Taschenbergpalais Kempinski Dresden hat neuen Senior Executive Chef
Seit Mai 2025 bringt Marcel Spahn, neuer Senior Executive Chef, seine individuelle Handschrift in die gesamtkulinarische Ausrichtung des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden. Er ist verantwortlich für alle hauseignen Restaurants sowie die Veranstaltungs- und Cateringgeschäfte und möchte zusammen mit seinem Team von 20 Köchen und Azubis, eine anspruchsvolle, gastronomische Gesamtausrichtung in das Hotel bringen.
Neues Konzept
Die Gäste erwartet Gäste beispielsweise im Restaurant „Das Palais“ ein ganz neues Speisenkonzept. Mit einer Reihe kulinarischer Impressionen soll sich die Karte zu einer Collage aus Gerichte aus aller Welt zusammensetzen. Das Menü zeichnet sich durch ein Zusammenspiel aus Fleisch- und Gemüsespeisen aus.
„In meiner Küche spielt moderne Leichtigkeit eine große Rolle. Sie ist unaufgeregt, aber überzeugt durch ein hohes Maß an der eigentlichen Handwerkskunst, die, wie ich finde, es verdient hat, im Mittelpunkt zu stehen. Diese Haltung teile ich mit meinem Team, denn nur gemeinsam gelingt es, etwas Besonderes entstehen zu lassen“, betont Marcel Spahn.
Werdegang von Marcel Spahn
Der Senior Executive Chef, dessen Ausbildung 2008 im Romantik Hotel & Restaurant Pattis begann, legte vor der Rückkehr in seine Heimatstadt Dresden unter anderem berufliche Stationen in Koblenz und als Chef de Partie Gardemanager in Zürich zurück. 2012 folgte eine Position als Chef de Partie Saucier im Schloss Hotel Pillnitz. Seit 2018 bis zum Wechsel in „Das Palais“ leitete Marcel Spahn das gastronomische Konzept im Ven Restaurant des Inside Hotel Dresden.
Managing Director, Marten Schwass, ist erfreut über die Neuzugänge im Team des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden: „Die Zusammenarbeit mit Marcel Spahn zeigt erneut, wie tief unser Haus mit der Region verwurzelt ist. Herr Spahn ist eine feste Größe in der Dresdner Kulinarik. Marcel Spahn wird den gastronomischen Anspruch des Taschenbergpalais weiter vorantreiben.“
(Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden/SAHO)