Neuer Küchenchef im Hotel Falkenstein Grand in Königstein
Mit seiner umfassenden Erfahrung und seiner kreativen Handschrift soll Junck gemeinsam mit seinem Team aus zwölf Köchen sowie sechs Kochauszubildenden die kulinarische Identität des Falkenstein Grand weiter stärken.
Seine Expertise aus früheren Positionen wie im Witzigmann Palazzo, Frankfurt/Main, auf dem „Traumschiff“ MS Berlin oder als Küchenchef des Schlosshotels Reinhartshausen macht den ursprünglich aus Bingen stammenden, verheirateten Familienvater zweier Söhne zu einer Topbesetzung.
Ganzheitliches Geschmackserlebnis
Für den 55-Jährigen ist das zur Marriott Autograph Collection gehörende Hotel eine ganz besondere Bühne: „Das Falkenstein Grand ist für mich eine perfekte Option, kulinarisch mit einem versierten und spritzigen Team weiter zu überzeugen – hier kann ich nicht nur die klassische Küche neu denken, sondern wir können Gästen ein ganzheitliches
Geschmackserlebnis bieten. Und das mit einem einmaligen Blick auf die Skyline von Frankfurt“, sagt Thomas Junck.
Freuen dürfen sich die Gäste des Hauses auch auf seine Expertise als Eventkoch, der bereits bei Highlights wie der „Bambi“-Verleihung, der „Goldenen Kamera“ und der Wahl zum „Sportler des Jahres“ seine „Visitenkarte“ abgegeben hat. „Gerade die Vielzahl an eigenen Events wird für mich und das Team in Kombination mit dem täglichen Angebot des Hauses eine spannende Herausforderung“, so beschreibt der neue Küchenchef das, was vor ihm
und dem Team liegt.
Lokaler und regionaler Bezug
Die Freude wird übrigens nicht nur Hotelgästen zuteil: Das Falkenstein Grand versteht sich als fester Teil einer Gemeinschaft mit hohem lokalem wie regionalem Bezug. Reine Restaurant- oder Bargäste sind beispielsweise zum wochentäglichen Business-Lunch und zu den abendlichen Gaumenfreuden natürlich genauso willkommen wie Hotelgäste.
Kreative Kulinarik
Junck bringt zudem ein buntes Profil mit: Er ist nicht nur professioneller Koch, sondern auch leidenschaftlicher Hobbyfotograf und Vespa-Liebhaber. Sein Interesse an Ästhetik und Bewegung spiegelt sich auch in der Küche wider – er verbindet handwerkliche Präzision mit kreativer Dynamik und Sinn für kulinarische Atmosphäre. Seine Hobbys unterstreichen den Blick für Komposition und visuelle Inszenierung, die er auch auf den Teller bringen will.
(Die Schneiderei/SAHO)