Personalie

Neuer Küchenchef im Alpin Resort Sacher

Kai Küpferle
Kai Küpferle ist neuer Executive Chef im Alpin Resort Sacher Seefeld-Tirol. (Foto: © David Johansson)
Kai Küpferle wird fortan das Küchenteam im Alpin Resort Sacher Seefeld-Tirol leiten. Damit löst er Benedict Jakob als Executive Chef ab.
Dienstag, 18.10.2022, 12:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Kai Küpferle bringt durch seine Neugierde, aber vor allem durch seine Freude am Kochen und Kreieren von Neuem interessante neue Aspekte in unsere Küche. Die Leidenschaft für Regionalität und unsere langjährigen Partner aus der Region teilt er mit uns“, freut sich Anton Gustav Birnbaum, General Manager, über den neuen Küchenchef.

Zu Kai Küpferles Werdegang

Kai Küpferle (27) ist Koch aus Überzeugung und hat dies auf seinem bisherigen Weg bereits als Chef de Partie in den Sternerestaurants „Wolfshöhle“ in Freiburg sowie „Zum Löwen“ bei Markus im badischen Eggenstein unter Beweis gestellt, wo er nach seiner Ausbildung zum Koch tätig war.

Vor seinem Engagement im Alpin Resort Sacher kochte Kai Küpferle als Sous Chef im „Das Kranzbach“ in Krais und machte eine Ausbildung zum Küchenmeister. Für das Alpin Resort Sacher machte er den Schritt über die Grenze nach Österreich, wo er seit dem 1. Oktober Küchenchef ist.

Tradition, Regionalität und Innovation

Die mit einer Haube ausgezeichnete Küche des Alpin Resort Sacher zeichnet sich durch Tiroler Fine Dining aus, wo Regionalität ebenso ihren Platz hat wie Innovation und Moderne. „Für mich ist gerade die Kombination aus Tradition, Regionalität sowie Innovation spannend. Im Alpin Resort Sacher habe ich ein großartiges Team, das mit mir auch gerne Neues ausprobiert – das die Gäste schätzen und mögen“, sagt Kai Küpferle.

(Sacher/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Porträt von Michael Zscharschuch
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im The Knast

Michael Zscharschuch wird ab 5. August 2025 Küchenchef des Restaurants im ehemaligen Frauengefängnis Berlin-Lichterfelde. Er möchte in der neuen Aufgabe seiner Kreativität freien Lauf lassen und zusammen mit dem Team neue Ideen entwickeln.
Im Deluxe-Hotel "The Chedi Andermatt" kommen Gäste voll auf ihre Kosten.
Manpower
Manpower

The Chedi Andermatt: Zwei neue Executive Chefs am Herd

Mit vereinten Kräften hinterm Herd: Das Chedi Andermatt begrüßt die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon im Team. Gemeinsam stellen sie sich der neuen Herausforderung. 
Porträt von Florian Hänel
Personalie
Personalie

BWH Hotels: Neuer Küchendirektor in BW Premier IB Hotel Friedberger Warte

Das Best Western Haus in Frankfurt am Main hat eine wichtige Führungsposition neu besetzt. Florian Hänel ist neuer Küchendirektor und trägt die Gesamtverantwortung für alle gastronomischen Bereiche des Hauses: Von der Hotelküche über das Bier- & Apfelweinlokal Friedberger Warte bis hin zum innovativen Kita-Catering „Die Dippegugger“.
Innenraum Weinlobbyist
Umbau
Umbau

Der Weinlobbyist: neue Küche & neuer Küchenchef

Nach einem umfassenden Küchenumbau präsentiert sich der Weinlobbyist ab sofort als Restaurant & Weinbar. Mit an Bord ist Tilo Roth, ein in Berlin bestens bekannter Küchenchef, der dem Haus eine neue kulinarische Handschrift verleihen soll.
Mira Luisa Labusch und  Flavia Carina Niederer
Personalie
Personalie

Generationenwechsel mit doppelter Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837

Nach 3,5 Jahren übergibt Andi Bolliger die Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837 im Zürcher Niederdorf. Seine Nachfolge tritt eine neue Doppelspitze der Generation Z an.
Porträt von Vilai und Virat Kanjan
Personalie
Personalie

Comeback im Fidelio

Die Zwillingsschwestern Vilai und Virat Kanjan übernehmen als Küchenchefinnen das Fidelio auf Schloss Elmau. Die beiden Köchinnen, die bereits von 2015 bis 2019 im Restaurant tätig waren, feiern damit nach sechs Jahren ihr Comeback.
Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels
Personalie
Personalie

Tobias Schmitt verabschiedet sich als Küchenchef im Favorite Parkhotel

Nach fünf Jahren als Küchenchef im Gourmetrestaurant des Mainzer Favorite Parkhotels will Tobias Schmitt beruflich kürzertreten. Sein Nachfolger soll bereits Ende August übernehmen. 
Porträt von Marcel Spahn
Personalie
Personalie

Taschenbergpalais Kempinski Dresden hat neuen Senior Executive Chef

Das Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden begrüßt Marcel Spahn als neuen Senior Executive Chef. Gemeinsam mit seinem Team will er neue Akzente in die hauseigenen Restaurants sowie die Veranstaltungs- und Cateringgeschäfte bringen.
Marcus Langer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen

Marcus Langer hat die kulinarische Leitung des Boutiquehotels in Eltville-Hattenheim übernommen. Der 40-Jährige bringt wertvolle Erfahrungen aus der Sternegastronomie mit und soll künftig nicht nur Restaurant und Bistro prägen.