Personalie

Tobias Peyerl übernimmt das kulinarische Zepter im verve by sven

Tobias Peyerl
Tobias Peyerl wird ab februar 2025 neuer Küchenchef im verve by sven. (Foto: © Grand Resort Bad Ragaz)
Im Februar 2025 tritt Tobias Peyerl die Rolle als Küchenchef im verve by sven an. Zusätzlich wird er als Executive Sous Chef unter der Leitung von Executive Chef Nadine Wächter-Moreno für die kulinarischen Angebote im Quellenhof und der Clinic Bad Ragaz mitverantwortlich sein.
Freitag, 06.12.2024, 13:51 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

„Mit Tobias Peyerl erweitern wir unser Team um einen talentierten Küchenchef, der nicht nur durch seine internationale Erfahrung beeindruckt, sondern auch frische Ideen und eine moderne Perspektive auf die Küche mitbringt. Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit!“, betont Executive Chef Nadine Wächter-Moreno.

Tobias Peyerl übernimmt ab dem 1. Februar 2025 die Leitung des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten verve by sven. Damit tritt er die Nachfolge von Sebastian Titz an, der sich nun nach fünf Jahren neuen Herausforderungen abseits der Sternegastronomie stellen will.

Als neuer Küchenchef wird Tobias Peyerl mit Nadine Wächter-Moreno, die die kulinarische Gesamtleitung des Resorts innehat, eng zusammenarbeiten: Denn gemeinsam mit ihr soll er die Angebote im Quellenhof und der Clinic Bad Ragaz gestalten. 

Sven Wassmer, der das Konzept des verve by sven verantwortet, wird Peyerl bei der Gestaltung der Menüs als Mentor kreativ begleiten. „Mit Tobias Peyerl haben wir die perfekte Besetzung für unser Team gewonnen, um die Philosophie des verve by sven auf exzellente Weise weiterzuentwickeln“, freut sich Wassmer über den Neuzugang. „Seine kreative Herangehensweise und sein Gespür für hochwertige, regionale Zutaten passen perfekt zu unserer Vision und den Werten dieses besonderen Restaurants.“

Ein Koch mit viel Erfahrung

Peyerl bringt eine beeindruckende Karriere mit Erfahrungen aus renommierten Häusern in der Schweiz und Deutschland mit. Zudem haben ihm seine Reisen durch Asien sowie seine Tätigkeit als Privatkoch in internationalen Metropolen wie München, Wien, Mailand, London und Kitzbühel wertvolle Inspiration und eine internationale Perspektive auf die moderne Küche verschafft.

Zu seinen Stationen zählen außerdem das Uma und Ma Tim Raue in Berlin (ein Michelin-Stern), wo er seine Expertise in der Spitzengastronomie weiter vertiefte, sowie verschiedene Positionen in exklusiven Häusern wie dem Carlton Hotel St. Moritz und als Executive Sous Chef im Volkshaus Basel. Als Executive Chef im Louis Hotel in München und aktuell als Küchenchef des Oak Grill & Pool Patio im Bürgenstock Resort hat er sich mit seiner modernen und nachhaltigen Küchenphilosophie einen Namen gemacht.

Nun freut sich Peyerl auf neue Herausforderungen: „Die Philosophie des verve by sven hat mich sofort begeistert. Die Verbindung von Gourmetküche mit Leichtigkeit und bewusstem Genuss ist ein spannendes Konzept, das ich gemeinsam mit Sven Wassmer und dem Team weiterentwickeln möchte,“ sagt Peyerl.

Er ergänzt: „Ich freue mich bereits sehr, meine Erfahrung in einer der besten Kulinarik-Destinationen Europas einzubringen, gemeinsam Neues zu gestalten und innovative Ideen umzusetzen.“

(Grand Resort Bad Ragaz/SAKL)

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