Buchtipp der Woche

„Cocktailian“ von Tre Torri

Buch „Cocktailian“
Ob Einsteiger oder Profi – Im Kultbuch „Cocktailian“ kommt garantiert jeder Cocktailliebhaber auf seine Kosten. (© Alexander Raths/Fotolia/Tre Torri/Montage:Thomas Hack)
Geschüttelt, nicht gerührt: Im Kultbuch „Cocktailian“ erfahren Barkeeper nicht nur jede Menge spannender Cocktail-Rezepte, sondern auch alles Erdenkliche rund um die bunte Welt der Bargetränke. Ein Muss für jeden Mixologen!
Mittwoch, 25.09.2019, 14:05 Uhr, Autor: Thomas Hack

Das Kultbuch für alle Barkeeper und solche, die es werden wollen! Denn ob Einsteiger oder Profi: In „Cocktailian“ von Tre Torri kommt ausnahmslos jeder Cocktailliebhaber auf seine Kosten. Auf ganzen 528 Seiten und anhand von 13 Key Cocktails werden 230 Rezepturen vorgestellt sowie Tipps gegeben, wie ganz einfach 100 weitere Cocktails abgeleitet werden können. Doch es handelt sich bei diesem hochwertigen Werk keineswegs „nur“ um eine bloße Rezepturensammlung, denn hier erfahren die Mixologen wirklich alles rund um die Welt der farbenfrohen Mixgetränke: Von sinnvollen Arbeitstechniken über fundierte Warenkunde bis hin zum eleganten Foodpairing und Aromentabellen reicht das bunte Spektrum an Themen, die im „Cocktailian“ behandelt werden. Besonders originell: 13 wissenswerte Essays über Bargetränke, die weit über das übliche Barkeeperwissen hinausgehen – so kann man sich auf einen schrillen Ausflug in die 70er Jahre begeben oder lernt die moderne Version eines „Herrengedecks“ kennen. Das Buch „Cocktailian“ ist hier in unserem neuen HOGAPAGE Shop zu bestellen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jez Carreon
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2024: Das ist Europas nachhaltigster Bartender

Gesucht war auch diesmal wieder ein Barkeeper, der den kreativsten und nachhaltigsten Cocktail auf Basis von Flor de Caña Rum kreiert. Jetzt steht der Sieger fest. 
Drei Cocktails auf der Theke
Trendreport
Trendreport

Das sind die Cocktail-Trends für 2025

„Savvy Sipping“, kulinarische Handwerkskunst und Popkultur-Trends definieren die Trinkgewohnheiten der Verbraucher neu – das zeigt der Bacardi Cocktail Trends Report 2025. Dieser ist nun veröffentlicht und enthüllt die Top-Trends, die die Welt der Cocktails und Spirituosen im kommenden Jahr prägen werden.
Hannes Müller im Portait
Buchtipp
Buchtipp

Hannes Müller veröffentlicht neues Kochbuch

Der Inhaber und Küchenchef des familiengeführten Genießerhotels „Die Forelle“ hat ein neues Werk veröffentlicht. Dieses Mal widmet er sich der Frage „Wie schmeckt der Weißensee? Porträt einer Region“. Das Buch führt weit über eine einfache Rezeptsammlung hinaus und zeigt auch die Menschen hinter den Lebensmitteln. 
Gewinner und Jury der No.3 Cocktail Competition 2024
Talente
Talente

No.3 Cocktail Competition 2024: Andrey Bartlett gewinnt für Deutschland

Alte Klassiker neu und mutig interpretiert, das war die Aufgabe für die Teilnehmer. Als Vorlage diente der Gimlet. Ursprünglich ein Cocktail, der aus nur zwei Zutaten bestand. Im Wettbewerb in München und Berlin wurden aus ihm überraschende Kreationen gezaubert  – bei der eine am deutlichsten überzeugte.
Drei Cocktails
Trendreport
Trendreport

Das sind die Cocktail-Trends für 2024

Der fünfte Bacardi Cocktail Trends Report ist veröffentlicht. Dieser enthüllt die Top-Trends, die die Welt der Cocktails und Spirituosen im kommenden Jahr prägen werden.
Alejandra Breustedt mixt ihren Siegercocktail
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutsche Cocktail Meisterschaft: Der Sieg geht nach Köln

Mit der „Piña Morada“ an die Spitze gemixt: Zehn Kandidaten haben am Dienstag in Göttingen die Deutsche Meisterschaft im Cocktailmixen unter sich ausgemacht. Gewonnen hat eine Teilnehmerin aus Köln - unter anderem mit einer besonderen Zutat aus Peru.
Cocktail-Mixer Robin Lühert
Wettbewerb
Wettbewerb

Cocktail-Meisterschaft sucht den besten Barkeeper in Deutschland

Wer mixt den besten Cocktail? Um diese Frage geht es am Dienstag beim Finale der Deutschen Cocktail-Meisterschaft in Göttingen. Zehn Barkeeper wollen die fünfköpfige Jury mit ihren Kreationen überzeugen. Allerdings: Um zu gewinnen, müssen die Teilnehmer mit mehr als nur dem Geschmack überzeugen.
Cocktails The Green Bar
Aus dem Ausland
Aus dem Ausland

Hotel Café Royal feiert Rückkehr des Absinth

Die grüne Fee ist zurück: In der Green Bar des Hotel Café Royal erlebt das Kultgetränk Absinth jetzt  ein Revival mit neuen Cocktails, einer limitierten Absinth-Kollektion und traditioneller Serviermethode.
Eine Bartenderin bereitet hinter der Bar einen Cocktail zu.
Eventankündigung
Eventankündigung

Lady Amarena Deutschland Wettbewerb in den Startlöchern

Für mehr Weiblichkeit hinter der Bar: Fabbri1905 fordert mit seinem weltweit einzigartigen Cocktailwettbewerb exklusiv für Bartenderinnen die Gleichstellung der Frau hinter der Bar. Bald findet der Wettbewerb in München statt.