Personalie

Neuer Managing Director für das Rosewood Schloss Fuschl

Andreas Pade
Andreas Pade übernimmt als Managing Director die Leitung des Rosewood Schloss Fuschl. (Foto: © Rosewood Schloss Fuschl)
Erst im Sommer 2024 feierte das Rosewood Schloss Fuschl seine Wiedereröffnung. Jetzt hat das traditionsreiche Luxushotel einen neuen Managing Director.
Mittwoch, 05.02.2025, 10:08 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Es ist mir eine große Freude und Ehre, die Tradition und Geschichte des Rosewood Schloss Fuschl mit Impulsen zu bereichern und unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse zu schenken“, sagt Andreas Pade. Mit seiner Erfahrung und Vision soll er als neuer Managing Director das Rosewood Schloss Fuschl erfolgreich in die Zukunft zu führen.

Verbundenheit zu deutschsprachigen Ländern

Als Däne verbindet Andreas Pade skandinavische Werte wie Authentizität und Bodenständigkeit mit Streben nach Perfektion, als Halbschweizer, ist er Bergen und Seen und deren Menschen tief verbunden – und spricht neben vier weiteren Sprachen auch fließend Deutsch.

„Seit meiner Kindheit fühle ich mich den deutschsprachigen Ländern tief verbunden – geprägt durch unvergessliche Sommer, die ich in der Schweiz bei meiner Familie verbracht habe“, sagt Andreas Pade. „Besonders schätze ich kleine, eng verbundene Gemeinschaften, in denen familiäre Werte im Mittelpunkt stehen und Nachbarn keine Fremden sind. Meine Leidenschaft für die Natur, das Wandern in den Bergen, an Seen und durch Wälder, findet in Österreich einen perfekten Ausdruck. Die reiche kulturelle Vielfalt und das Erbe dieses Landes bieten eine wundervolle Grundlage für inspirierende Geschichten und ein Hotelkonzept, das den Gästen ein tiefes Gefühl von Verbundenheit und Authentizität vermittelt.“

Mehr als zwei Jahrzehnte internationale Erfahrung

Als renommierte Führungspersönlichkeit in der Luxushotellerie bringt Andreas Pade mehr als zwei Jahrzehnte internationale Erfahrung aus erstklassigen Destinationen in Europa, der Karibik und Nordamerika mit. Zu den Meilensteinen seiner Karriere gehört die erfolgreiche Leitung der Wiedereröffnung des Rosewood Little Dix Bay auf den Britischen Jungferninseln, das sich als preisgekrönte Destination neu positionierte.

Mit Stationen in prestigeträchtigen Häusern wie dem Kulm Hotel St. Moritz und dem Grace Bay Club hat er bereits jetzt einen bleibenden Einfluss auf die Branche ausgeübt. 

Eine weitere Neubesetzung

Ebenso neu übernimmt Maximilian Deickert die Position des Hotel Managers im Rosewood Schloss Fuschl mit einem besonderen Fokus auf den Bereich Food & Beverage. Seit über 20 Jahren in der Luxushotellerie tätig, war er zuletzt als Resorts Manager bei Aman Hotels & Resorts auf den Philippinen tätigt.

Mit seiner umfassenden Expertise in der Konzeption und Umsetzung erstklassiger gastronomischer Erlebnisse ergänzt er gemeinsam mit dem neuen Managing Director Andreas Pade das Führungsteam und soll die kulinarische Exzellenz sowie die operativen Abläufe des Hauses weiterentwickeln.

(Rosewood Schloss Fuschl/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Köhle
Personalie
Personalie

Rosewood Schloss Fuschl hat einen neuen Director of Food and Beverage

Das Rosewood Schloss Fuschl hat Christian Köhle zum neuen Director of Food and Beverage ernannt. Er bringt mehr als 15 Jahre internationale Erfahrung in seine neu Position mit ein. 
Kristof Mulack
Personalie
Personalie

The Taste-Gewinner Kristof Mulack ist neuer Gastropate im Clash Kitchens

Im Clash Kitchens & Bar beginnt das nächste kulinarische Kapitel: Nach Starköchin Graciela Cucchiara übernimmt ab November der Berliner Koch Kristof Mulack das Küchenzepter mit neuer Berliner Küche.
Christian Hirt
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin hat eine neue Spitze

Erst vor Kurzem wurde bekannt, dass Karina Ansos das Hotel Adlon Kempinski Berlin als Geschäftsführende Direktorin verlässt. Jetzt ist klar, wer ihre Nachfolge antritt. 
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt. 
Karina Ansos
Personalie
Personalie

Karina Ansos wechselt vom Hotel Adlon in die Privathotellerie

Drei Jahre lang stand Karina Ansos als Geschäftsführende Direktorin an der Spitze des Hotel Adlon Kempinski Berlin. Nach ihrem Abschied aus dem Traditionshaus ist nun klar, wohin sie wechselt.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft.