„101 Champagner, Sekte und Co.“
Champagner – für die einen ist es das Getränk der Wahl, wenn es etwas zu feiern gibt, für die anderen der Inbegriff von purem Luxus und Lebensgefühl. Und wieder andere sehen darin eine genussvolle Wissenschaft. Wer sich für die prickelnden Schaumweine interessiert, der wird von diesem umfassenden Nachschlagewerk begeistert sein. Der schwedische Autor und Sommelier, Andreas Kjörling, offenbart seinen Lesern darin nicht nur die Welt der großen namhaften Champagner-Marken wie Dom Pérignon von Moët & Chandon, Louis Roederer, Taittinger und Veuve Clicquot. Vor allem macht er ihnen in unterhaltsamen, fachkundigen Porträts ungewöhnliche Sekte aus weltweit 15 Ländern schmackhaft, darunter Moldawien, Brasilien oder Chile, die man als Feinschmecker einfach probiert haben muss.
Und selbstverständlich wurden alle vorgestellten Weine auch professionell vom Autor verkostet und mit Angaben unter anderem zu Aroma und Geschmack versehen. Dazu nennt er Informationen zum Preis, Erzeuger, zur Herstellung und Rebsorte.
Praktisches Extra: Sofern man sich – vom Schmökern inspiriert – selbst auf eine kulinarische Genuss-Tour begibt, können die individuellen Eindrücke und der Anlass der Verkostung in ein kleines Notizfeld neben dem jeweiligen Porträt der Champagner- bzw. Sekt-Marke eingetragen werden. So erstellt man mit der Zeit sein ganz eigenes, personalisiertes Nachschlagewerk. Wie man Champagner und Sekt fachlich korrekt verkostet, verrät Andreas Kjörling in einer Anleitung zu Beginn des Buches.
Fazit: Für Genießer, Liebhaber und Kenner edler Tropfen ein besonderes Nachschlagewerk, das Raum zum Entdecken bietet und Fachkundiges mit individuellen Eindrücken verbindet.
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