ab sofort eine neue Gastgeberin. Rita Kuckein übernimmt die operative Leitung des Boutiquehotels. 

Die Entscheidung für Kuckein fiel im Rahmen der strategischen Weiterentwicklung des Hauses, das zur TT Hospitality GmbH & Co. KG der Ingelheimer Unternehmerfamilie Gemünden/Badrot gehört wie auch das WAald.Weit Rheingau Hotel & Retreat in Kiedrich.

Erfahrungen von Rita Kuckein

Zu Rita Kuckeins beruflichen Stationen zählen das renommierte Relais & Chateaux Hotel Burg Schwarzenstein in Geisenheim-Johannisberg und die Consortium Gastronomie GmbH in Wiesbaden. Als selbstständige Geschäftsführerin lenkte sie fast neun Jahre lang die Geschicke des Restaurants Kiedricher Hof. 

Mit ihrer langjährigen Erfahrung und der Passion für authentische Gastfreundschaft will sie nun das Hofgut Wißberg als Hideaway für Genießer und Aktive weiter im Markt etablieren. 

Eine große Chance

In ihrer neuen Position wird Rita Kuckein von Malte Budde, Head of Business Development & Commercial der TT Hospitality unterstützt. Er sieht in der neugeschaffenen Position eine große Chance für das Refugium. 

„Das Hofgut Wißberg ist in den letzten Jahren durch eine spannende Transformation gegangen und konnte sich bereits einen Namen als Boutiquehotel in den Weinbergen machen,“ erklärt Malte Budde. „Mit Rita Kuckein setzen wir bewusst auf eine Gastgeberin mit Charisma, Leidenschaft und starkem Einsatz für den nächsten Schritt. Unser Ziel ist es, das Hofgut Wißberg als Rückzugsort weiterzuentwickeln und Gäste mit noch mehr kulinarischen Events, maßgeschneiderten Natur-Erlebnissen und Inspiration zu begeistern.“

Über das Hofgut Wißberg

Das Hofgut Wißberg – Das Weinberghotel liegt oberhalb von St. Johann in Rheinhessen. Das Boutiquehotel verfügt über 20 Zimmer, die mediterrane Leichtigkeit mit der ruhigen Eleganz eines historischen Gutshofs verbinden. Das Haus bietet drei Tagungsräume, einen historischen Weinbergkeller und einen weitläufigen Gartenbereich mit einem zehn mal zehn Meter großen, beheizbaren Schirmdach. Zudem gibt es einen direkten Zugang zur 18-Loch-Meisterschaftsanlage des Golfclub Rheinhessen. Ausgezeichnet wurde das Hotel mit dem „Best of Wine Tourism Award“.

(Hofgut Wißberg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Philipp Zehe und Philipp Lennartz
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Upstalsboom Wyk auf Föhr

Das Upstalsboom Wyk auf Föhr stellt sich zum Jahresbeginn 2026 neu auf: Mit einem Führungswechsel und einer klar strukturierten Übergangsphase will das Haus auf Professionalität, Kontinuität und gezielte Nachwuchsförderung setzen.
Michael Maurer
Personalie
Personalie

Neuer Direktor im aja Hotel Ruhpolding

Michael Maurer ist neuer Hotel-Manager im aja Hotel Ruhpolding. Der 55-Jährige bringt umfassende Erfahrung aus der Ferien- und Stadthotellerie mit – sowohl aus Deutschland, Österreich, Frankreich und Italien als auch aus über zehn Jahren Tätigkeit in der Unternehmensberatung für die Branche.
Dominic Adamantidis
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Seit kurzem leitet Dominic Adamantidis als neuer Küchenchef die gastronomischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige St. Galler bringt umfassende Erfahrung aus der Schweizer Spitzengastronomie und internationalen Luxusdestinationen mit.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft. 
Christian Holzer
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Altstadthotel Weisses Kreuz in Innsbruck

Das traditionsreiche Altstadthotel Weisses Kreuz in der Innsbrucker Altstadt hat einen neuen Hoteldirektor: Christian Holzer übernimmt die Führung des Hauses. Er verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie.
Paul Lonergan
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels stärken globale Performance-Strategie

Die Kempinski Hotels schärfen ihre Positionierung im Luxussegment: Mit der Ernennung von Paul Lonergan zum neuen Chief Operating und Asset Management Officer schafft die Luxushotelgruppe eine neue Schlüsselposition, um ihre globale Performance-Strategie zu stärken.
Gert Prantner und Martin Elsner
Personalie
Personalie

Neues Führungsteam für das Weissenhaus Resort

Erst kürzlich haben Natalie Fischer-Nagel und Frank Nagel die operative Verantwortung für das Weissenhaus niedergelegt. Jetzt wurde das Management des Luxusresorts an der Ostsee neu aufgestellt. 
Sebastian Koerdt
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Welcome Parkhotel Euskirchen

Sebastian Koerdt ist neuer General Manager des Vier-Sterne-Hotels. Er tritt damit die Nachfolge von Stefan Bernstein an, der mehr als sechs Jahre das Haus mit 92 Zimmern geleitet hat.