Termin

#WinterMeistern: #GastroTalk zum Thema Personal

Vier Experten sprechen im 4. #GastroTalk über die Herausforderung nach der Personalsuche im Gastgewerbe (v.l.n.r.): Vanessa-Sophie Wolf (Leiterin Produktmanagement edtime), Erich Nagl (Vorstand der ETL ADHOGA Steuerberatungsgesellschaft AG), Aigerim Rachimow (ETL Rechtsanwälte GmbH) und Sven Lorenzen (Gründer und Gesellschafter Shjft AG)
Vier Experten sprechen im 4. #GastroTalk über die Herausforderung nach der Personalsuche im Gastgewerbe (v.l.n.r.): Vanessa-Sophie Wolf (Leiterin Produktmanagement edtime), Erich Nagl (Vorstand der ETL ADHOGA Steuerberatungsgesellschaft AG), Aigerim Rachimow (ETL Rechtsanwälte GmbH) und Sven Lorenzen (Gründer und Gesellschafter Shjft AG). (Fotos: ©edtime; ETL Adhoga; Shjft AG)
Bereits zum vierten Mal findet der #GastroTalk der Initiative #WinterMeistern statt. Dieses Mal sprechen Recruiting-Experten über die Herausforderung der Personalsuche. Der Talk findet am 17. März 2021 statt. Die Teilnahme ist kostenlos.
Freitag, 12.03.2021, 07:59 Uhr, Autor: Kristina Presser

Beim 4. #GastroTalk der Initiative #WinterMeistern dreht sich unter dem Motto „Guter Arbeitgeber – guter Gastgeber“ alles um das Thema Personal. Im Vordergrund steht dabei die Herausforderung, das passende Personal zu finden und dem Fachkräftemangel vorzubeugen. Darüber hinaus geben die geladenen Recruiting-Experten Tipps für eine effiziente Personaleinsatzplanung sowie eine sichere Zeiterfassung. Auch arbeitsrechtliche Besonderheiten bei der Einstellung neuer Mitarbeiter werden thematisiert. Der digitale Live-Talk findet am 17. März 2021 um 14:00 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Experten, die beim 4. #GastroTalk Rede und Antwort stehen, sind:

  • Vanessa-Sophie Wolf, Leiterin Produktmanagement edtime (Lösungen für Personaleinsatzplanung und Zeiterfassung)
  • Aigerim Rachimow, ETL Rechtsanwälte GmbH
  • Erich Nagl, Vorstand der ETL ADHOGA Steuerberatungsgesellschaft AG
  • Sven Lorenzen, Gründer und Gesellschafter Shjft AG (Job-Community und Stellenmarkt für Gastronomie und Hotellerie)

Um am 4. #GastroTalk der Initiative #WinterMeistern teilzunehmen, ist eine Registrierung erforderlich. Zur Anmeldung: hier.

Mit der Veranstaltungsreihe „#GastroTalk“ gibt die Initiative #WinterMeistern Gastronomen und Partnern der Zulieferindustrie die Möglichkeit, mit Experten in den Dialog zu gehen und kurzfristig Antworten auf aktuell relevante Fragestellungen zu erhalten.
(#WinterMeistern/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Junge Servicekraft trägt lächelnd zwei Teller zum Tisch
Working Family
Working Family

Projekt gegen Personalmangel im Gastgewerbe

In Rheinland-Pfalz haben sich Familienbetriebe zusammengeschlossen, um mit dem Projekt „Working Family“ neue Fachkräfte für Küche, Restaurant und Rezeption zu finden. Die Initiative wird vom Wirtschaftsministerium unterstützt.
Silhouettes of business people, network
Profinetzwerk
Profinetzwerk

#WinterMeistern geht, #GastroMeistern kommt

Das Profinetzwerk #GastroMeistern ist aus der Initiative #WinterMeistern hervorgegangen. Es umfasst eine Allianz aus Interessenverbänden, Medien, Partnern der Food- & Beverage-Industrie und der Non-Food-Branche.
Erich Nagl, ETL ADHOGA, und Ingrid Hartges, DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin
Branchenaustausch
Branchenaustausch

Initiative #WinterMeistern lädt zum #GastroTalk

Um Gastronomen zu unterstützen, wurde die digitale Info-Reihe #GastroTalk initiiert. In der ersten Runde geht es um finanzielle Hilfen. Alle Teilnehmer können Fragen stellen, die Dehoga-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges und Steuerexperte Erich Nagl beantworten.
Mitarbeiterin von Victor’s Residenz-Hotels
Initiative
Initiative

Victor’s Residenz-Hotels am Start bei „Du machst den Moment“-Initiative

Die Initiative „Du machst den Moment“ unterstützt nicht nur das Gastgewerbe im Saarland und seine Karrieremöglichkeiten, sondern setzt auch die gesamte Genussregion in Szene. Fünf saarländische Victor’s Residenz-Hotels nehmen ebenfalls teil. 
Katharina Darisse und Raphael Steinhart
Zuwachs
Zuwachs

Hugo Boss wird Mitglied von Fair Job Hotels

Zuwachs bei den Fair Job Hotels: Der Modekonzern Hugo Boss mit seinen rund 100 Mitarbeitern im Hospitality-Bereich wird neuer Mitgliedsbetrieb bei den Fair Job Hotels. Bislang engagieren sich bereits mehr als 100 Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Hähnchen auf Tellern
Initiative Tierwohl
Initiative Tierwohl

Wienerwald setzt ein Zeichen für mehr Tierwohl

Gerade erst ist das neue Wienerwald-Restaurant in Torfhaus an den Start gegangen. Nun gibt es schon wieder Neuigkeiten von der Restaurantkette. Dabei steht das Tierwohl an erster Stelle. 
Kind an der Essensausgabe
Konferenz
Konferenz

Pariser Konferenz setzt sich für Schulessen für alle Kinder auf der ganzen Welt ein

Millionen von Kindern weltweit bekommen nicht ausreichend zu essen. Eine internationale Initiative macht sich unter dem Dach der UN dafür stark, dass sie Zugang zu Schulmahlzeiten erhalten. Bei einer Konferenz in Paris gibt es erste positive Nachrichten.