Buchtipp der Woche

Standardwerk für Küchen-Profis

Der große Larousse Gastronomique
„Der große Larousse Gastronomique“ – ein unverzichtbares Standardwerk für Koch-Profis und alle, die es werden wollen. (Foto: ©Rouzes/E+/Getty Images)
Alles rund um Spitzen-Kochkunst: „Der große Larousse Gastronomique“ – eine unverzichtbare Koch-Enzyklopädie mit Autoren wie den Jahrhundertköchen Joel Robuchon, Paul Bocuse und Eckart Witzigmann.
Mittwoch, 11.03.2020, 15:44 Uhr, Autor: Kristina Presser

4000 Beiträge, 1700 Fotos, 2500 Rezepte: „Der große Larousse Gastronomique“ ist die wohl umfangreichste Koch-Enzyklopädie – und dabei Lexikon, aktuelles Lehrbuch der Küchenpraxis und hervorragende Rezeptsammlung mit vielen Anregungen zur Kochkunst zugleich.

Fundiertes Fachwissen vermittelt dabei das renommierte Autorenteam, bestehend aus namhaften Fachleuten und Köchen unter der Leitung von Joel Robuchon, der 1989 vom Restaurantführer Gault Millau zum „Koch des Jahrhunderts“ ernannt wurde. Für die deutsche Ausgabe steuerte zusätzlich Jürgen Dollase, Gastronomie-Kritiker und -Journalist Beiträge bei.

Koch-Inspirationen gibt es von vielen großen Küchenchefs, unter anderem Paul Bocuse, Ferran Adrià, Eckart Witzigmann und Marc Haeberlin. Leicht verständlich und gut erklärt eignen sie sich sowohl für Profi- als auch passionierte Hobby-Köche.

Dazu gibt es ein Kapitel zu Wein und Essen sowie internationaler Weinkunde mit Karten der Weinanbaugebiete.

Mit 1024 Seiten ein echtes Schwergewicht unter den Referenz- und Nachschlagewerken für Köche, Foodexperten und Gourmets – ideal als Geschenk oder zum Selbst-Schmökern.

„Der große Larousse Gastronomique“ online bestellen – bequem bei uns im HOGAPAGE Buch Shop.

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