Buchtipp der Woche

Weihnachtsmenüs – Ideen für jeden Geschmack

gedeckter Tisch mit Weihnachtsessen und einem Kochbuch, Christmas Dinner
Für stressfreies Kochen an den Festtagen: Die besten Rezepte für mehrgängige Weihnachtsmenüs gibt es in dem Kochbuch „Christmas Dinner“. (Foto: ©Sarsmis/iStock/Getty Images Plus/Getty Images)
Ganz entspannt seine Gäste an den Festtagen verwöhnen: mit zwölf Vorschlägen für mehrgängige Weihnachts- und Silvestermenüs samt abgestimmter Drinks aus dem Buch „Christmas Dinner“.
Mittwoch, 04.12.2019, 11:14 Uhr, Autor: Kristina Presser

So besinnlich die Weihnachtszeit eigentlich sein sollte, so stressig kommt sie meist daher – vor allem, wenn es um die Frage geht, was man seinen Gästen an Heiligabend und den Feiertagen servieren soll. Denn gerade an so genussvollen Tagen sollen auch die kulinarischen Gaumenfreuden nicht zu kurz kommen. Ein äußerst hilfreiches Mittel gegen allzu großes Kopfzerbrechen über die Frage „Was soll ich an Weihnachten kochen?“ ist das Buch „Christmas Dinner“. Denn darin sind die besten Rezepte für ein perfektes Weihnachtsmenü enthalten – mal mit drei Gängen, mal mit vier, aber immer mit der passenden Getränke-Empfehlung (samt Rezept) und Tipps für das perfekte Timing.

Das Beste: Das Kochbuch enthält Weihnachtsessen für jeden Geschmack. Egal ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch, vegan oder unter dem Motto „edles Weihnachtsmenü“ oder „traditionelles Weihnachtsessen“ gibt es verschiedene Rezeptvorschläge, mit denen Profi- wie Hobby-Köche ihre Gäste verwöhnen können. Und für den Fall, dass nicht viel Zeit bleibt, gibt es extra schnelle Rezepte für Heiligabend.

Aber nicht nur Weihnachten wird in dem Buch „Christmas Dinner“ kulinarisch abgedeckt, sondern auch Silvester. Vorschläge für mehrgängige Silvestermenüs mit Rezepten für Vorspeisen, Zwischengang, Hauptspeisen und Desserts sowie geschmacklich abgestimmte Drinks machen Lust auf den Jahreswechsel.

Kleiner Tipp:
In unserem HOGAPAGE Shop erhalten Sie nicht nur das Buch „Christmas Dinner“, sondern unter der Buchvorschau auch schon mal einen Vorgeschmack in Form eines leckeren Rezept-Beispiels (einfach runterscrollen).

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Gänsemenü im Restaurant Brikz
Weihnachtsmenü
Weihnachtsmenü

Mal was „gans“ anderes: Diese drei Berliner Restaurants denken das klassische Weihnachtsmenü neu

Ente oder Gans mit Rotkohl, dunkler Sauce und Klößen - Mit Beginn der Festtagssaison stehen auf deutschen Speisekarten alljährlich die gleichen Gerichte. Dass es auch anders geht, zeigen drei Restaurants in Berlin. 
Philipp Vogel
Vorweihnachtszeit
Vorweihnachtszeit

„Hot Duck Tuesday“: Orania.Berlin serviert die Ente mal anders

Streetfood-Update statt klassischer Martinsgans oder Weihnachtsente: Beim „Hot Duck Tuesday“ serviert das Orania.Berlin die vorweihnachtliche Ente mal ganz anders.
Tim Raue
Saisonstart
Saisonstart

Tim Raue präsentiert festliches Weihnachtsmenü im Sphere

Ab dem 8. November 2025 startet das Sphere Tim Raue auf dem Berliner Fernsehturm in die Festtagssaison. Mit einem Weihnachtsmenü, das Berliner Klassiker mit Tim Raues Handschrift verbindet, soll den Gästen ein besonderes Erlebnis in 207 Metern Höhe geboten werden.
Weihnachtsmenü im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München
Festtagsspecials
Festtagsspecials

Die besten Weihnachtsmenüs in Restaurants und Hotels

Weihnachten steht vor der Tür. In Restaurants und Hotels werden jetzt wieder festliche Menüs angeboten. HOGAPAGE hat einige der spannendsten herausgesucht und nachgefragt, woher die Ideen dazu stammen. 
Familie zu Weihnachten im Restaurant
Ratgeber
Ratgeber

Weihnachten mit Gen Z: So holen Restaurants alle an einen Tisch

In welches Restaurant gehen wir zum Weihnachtsessen? Eine Frage, die in Familien nicht selten zu Meinungsverschiedenheiten zwischen den Generationen führt. Doch Christian Bauer, CEO von Resmio weiß, wie Gastrobetriebe Alt und Jung versöhnlich an einem Tisch versammelt.
Weihnachten im Restaurant
Ratgeber
Ratgeber

8 Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft in der Gastronomie

Auf das Weihnachtsgeschäft sollten Gastronomen nicht verzichten. Denn mit Weihnachtsfeiern und Co. können gute Umsätze gemacht werden. Im Folgenden gibt es acht Tipps, wie Gastronomen das Geschäft in der Weihnachtszeit weiter ankurbeln können.
Die Weihnachtsgans war in der Vergangenheit fester Bestandteil des Weihnachtsmenüs. Doch heuer wird sie von vielen Gastronomen wahrscheinlich nicht angeboten.
Festtagsmenü
Festtagsmenü

Was sind Alternativen zur Weihnachtsgans?

Weihnachtsmenü ohne Weihnachtsgans? Für Gastronomen war sie der Kassenschlager. Doch in diesem Jahr müssen viele von ihnen wohl notgedrungen darauf verzichten. Aber was ist die Alternative?
Das „Cheesy Gouda Chicken“-Sub
Kampagne
Kampagne

„Oh du Cheesige“ – Subway startet Weihnachtskampagne

Zur Weihnachtszeit darf es gerne etwas festlicher zugehen. Mit der neuen Kampagne „Oh du Cheesige“ will Subway schon jetzt für eine genussvolle Festtagsstimmung sorgen – und stellt dabei geschmolzenen Käse in den Mittelpunkt seiner weihnachtlichen Sandwich-Innovation.
Alexander Herrmann
Fine Dining
Fine Dining

Alexander Herrmann interpretiert Heimatküche neu

Heimatküche trifft auf zeitgemäße kulinarische Eleganz: Gemeinsam mit Küchenchef Michi Seitz präsentiert Spitzenkoch Alexander Herrmann im Restaurant Imperial sein neues „Nürnberg-Menü“. Damit bringt er fränkische Klassiker auf ein Fine-Dining-Niveau.