Buchtipp der Woche

„Plätzchen, Lebkuchen & Stollen“

Buch mit Rezepten für Plätzchen, Lebkuchen und Stollen für die Weihnachtszeit liegt auf einer Ablage zusammen mit Backutensilien, Nudelholz Zuckerstange, Plätzchenausstecher, Zimtstangen
Noch keine Ideen für die Weihnachtsbäckerei? Dieses Standardwerk rund um Plätzchen, Lebkuchen und Stollen trifft jeden Geschmack. (Foto: ©anilakkus/E+/Getty Images)
Dieses Standardwerk vereint die besten Plätzchenrezepte und Ideen für weihnachtlichen Back-Spaß mit kreativen Rezeptvarianten. Für einen Blick über den eigenen Plätzchentellerrand und viel leckere Abwechslung.
Mittwoch, 27.11.2019, 15:28 Uhr, Autor: Kristina Presser

Zugegeben – das winterliche Wetter lässt samt Weihnachtsstimmung noch etwas auf sich warten … Aber seit wann braucht man auch schon Schnee und Kälte, um sich ans Plätzchenbacken zu machen? Eben. Weil aber alle Jahre wieder dieselben fünf Sorten auf dem Plätzchenteller nach ein wenig Abwechslung schreit, gibt es jetzt ein Plätzchen-und-Co.-Buch, das mit vielen kreativen Rezepten richtig Lust auf Backen macht. Plätzchen-Klassiker wie Vanillekipferl und Schwarz-Weiß-Gebäck finden Liebhaber der Weihnachtsbäckerei darin genauso wie innovative Backkreationen mit grünem Tee, Thymian oder Cranberries. Aber es müssen ja auch gar nicht immer Plätzchen sein. Wie wäre es denn zum Beispiel mal mit selbstgemachten Lebkuchen oder Stollen? Die besten Rezepte zur Weihnachtszeit finden Sie in diesem neuen Back-Beststeller.

Übrigens: Für all jene, die gerne mal von traditionellen Zutatenlisten abweichen, gibt es in „Plätzchen, Lebkuchen & Stollen“ leckere Rezeptvarianten: Das Spiel mit unterschiedlichen Aromen, Gewürzen, mal mit Schokolade, mal ohne, kreative Deko-Ideen und vieles mehr. So findet wirklich jeder das für ihn passende Back-Rezept. Dazu gibt es viele Tipps für das perfekte Gelingen.

Kleiner Tipp:
In unserem HOGAPAGE Shop erhalten Sie nicht nur das Buch „Plätzchen, Lebkuchen & Stollen“, sondern auch schon mal einen visuellen Vorgeschmack in Form eines leckeren Beispiel-Rezepts.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Buch "Die Vorratskammer" steht auf einem Tisch, daneben stehen gefüllte EInmachgläser, im Hintergrund sieht man eine Frau mit Schürze
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Anleitung zum sinnvollen Hamstern

„Die Vorratskammer“ lädt zu do it yourself in der Küche ein – ein Buch, mit vielen leckeren Rezepten, Tipps und Tricks zum selber Einmachen, Einkochen und vielem mehr.
Das Buch „Patisserie“ von Le Cordon Bleu steht neben einer Torte mit Waldbeeren
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Französische Backkunst von großen Meistern lernen

Wie stellt man Cremes richtig her, dekoriert originell mit Schokolade und welche Utensilien sollte man unbedingt haben – das und vieles mehr verrät die renommierte Kochschule „Le Cordon Bleu“ in ihrer neuen Patisserie-Bibel. 
Das Kochbuch „Voll Fett abnehmen“ liegt auf einem Tisch neben zwei Schüsseln mit Salat, Avocado und Schinken
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Der Abnehmtrend Nr. 1 aus den USA

Die Feiertage sind zwar rum, aber das eine oder andere Pfündchen mehr auf den Hüften ist geblieben. Eine Methode diese loszuwerden? Ketogene Ernährung.
Das Buch Frenzels Weinschule 2 liegt neben einem Glas mit Rotwein, einem leeren Weinglas und einer Flasche Weißwein, Trauben, Nüssen und einem Flaschenöffner
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Bestseller für echtes Wein-Fachwissen

Lernen vom Profi – das verspricht Band 2 des Bestsellers „Frenzels Weinschule“. Alles zum Thema Wein, vom Beginn des Weinbaus bis zum Knigge für den Restaurantbesuch, profund erklärt und mit traumhaften Bildern.
Das Buch "Das Noma-Handbuch Fermentation" auf einem Tisch liegend neben Einmachgläsern
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

„Das Noma-Handbuch Fermentation“

Im Spitzenrestaurant Noma enthält jedes Gericht etwas Fermentiertes. Man schwört auf die Aromavielfalt, die es mehrfach zum „besten Restaurant der Welt“ machte. Jetzt erfahren Leser die Geheimnisse der restauranteigenen Laborküche.  
Buch "Perfektion: Die Wissenschaft des guten Kochens"
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

„Perfektion – die Wissenschaft des guten Kochens“

In diesem außergewöhnlichen Kochbuch zeigen Köche und Wissenschaftler in Küchen-Experimenten, wie 300 Rezepte perfekt gelingen und warum.
„Nachhaltigkeit – Frauen schaffen Zukunft“
Fachbuch
Fachbuch

Impulse für eine nachhaltige Unternehmenskultur

Ob regionales Handeln oder Erforschung der Meere – es gibt viele Wege nachhaltig zu agieren. In „Nachhaltigkeit – Frauen schaffen Zukunft“ geben die Herausgeberinnen Impulse, um die Herausforderungen anzunehmen und anzugehen.