Personalie

Subway bekommt eine neue Führungsspitze

Jonathan Fitzpatrick
Jonathan Fitzpatrick ist neuer CEO bei Subway. (Foto: © Subway)
Subway hat Jonathan Fitzpatrick zum Chief Executive Officer (CEO) ernannt. Der erfahrene Systemgastronomie-Manager war zuvor unter anderem bei Burger King tätig. 
Dienstag, 22.07.2025, 10:08 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich fühle mich geehrt, diese ikonische Marke zu leiten, die seit 60 Jahren Gäste auf der ganzen Welt bedient“, sagt Jonathan Fitzpatrick. 

Mit Wirkung zum 28. Juli 2025 wurde Jonathan Fitzpatrick zum neuen Chief Executive Officer (CEO) von Subway ernannt. In seiner neuen Position soll er nun eng mit der Interim-CEO Carrie Walsh zusammenarbeiten, um einen nahtlosen Übergang zu gewährleisten.

Er selbst freut sich bereits auf seine neue Herausforderung: „Subway verfügt über ein solides Fundament, das auf jahrzehntelanger Erfahrung in der Bereitstellung von frisch zubereiteten, gesünderen Optionen zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis basiert“, betont Fitzpatrick. „Ich freue mich auf die Möglichkeit, gemeinsam mit unseren geschätzten Franchisepartnern und Mitarbeiter die Zukunft des Unternehmens zu gestalten – mit dem Ziel, Umsatz und Profitabilität zu steigern und die Marke weltweit weiter auszubauen.“

Ein erfolgreicher Systemgastronomie-Manager

Jonathan Fitzpatrick verfügt über mehr als zwei Jahrzehnte Erfahrung im Bereich Franchising und Schnellgastronomie und hat mehrfach bewiesen, dass er Umsatz und operative Leistungen in globalen Netzwerken erfolgreich steigern kann. Zuletzt war er Präsident und CEO von Driven Brands, wo er mit seinem Team in 17 aufeinanderfolgenden Quartalen für ein flächenbereinigtes Umsatzwachstum sorgte.

Zuvor hatte Fitzpatrick verschiedene Führungspositionen bei Burger King inne, darunter Executive Vice President, Chief Brand and Operations Officer. In dieser Funktion leitete er die größte Überarbeitung der Speisekarte in der Geschichte der Marke, vereinfachte die Restaurantabläufe und gestaltete das Gästeerlebnis sowie das weltweite Markenbild des Unternehmens neu.

(Subway/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Nikolaus Platteter
Personalie
Personalie

Restaurant Opus hat einen neuen Chef de Cuisine

Frischer Wind im Restaurant Opus des Hotel Imperial Wien: Spitzenkoch Nikolaus Platteter übernimmt als neuer Chef de Cuisine die kulinarische Regie. Er bringt internationale Erfahrung, handwerkliche Präzision und kreative Raffinesse in seine neue Position mit ein.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Alina Meissner-Bebrout und Tim Ostertag
Personalie
Personalie

Alina Meissner-Bebrout bekommt Verstärkung im bi:braud

Das Ulmer Sternerestaurant hat eine neue Doppelspitze: Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout teilt sich ab sofort die Küchenleitung mit Tim Ostertag. Dieser hatte ursprünglich zum Probearbeiten im bi:braud angefangen. 
Mira Luisa Labusch und  Flavia Carina Niederer
Personalie
Personalie

Generationenwechsel mit doppelter Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837

Nach 3,5 Jahren übergibt Andi Bolliger die Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837 im Zürcher Niederdorf. Seine Nachfolge tritt eine neue Doppelspitze der Generation Z an.
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.
Hannes Reckziegel
Personalie
Personalie

Greta Oto Munich hat einen neuen Küchenchef

Das Restaurant Greta Oto im Münchner Hotel Koenigshof startet mit einer personellen Veränderung in die neue Saison: Hannes Reckziegel übernimmt die kulinarische Leitung. Der erfahrene Spitzenkoch bringt fundierte Expertise aus der gehobenen Gastronomie mit.
Daniel Blodau
Personalie
Personalie

Neuer Restaurant-Manager im Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen

Das Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen hat mit Daniel Blodau einen versierten Experten der Gastronomie zum neuen Restaurant-Manager im Restaurant Krummenweg ernannt.
Rolf Straubinger mit seinen Nachfolgern Markus Waibel und Dominik Holl
Personalie
Personalie

Generationenwechsel im Gourmetrestaurant „fine dining RS“

Markus Waibel und Dominik Holl übernehmen als Doppelspitze die kulinarische Leitung des Gourmetrestaurants. Gemeinsam wollen sie das Erbe von Rolf Straubinger fortführen – mit Respekt, Hingabe und einer eigenen Handschrift.
Eike Muskatewitz
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Storehouse Restaurant des Adina Hamburg Speicherstadt

Eike Muskatewitz ist neuer Küchenchef im Storehouse Restaurant des Adina Hamburg Speicherstadt. Als solcher will er dort ganz neue Akzente setzen.