Saisonstart 2018

Neue Gastronomiekonzepte im Phantasialand

Drei Animateure des Phantasialands bei ihrem Auftritt
Shows, Spaß und Kulinarik sind im Phantasialand seit jeher miteinander verbunden. (©Phantasialand)
Am 24. März 2018 startet der beliebte Freizeitpark in die Sommersaison. Innovationen bei den Restaurantbetrieben versprechen noch mehr kulinarische Genüsse auf allerhöchstem Niveau.
Donnerstag, 22.03.2018, 12:37 Uhr, Autor: Thomas Hack

Aufregende Achterbahnen, betörende Bühnenshows, spannende Spitzenküche – all dies kennzeichnet Deutschlands beliebtesten Freizeitpark seit vielen Jahren. Ab dem 24. März öffnet das Erlebnisparadies nach der Winterpause nun wieder seine Pforten und verspricht dabei jede Menge Neuerungen bei den Attraktionen – und auch hinsichtlich der kulinarischen Genüsse.

Mit einer besonders umfangreichen Neuerung soll etwa das asiatische Themenhotel Ling Bao überraschen: Sowohl das Buffet-Restaurant Bamboo als auch das À-la-Carte-Restaurant Lu Chi wurden vollständig erneuert – optisch wie kulinarisch mit vermeintlich allerhöchsten Ansprüchen. Neueste Techniken und innovative Ideen seien zu einem einzigartigen gastronomischen Konzept vereint worden. Beide Restaurants wären dazu mit individuellen Einrichtungskonzepten und einzigartigen, eigens für das Phantasialand hergestellten Elementen umgestaltet worden und möchten nun zu ganz besonderen Restauranterlebnissen voller unverwechselbarem Flair einladen.

Geschmackvolle Asienreise
Von kulinarischer Seite her wird die Gäste ab dem 24. März zudem eine ganz besondere Asienreise von China über Thailand und Vietnam bis nach Japan erwarten: eine geschmackvolle Entdeckungsreise durch die Spezialitäten der Länderküchen mit Highlights wie Live-Cooking an Wok und Teppanyaki-Grill – laut den Betreibern ein ganz neuer Genuss auf höchstem Niveau sowohl für Hotelgäste als auch für das außergewöhnliche Dinner oder das genussvolle Brunch mit anschließendem Parkbesuch.

Scharfes Mexico-Food und süße Waffelkreationen
Auch der Themenbereich Mexico wurde gastronomisch aufgewertet und soll die Gäste noch tiefer eintauchen lassen in die lebensfrohe Welt des fernen Mittelamerika: Mit viel Liebe zum Detail wäre das Restaurant „Tacana“ mit einem neuen, phantasievoll geschmückten Eingangsbereich umgestaltet worden. Im Themenbereich Berlin dagegen werden die Gäste gleich zwei genussvolle Neuerungen erwarten: „Lilli’s Café“, ein liebevoll gestaltetes kleines Barista-Café mit hochwertiger Siebträgermaschine für erstklassigen Kaffeegenuss und leckeren Snacks. Und direkt daneben: Die beliebte Waffelbäckerei, die in neuer Gestaltung und mit neuen Rezepturen zum Waffelgenuss der Extraklasse einladen wird – inklusive zehn neuer Toppings!

Die Phantasialand ist vom 24. März bis zum 04. November 2018 täglich von 9:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Im Rahmen der „Phantasialand Sommerzeit“ ist der Park vom 07.Juli und 26. August 2018 bis 20:00 Uhr geöffnet.
Weitere Infos gibt es unter www.phantasialand.de , Jobs im Phantasialand finden Sie hier (ots/Phantasialand/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jürgen Kreitner, Lukas Tauber und Peter Molnar
Eröffnung
Eröffnung

Le Burger eröffnet Burgermanufaktur mit Drive-In in Krems

Nach einem erfolgreichen Pre-Opening am Dienstag schlägt Le Burger ein neues Kapitel in Niederösterreich auf. Auf der Wiener Straße in Krems eröffnet das Familienunternehmen am 13. November seine nach eigener Aussage modernste Burgermanufaktur.
Eröffnung des KFC in Frankfurt
Highlight-Restaurant
Highlight-Restaurant

KFC eröffnet ersten Core-Plus-Store in Deutschland

Mitten im Herzen Frankfurts eröffnet die Kultmarke ein neues Restaurant – mit einem Konzept, das in dieser Form hierzulande einzigartig ist. Auf vier Etagen finden sich innovative Technologien, Services und Produkte sowie ein modernes Storedesign mit lokalem Bezug zur Mainmetropole.
Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof
Wiedereröffnung
Wiedereröffnung

Münchner Traditionslokal kehrt zurück: Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof öffnet wieder

600 Jahre Geschichte erwachen zu neuem Leben: Ganze fünf Jahre lang war der Palais Keller im Hotel Bayerischer Hof geschlossen – jetzt kehrt das Münchner Traditionslokal zurück. Am 2. Dezember öffnet das historische Restaurant wieder seine Türen.
Sven Freystatzky
Expansion
Expansion

Jim Block eröffnet bald erstes Restaurant in Mecklenburg-Vorpommern

Endspurt am Universitätsplatz: Wo aktuell noch Handwerker zugange sind, Boden verlegt und Löcher gebohrt werden, nimmt das nächste Kapitel der Marke Jim Block bereits Form an. Am Universitätsplatz in Rostock entsteht derzeit das erste Burgerrestaurant der Hamburger Kette in Mecklenburg-Vorpommern.
Guide Michelin Schweiz 2025
Restaurantführer
Restaurantführer

Guide Michelin Schweiz 2025: Drei neue 2-Sterne-Restaurants

Das Niveau in der Schweizer Gastro-Szene wächst: Michelin hat seine Restaurantauswahl für die Schweiz 2025 veröffentlicht. Während die Drei-Sterne-Spitze stabil bleibt, erfährt vor allem die Zwei-Sterne-Kategorie einen Aufschwung.
Shalong Yu, Harald Ebner, Miao Zhu, Attila Hüvelyes, Daniel Chuchlik und Lukas Teschmit
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Le Burger eröffnet bald neue Burgermanufaktur im Riverside

Noch sind die Wände unverputzt und die Handwerker im Riverside Einkaufszentrum legen sich ins Zeug. Doch schon bald soll die neue Le Burger Burgermanufaktur in Liesing (Wien) eröffnen. 
Frau lacht Mann an
Wochenendkonzept
Wochenendkonzept

Sticks’n’Sushi bringt den Bottomless Brunch nach Berlin

Sushi, Sounds und Sharing-Gerichte: Ab dem 1. November startet Sticks’n’Sushi in Berlin ein neues Wochenendformat. Mit dem „Bottomless Brunch“ will das dänisch-japanische Restaurant Genuss, Gemeinschaft und Atmosphäre auf besondere Weise verbinden.
Die Villa der Lerch Genusswelten
Biberach
Biberach

Lerch Genusswelten planen neues Restaurant

Die Lerch Genusswelten wachsen weiter: Eine denkmalgeschützte Villa soll bald zur neuen Genussadresse in Biberach werden. Die Pläne dafür stehen bereits. 
Graffiti-Sprayer
Schutzmaßnahmen
Schutzmaßnahmen

Graffitis an der Fassade: So schützen sich Hotels und Restaurants

Ob gemalt oder gesprüht, ob ein Schriftzug oder Bild – auch Fassaden von Hotels oder Restaurants können Opfer von unerlaubten Graffitis werden. Worauf es dann ankommt und was vorbeugend hilft.