Ratgeber

10 Tricks, um aus Gästen Stammgäste zu machen

Gäste am Tresen
© monkeybusinessimages/iStock
Manchmal ist der Weg zum Lächeln der Gäste unglaublich leicht! Wer ein paar Tricks beherzigt, macht aus Gästen Stammgäste. Und erhöht außerdem das Trinkgeld…
Montag, 16.01.2017, 12:07 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein
Persönlichkeit:

Rücksicht: Auf der Speisekarte auch vegane, glutenfreie und vegetarische Gerichte anbieten.

Schmankerln: Wartezeiten auf das Essen mit kleinen Aufmerksamkeiten verkürzen – etwa Brot und Butter oder Oliven.

Verständnis: Ist bereits bei der Bestellung abzusehen, dass es heute länger dauert, sollten die Gäste am besten gleich am Anfang informiert werden – am besten mit einem Lächeln und der Bitte um Verständnis.

Glückwünsche: An einer feiernden Gesellschaft ist zu erkennen, wer das Geburtstagskind oder der Jubilar ist? Ein freundliches Wort oder eine Kleinigkeit auf Kosten des Hauses kommen sicher gut an.

Empfehlungen: Servicekräfte, die eine persönliche Empfehlung von der Karte parat haben, kommen als kompetenter Partner rüber.

Kinderliebe: Malbücher und Stifte für anwesende Kinder sorgen nicht nur für mehr Ruhe am Tisch, sondern auch für zufriedene Eltern.

Tierliebe: Ein Hund liegt unter dem Tisch? Wie wäre es, eine Schale Wasser für den Vierbeiner zu bringen? Die Herzen der Hundehalter werden ruckzuck schmelzen.

Elternliebe: Kindergerichte müssen nicht immer nur Schnitzel mit Pommes sein. Als Alternative für die Kleinen ruhig auch mal gesundes Essen mit phantasievollen Namen anbieten.

Freundlichkeit: Ein wenig Smalltalk hier, ein kleines Lächeln dort, ein Augenzwinkern für die Kinder – wer sich nahbar und freundlich gibt, ohne aufgesetzt rüberzukommen, punktet bei den Gästen.

(ph)

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