Ratgeber
Inflation, hohe Lebensmittelpreise, steigende Energie- und Mietkosten sowie Fachpersonalmangel und fehlende innovative Konzepte bringen viele Gastronomen in Existenznot. Kemal Üres ist motiviert, sich der aktuellen Krise entgegenzustellen. Im Interview spricht der „Gastroflüsterer“ über seine Mission, die Herausforderungen der Branche und über den Einsatz Künstlicher Intelligenz.
12.11.2025, 09:38 Uhr
12.11.2025, 09:38 Uhr
Interview
Kemal Üres über die Zukunft der Gastronomie
Inflation, hohe Lebensmittelpreise, steigende Energie- und Mietkosten sowie Fachpersonalmangel und fehlende innovative Konzepte bringen viele Gastronomen in Existenznot. Kemal Üres ist motiviert, sich der aktuellen Krise entgegenzustellen. Im Interview spricht der „Gastroflüsterer“ über seine Mission, die Herausforderungen der Branche und über den Einsatz Künstlicher Intelligenz.
12.11.2025, 09:38 Uhr
Ideen
Ideen
Manager-Report 2025: Neue Lösungen gegen den Fachkräftemangel
Der Fachkräftemangel bleibt eine Herausforderung – doch der „Wirtschaftsreport 2025“ zeigt, mit welchen Strategien Unternehmen und Politik gegensteuern können.
11.11.2025, 14:38 Uhr
Vorurteile
Vorurteile
Biases im Recruiting: So vermeiden Sie Fehler
Bei einem Vorstellungsgespräch mit einem Kandidaten ist es normal, sich schnell eine Meinung zu bilden. Aber welche Vorurteile gibt es? Wie erkennt man sie? Und wie kann man Biases im Recruiting vermeiden?
10.11.2025, 13:27 Uhr
Arbeitsmarkt
Arbeitsmarkt
Warum familienfreundliche Arbeitgeber im Trend sind
In modernen Arbeitswelten entscheidet längst mehr als das Gehalt darüber, ob Mitarbeiter kommen, bleiben oder gehen. Es sind Werte wie Vertrauen, Flexibilität und das Verständnis für individuelle Lebenssituationen, die den Unterschied machen und eine entsprechende Kommunikation der Werte durch den Arbeitgeber.
04.11.2025, 07:17 Uhr
Arbeitsrecht
Arbeitsrecht
KI am Arbeitsplatz: Diese Regeln gelten
Künstliche Intelligenz ist in vielen Jobs inzwischen Teil des Arbeitsalltags. Die neuen Tools kommen aber auch mit neuen Regeln. Was Beschäftigte in rechtlicher Hinsicht beachten müssen.
27.10.2025, 08:46 Uhr
Gesunde Führung
Gesunde Führung
Mentale Gesundheit wird zum Erfolgsfaktor in der Hotellerie
Fachkräftemangel, hohe Erwartungen und steigender Druck setzen Hotelteams zunehmend unter Stress. Eine gesunde Führungskultur kann helfen, Belastungen zu reduzieren und die Mitarbeiterbindung zu stärken.
24.10.2025, 08:54 Uhr
Studie
Studie
Die Wirkung von Arbeitgebersiegeln
Immer mehr Arbeitgeber setzen auf Gütesiegel, im heiß umkämpften Talentmarkt erfolgreich zu sein. Wie wählen Unternehmen das richtige Siegel aus und setzen es sinnvoll ein?
22.10.2025, 06:40 Uhr
Empfehlungen
Empfehlungen
KI: Wie Betriebe Schritt halten und Fachkräfte richtig fördern
Deutschland sucht Fachkräfte für Künstliche Intelligenz – doch es gibt noch keinen offiziellen Beruf dafür. Wie können Unternehmen und Berufseinsteiger heute schon den Grundstein für KI-Kompetenz legen?
16.10.2025, 13:25 Uhr
Studie
Studie
Ausländische Azubis stützen Hotels und Gaststätten
Das Hotel- und Gastgewerbe setzt bei der Nachwuchssicherung stark auf internationale Auszubildende. Zu diesem Ergebnis kommt eine Untersuchung des Kompetenzzentrums Fachkräftesicherung (Kofa).
15.10.2025, 09:09 Uhr