Personalie

Sodexo Deutschland: Renato Salvatore wird neuer CEO

Renato Salvatore
Renato Salvatore übernimmt die neu geschaffene Rolle als CEO von Sodexo Deutschland. (Foto: © Sodexo)
Renato Salvatore wurde zum CEO von Sodexo Deutschland ernannt. In dieser neu geschaffenen Position übernimmt er die Verantwortung für alle Geschäftsbereiche im deutschen Markt.
Mittwoch, 21.06.2023, 13:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit Renato Salvatore steht ein Branchenexperte an der Spitze von Sodexo Deutschland, der die Sprache unserer Kunden spricht und durch tiefe Kenntnis der deutschen Organisation die Weiterentwicklung vorantreiben wird“, erklärt Ulf Wrestkog, CEO Corporate Services Continental Europe.

Über Renato Salvatore

Salvatore ist ein ausgewiesener Kenner der Branche und gestaltet bereits seit über drei Jahrzehnten in führenden Positionen die Entwicklung von Sodexo Deutschland mit. Seit November 2021 leitet er als CEO Corporate Services das größte Geschäftssegment, neben seiner Rolle als Geschäftsführer der Sodexo Technologietochter GA-tec.

Unter seiner Leitung sind die Geschäftsbereiche Food, Soft- und Hard-FM näher zusammengerückt. Im Laufe der letzten 18 Monate ist Corporate Services stark gewachsen und hat mehrere große Kunden hinzugewonnen.  

„Sodexo sieht sich als Innovationstreiber im deutschen Markt und positioniert sich mit Kompetenz und Leidenschaft als DER IFM-Transformations- und Consumer Experience-Experte. Dabei haben wir nicht nur Konzepte, um Foodservice, FM-Services und Technologieservices vernetzt anzubieten, sondern auch eine visionäre Führung, die sich für die drängenden Themen unserer Zeit begeistert“, erklärt Ulf Wrestkog.

Erweiterung der Verantwortung des lokalen Managements

Die Ernennung von Renato Salvatore zum CEO Deutschland erfolgt im Rahmen der Anfang des Jahres angekündigten Stärkung der Länder durch umfassende Erweiterung der Verantwortung des lokalen Managements – ein Schritt, der in der gesamten Sodexo-Organisation weltweit vollzogen wird.

Die Aufgaben der Country Presidents gehen an die neu geschaffene Spitzenposition in den Ländern über.

„Für ihren Beitrag zur Entwicklung von Sodexo Deutschland möchten wir Uta Schröder, die seit 2021 das Amt der Country President innehatte, herzlich danken. Wir sind mit ihr im Gespräch über ihre Zukunft“, sagt Ulf Wrestkog.

(Sodexo/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Niemeyer
Personalie
Personalie

Christian Niemeyer wird neuer Head of Food bei Sodexo Deutschland

Neuzugang bei Sodexo: Christian Niemeyer übernimmt die Leitung des operativen Food-Service Geschäfts bei Sodexo Deutschland. Mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Food-Branche bringt er eine Fülle von Wissen und Innovationen mit sich. 
Signor Fausto Grande
Abschied
Abschied

45 Jahre treuer Dienst im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Einmal hat er sogar Altkanzler Helmut Kohl die Show gestohlen – als Hoteldiener hat Signor Fausto Grande im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München viel erlebt. 45 Jahre war er dem Traditionshaus treu. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand.
Magnus Schwartze
Personalie
Personalie

Vom Hotelchef zum Spareribs-Pionier

Von der Hotellerie zur Gastronomie: Magnus Schwartze war zehn Jahre lang Direktor in zwei Living Hotels in Düsseldorf und Bonn und insgesamt 18 Jahre in der Hotellerie tätig. Nun wechselt er in die Welt der Kulinarik: Seit dem 1. April verantwortet er als COO die Expansionspläne der St.Ribs Gruppe.
Stéphane Ormand
Personalie
Personalie

Neuer Director of Sales & Revenue bei Adagio

Stéphane Ormand wurde zum neuen Director of Sales & Revenue und Mitglied im Management Comitée bei Adagio ernannt. Als solcher soll er vor allem das Wachstum von Adagio vorantreiben. 
Pablo Wernicke
Personalie
Personalie

Das flax allgäu hat einen neuen Direktor

Das flax allgäu hat einen neuen Direktor: Seit März 2024 hat Pablo Wernicke als neuer Direktor die Führung des modernen Bleisure-Hotels in Dietmannsried übernommen. 
Dennis Ruhl
Personalie
Personalie

Neuer Sommelier im Restaurant Vendôme

Das Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg hat einen neuen Sommelier. Seit Anfang dieses Jahres verantwortet Dennis Ruhl die Weinauswahl in dem mit fünf roten Hauben ausgezeichneten Restaurant. 
Giuseppe Riggio
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef in der Ole Liese

Das Team des Restaurants Ole Liese freut sich über ein neues Gesicht: Giuseppe Riggio hat die Position des Küchenchefs übernommen. Er bringt eine große kulinarische Erfahrung aus vielen Ecken der Welt mit.