Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel de Rome

Christian Michel
Christian Michel ist ab sofort Executive Chef im Hotel de Rome in Berlin. (Foto: © Rocco Forte Hotels)
Christian Michel ist neuer Executive Chef im Hotel de Rome. Als solcher übernimmt er ab sofort die kulinarische Ausrichtung in dem Berliner Fünf Sterne Superior-Hotel.
Montag, 09.05.2022, 10:14 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Christian Michel wird neuer Executive Chef im Hotel de Rome. Das Rocco Forte Hotel erhält mit ihm eine erfahrene und starke Führungskraft, die ab sofort die kulinarische Ausrichtung in dem Berliner Fünf Sterne Superior-Hotel verantwortet und dem Umbruch, den die gesamte Gastronomie und Hotellerie aktuell erlebt, mit kreativen und innovativen Maßnahmen begegnen wird. Zu den F&B Outlets gehören neben dem CHIARO Restaurant & Bar unter anderem auch die Rooftop Terrace mit Blick über das historische Berlin.

Leidenschaft für die japanische Küche

Christian Michel blickt mit seinen 38 Jahren auf einen beachtlichen Karriereweg zurück. Nach seiner Koch-Ausbildung im FHG-Modell mit Zusatzqualifikation im namhaften Hotel Bareiss in Baiersbronn stieg er in den Alltag einer Sterneküche ein. Kein Geringerer als Spitzenkoch Claus Peter Lumpp nahm ihn im Restaurant Bareiss unter seine Fittiche – zunächst als Demichef de Cuisine, dann als Chef de Partie. Es folgten weitere nennenswerte Stationen, wie die MS Europa, unter der kulinarischen Leitung von Dieter Müller, das Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten sowie das Louis Hotel in München – letzteres mit dem japanischen Restaurant Emiko. Im Jahr 2017 legte Christian Michel außerdem einen mehrwöchigen Aufenthalt in Tokyo ein, um an der TSA Sushi Academy seiner Leidenschaft für die japanische Küche nachzugehen und einen Kurs über Sushi sowie authentische japanische Küche zu belegen.

Bevor er den Weg in die deutsche Hauptstadt fand, gastierte er als Küchenchef im Atlantic Grill & Health Restaurant des bekannten Hamburger Atlantic Hotels.

Weiterentwicklung des Konzepts

Gordon Debus, General Manager des Hotel de Rome, freut sich ganz besonders über den Zuwachs: „Nach der erfolgreichen Markteinführung von CHIARO, ist es jetzt wichtig, im nächsten Schritt am Feinschliff und der konstanten Weiterentwicklung des Konzepts zu arbeiten. Christian Michel wird hier maßgeblich beteiligt sein und seine kreativen Ideen mit einbringen. Zudem ist er eine starke Führungskraft und ich bin sehr glücklich darüber, ihn künftig an meiner Seite zu wissen“.

Das CHIARO Restaurant & Bar wurde im Oktober 2021 eröffnet und bietet ein einmaliges kulinarisches Erlebnis. Das Gesamtkonzept entstand in Zusammenarbeit mit tellerrand consulting und dem bekannten TV-Koch Tim Mälzer: kreative italienische Küche mit japanischem Twist in einer ungezwungenen, urbanen Lifestyle-Atmosphäre.

(SAKL/Rocco Forte Hotels Germany/ Hotel de Rome)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Nadine Zimmermann
Personalie
Personalie

Hotel de Rome besetzt Managementposition

Nadine Zimmermann ist neuer „Director of Operations“ im Hotel de Rome. Als solcher übernimmt sie ab sofort unter anderem die operativen Geschicke im Bereich Rooms und Gastronomie.
Ulrich Schwer
Personalie
Personalie

Neuer General Manager für das Hotel de Rome in Berlin

Zum 15. Mai 2023 übernimmt Ulrich Schwer die Führung des Rocco Forte Hauses, Hotel de Rome, in Berlin. Er folgt auf Gordon Debus, der das Hotel seit August 2017 erfolgreich geführt hat und auf eigenen Wunsch verlässt, um sich neuen beruflichen Herausforderungen zu stellen.
Porträt von Thomas Junck
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Falkenstein Grand in Königstein

Das Fünf-Sterne-Superior-Resort hat einen neuen kulinarischen Leiter: Thomas Junck übernimmt ab sofort die Position des Küchenchefs für das gesamte Haus. In seiner neuen Rolle ist er verantwortlich für die gastronomische Ausrichtung im Restaurant Landgut Falkenstein, in der Raffaels Bar, für den Meeting- und Veranstaltungsbereich sowie für den Roomservice des Hotels.
Jan-Hendrik Görge und Manuel Slapnig stehen vor dem neuen Atlantic Hotel in Frankfurt
Personalie
Personalie

Neues Atlantic Hotel Frankfurt gibt erste Personalentscheidungen bekannt

Mit großer Vorfreude auf die Eröffnung des neuen Vier-Sterne-Superior-Hotels gibt die Gruppe die ersten Personalien bekannt. Zwei erfahrene Frankfurter werden Gastgeber und Director of Sales & Marketing.
Jens Lehmann und Arnulf Daxer
Personalie
Personalie

COO-Wechsel bei der The Chocolate on the Pillow Group

Veränderung im Führungsteam: Nach fast 20 Jahren im Unternehmen wird Jens Lehmann, Chief Operating Officer (COO) und Managing Director, die The Chocolate on the Pillow Group verlassen. Seine Nachfolge ist bereits geregelt.
Jochen Benz
Personalie
Personalie

Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz bekommt hochkarätigen Zuwachs in der Serviceleitung

Das mit zwei Michelin-Sternen und einem Grünen Stern ausgezeichnete Restaurant Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz erhält hochkarätige Verstärkung: Ab Februar 2026 übernimmt Jochen Benz die Serviceleitung.
Porträt von Torsten Peitz
Personalie
Personalie

Neue Küchenleitung im BollAnts Spa im Park

Im Zuge des umfassenden Umbaus bis Sommer 2026 wurde in dem Wellnesshotel in Bad Sobernheim auch die Stelle des Küchenchefs neu besetzt. 
Porträt von Maja Stephan
Personalie
Personalie

Neue Hoteldirektorin für das La Maison

Neues Gesicht an der Spitze: Maja Stephan übernimmt seit Kurzem die Gesamtverantwortung für das Design-Hotel in Saarlouis.
Natalie Heydarian
Personalie
Personalie

Falkenstein Grand und Villa Rothschild unter neuer Direktion

Natalie Heydarian übernimmt die Hoteldirektion der beiden Hotels Falkenstein Grand und Villa Rothschild. Mit der neuen Aufgabe kehrt sie an eine prägende Station ihrer Karriere zurück.