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Platzl Hotels: Vom Auszubildenden zum Küchenchef Bankett

Jacob Kaebsch
Jacob Kaebsch übernimmt als Küchenchef Bankett im Platzl Hotel München. (Foto: © Platzl Hotels)
Seine Karriere als Koch startete Jacob Kaebsch im Jahr 2017 mit einer Ausbildung bei den Platzl Hotels. Jetzt übernimmt der 29-Jährige im Platzl Hotel München Verantwortung.
Montag, 07.04.2025, 12:08 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Die Platzl Hotels setzen konsequent auf Nachwuchsförderung und fördern gezielt interne Karrierewege. Jüngstes Beispiel: Jacob Kaebsch, der zum neuen Küchenchef Bankett ernannt wurde. Er verantwortet in seiner neuen Position das Frühstücks- und Bankettgeschäft sowie die gastronomischen Konzepte der Ayinger Auszeit und Bars.

Führungskompetenzen ausgebaut

Der 29-Jährige begann seine Laufbahn in den Platzl Hotels bereits im Jahr 2017 mit seiner Ausbildung zum Koch. Nach erfolgreichem Abschluss sammelte er im Wirtshaus Ayinger in der Au Erfahrung als Commis de Cuisine, bevor er zum Demichef de Cuisine aufstieg.

Um seine Führungskompetenzen weiter auszubauen, nahm er 2023 am Leadership-Traineeprogramm der Platzl Hotels teil – einem maßgeschneiderten Karriere-Entwicklungspfad („Platzl-Überholspur“), der über klassische F&B-Trainings hinausgeht und das ambitionierte Talente gezielt auf Führungspositionen vorbereitet. Neben fachlichen Kompetenzen stehen hier unter anderem moderne Führungskultur, interkulturelle Einblicke und Zeitmanagement auf dem Lehrplan.

(Platzl Hotels/max.pr/SAKL)

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