Personalie

Neuer stellvertretender Hoteldirektor für das Park Inn by Radisson Köln City West

Stefan Willems
Stefan Willems ist neuer stellvertretender Hoteldirektor des Park Inn by Radisson Köln City West. (Foto: © Park Inn by Radisson Köln City West)
Mit Stefan Willems hat das Park Inn by Radisson Köln City West seit dem 1. Juni 2023 einen neuen Assistant General Manager gewonnen. Der 39-Jährige übernimmt die stellvertretende Leitung des Vier-Sterne-Hotels und hat dabei die Digitalisierung im Blick. 
Freitag, 07.07.2023, 11:36 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Stefan Willems war bereits von 2011 bis Oktober 2022 in verschiedenen Positionen für das Stadt- und Businesshotel an der Inneren Kanalstraße in Köln tätig. Nun kehrt er mit neuer Verantwortung zurück und wird sich federführend um die Schwerpunkt-Bereiche Transformation und Digitalisierung kümmern.

Neben wirtschaftlichen sowie konzeptionellen Aufgaben steht die Rolle des Gastgebers im Fokus des neuen Tätigkeitsfeldes von Stefan Willems. „Als Gastgeber liegt es mir besonders am Herzen, unseren internationalen Gästen ein erstklassiges Erlebnis zu bieten", sagt Stefan Willems. 

Erfahrungen aus verschiedenen Häusern

Seine berufliche Laufbahn begann Stefan Willems im Jahr 2000 mit einer Ausbildung zum Hotelfachmann im Dorint Hotel & Resort Daun. In den folgenden Jahren sammelte er vielfältige Erfahrungen in verschiedenen Häusern, darunter das Hotel Ling Bao in Brühl, das Marriott Hotel in Köln sowie das Dorint An der Messe Köln.

Seit November 2011 war er bei der Provent Hotels GmbH tätig– schwerpunktmäßig im Park Inn by Radisson Köln City West – unter anderem als F&B Manager und Executive Procurement Manager tätig. Im Oktober 2022 verließ Stefan Willems vorübergehend die Hotel-Branche und kehrt nun mit viel Energie und Expertise als stellvertretender Hoteldirektor in das Park Inn by Radisson City West zurück.

„Ich freue mich sehr über die Rückkehr zu meinem langjährigen Arbeitgeber und blicke zuversichtlich in die Zukunft als stellvertretender Hoteldirektor“, sagt Stefan Willems. 

Digitalisierung im Blick

Der 39-Jährige freut sich auch auf seine neuen Aufgaben: „Die Digitalisierung stellt auch die Hotelbranche im positiven Sinne auf den Kopf und ermöglicht ganz neue Erlebnisse für unsere Gäste und Mitarbeiter“. 

Dazu wird Willems zeitgemäße Features wie Digitales HACCP Management optimieren, wodurch die Digitalisierung von Checklisten für die Hygienesensiblen Bereiche des Hotels möglich sind. „Gleichzeitig wird damit ein Qualitätsmanagement System implementiert, welches die Sicherstellung der hausinternen Standards im Auge hält“, ergänzt Willems.

Moderne Tablets für die Gäste

Die Vorteile liegen auf der Hand: Papierlose Dokumentation, Hygieneranking, Überblick aller Maßnahmen und Aufgaben sowie direkte Alerts, sobald kritische Werte erreicht werden.

Daneben werden in Zukunft in jedem Zimmer, sowie den Tagungsräumen moderne Tablets zur Verfügung stehen. Darüber erhalten Gäste die Möglichkeit den Roomservice in Anspruch zu nehmen, Bestellungen tätigen zu können, digitale Printmedien nutzen können, Feedback geben und Zusatzoptionen zu buchen. Gerade für junge, medienaffine Gäste wird diese Entwicklung besonders spannend sein.

(Park Inn by Radisson Köln City West/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Natalie Heydarian
Personalie
Personalie

Falkenstein Grand und Villa Rothschild unter neuer Direktion

Natalie Heydarian übernimmt die Hoteldirektion der beiden Hotels Falkenstein Grand und Villa Rothschild. Mit der neuen Aufgabe kehrt sie an eine prägende Station ihrer Karriere zurück.
Paul Gründemann
Doppelfunktion
Doppelfunktion

Paul Gründemann leitet zwei Häuser der Atlantic Hotels Kollektion

Doppelte Verantwortung, klarer Fokus auf Gastfreundschaft: Paul Gründemann geht in seine zweite Saison als General Manager in Lech. Seit dem 1. Mai 2025 leitet er auch das Louis Hotel München der Atlantic Hotels Kollektion.
Tino Weiss
Personalie
Personalie

Hotel Freund steht unter neuer Leitung

Tino Weiss übernimmt die Direktion des zur Gruppe Privathotels Dr. Lohbeck gehörenden Hauses. Der erfahrene Hotelmanager bringt umfassende Expertise aus Budgetplanung und Controlling, Strategieentwicklung, Betriebsführung sowie Qualitäts- und Mitarbeitermanagement mit.
Michael Littich
Personalie
Personalie

Neuer Gastgeber im Holiday Inn Munich – City Centre

Bekannt und doch neu: Michael Littich ist als neuer Hotelmanager ins Holiday Inn Munich – City Centre zurückgekehrt. Er übernimmt die Verantwortung für ein Haus, das er bestens kennt – und dass er dennoch mit frischem Blick betrachtet.
Alexandra Weber
Personalie
Personalie

BWH Hotels verstärken ihr Member-Relations-Team

BWH Hotels Central Europe erweitert sein Member-Relations-Team: Alexandra Weber übernimmt die Leitung des neuen PRO Konzepts (Property Relation Optimization) und verantwortet künftig die strategische Betreuung von über 200 Partnerhotels.
Rita Kuckein
Personalie
Personalie

Neue Leitung für das Hofgut Wißberg

Das Boutiquehotel in Rheinhessen steht ab sofort unter der operativen Leitung von Rita Kuckein. Mit ihrer persönlichen Handschrift und neuen Ansätzen soll sie das Haus weiterentwickeln.
Philipp Zehe und Philipp Lennartz
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Upstalsboom Wyk auf Föhr

Das Upstalsboom Wyk auf Föhr stellt sich zum Jahresbeginn 2026 neu auf: Mit einem Führungswechsel und einer klar strukturierten Übergangsphase will das Haus auf Professionalität, Kontinuität und gezielte Nachwuchsförderung setzen.
Michael Maurer
Personalie
Personalie

Neuer Direktor im aja Hotel Ruhpolding

Michael Maurer ist neuer Hotel-Manager im aja Hotel Ruhpolding. Der 55-Jährige bringt umfassende Erfahrung aus der Ferien- und Stadthotellerie mit – sowohl aus Deutschland, Österreich, Frankreich und Italien als auch aus über zehn Jahren Tätigkeit in der Unternehmensberatung für die Branche.
Dominic Adamantidis
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Seit kurzem leitet Dominic Adamantidis als neuer Küchenchef die gastronomischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige St. Galler bringt umfassende Erfahrung aus der Schweizer Spitzengastronomie und internationalen Luxusdestinationen mit.