Eröffnung

The Langham, Jakarta stellt neues Restaurant Tom’s vor

Tom Aikens und sein neues Restaurant Tom’s im The Langham, Jakarte
Die ikonische Gourmet-Adresse im Luxushotel wird Tom Aikens erstes Restaurant in Südostasien. (Fotos: © The langham Hotels & Resorts, Food Story Media)
Das Restaurant Tom’s des britischen Küchenchefs Tom Aikens soll im September im neuen The Langham, Jakarta eröffnen. Es ist sein erstes Restaurant in Südostasien und verspricht, eine kulinarische Top-Adresse in der Stadt zu werden.
Mittwoch, 28.07.2021, 12:28 Uhr, Autor: Martina Kalus

Der britische Küchenchefs Tom Aikens eröffnet im The Langham sein erstes Restaurant in Südostasien.  Das europäische Restaurant befindet sich auf Ebene 62 des Luxushotels und verfügt über italienische Mosaikböden von Sicis, Knoll-Stühle, ledergepolsterte Sitzbänke und altertümliche Kronleuchter. Durch bodentiefe Fenster bietet das Restaurant einen spektakulären Blick auf die Skyline von Jakarta vom Sudirman Central Business District. Eine Wendeltreppe aus Stahl verbindet die Lounge mit der gemütlichen, holzverkleideten Bar, die sich auf die größte und vielfältigste Whiskey-Auswahl in Jakarta spezialisiert hat.

Britische und französische Einflüsse

Tom’s ist ein Projekt, das sowohl dem The Langham, Jakarta als auch Tom Aikens am Herzen liegt. Tom Aikens wuchs bei seinem Vater, einem französischen Weinhändler, auf und verbrachte viel Zeit damit, die französische Küche und Kultur kennenzulernen. Er verfeinerte sein Handwerk unter der Führung von Pierre Koffmann und Joel Robuchon und war mit 26 Jahren der jüngste Küchenchef, der zwei Michelin-Sterne erhielt. Der Küchenstil im Tom’s zeichnet sich durch britische und französische Einflüsse sowie eine einfache Zubereitung aus, wobei die besten saisonalen Qualitätsprodukte verwendet werden.

Persönlicher kulinarischer Service

Die Marrone-Showküche wird Einblick in den lebhaften Prozess geben. In Reifeschränken mit Himalaya-Salz wird das beste Qualitätsrindfleisch ausgereift und der mit Holz beheizte Grill wird jedem einfachen Geschmack Komplexität verleihen. Wie in einem Lebensmittelladen wird auf Regalen eine große Vielfalt an Wurst- und Käsesorten zusammen mit einer umfangreichen Auswahl an Weinen angeboten. Mit stilvollem à la carte Gueridon-Service zum Tranchieren von Fleisch, für Burrata und verschiedene Desserts, wird Tom Akins auch europäische Nostalgie in die Restaurantszene Jakartas bringen. Champagner und Cocktails werden ebenfalls präsentiert und für Gäste am Tisch zubereitet.

Öko-Garten auf dem Dach

Das Tom’s im The Langham, Jakarta wird vom Executive Sous Chef Giles Langford geleitet. Langford, der bei Tom Aikens gelernt hatte, studierte zunächst Landwirtschaft und Gartenbau, entdeckte dann aber seine Leidenschaft für Essen und Reisen, sowie eine Vorliebe für biologische und klassisch-moderne französische Küche als auch italienische Gastronomie. Auf dem Dach des Hotels wird er einen Öko-Garten anlegen, dessen frische Kräuter nur im Restaurant verwendet werden.

(The Langham/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Innenansicht des Restaurant Baret
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Baret: Das neue Restaurant auf historischem Fundament

Am 16. Oktober eröffneten die Dachterrasse des Humboldt Forum sowie das Restaurant Baret für das Publikum. Unter der Leitung von Küchenchef Octavio Osés Bravo verwöhnt das Team Gäste dort ab sofort mit internationaler Küche.
Nadine Stangl ist die neue Küchenchefin im Hotel Schloss Dürnstein. (Foto: © Hotel Schloss Dürnstein)
Kochkünste
Kochkünste

Neue Küchenchefin für das Hotel Schloss Dürnstein

Mit dem Start in die neue Saison übernimmt Nadine Stangl die kulinarische Leitung des einzigen Fünf-Sterne-Hotels in Niederösterreich. Zum Saisonstart Ende März 2024 ist sie für alle drei Kulinarik-Spots des Hauses verantwortlich.
Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf (Foto: © Handwerk Restaurant)
Gastronomie
Gastronomie

Handwerk Restaurant in Wien startet mit vier jungen Küchenchefs durch

Ein neues vierköpfiges Dreamteam mischt das Handwerk Restaurant in Wien auf. Die zwei Küchenchefs und zwei Souschefs wollen mit zeitgenössischer Bio-Küche ihre Gäste überzeugen.
Alex an der Frauenkirche
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Zweites Alex in Dresden eröffnet

Nach dem 2015 eröffneten „Alex am Schloss“ startete am 10. Januar 2024 mit dem „Alex an der Frauenkirche“ ein zweiter Betrieb der beliebten Freizeitgastronomie-Gruppe in der Dresdner Innenstadt. Das neue Lokal am Neumarkt ist der 39. deutsche Alex-Betrieb der Mitchells & Butlers Germany.
Gourmetrestaurant Silberstreif im Naturresort Schindelbruch
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Naturresort Schindelbruch eröffnet Gourmetrestaurant

Ab dem 1. Februar 2024 eröffnet im Naturresort Schindelbruch das Gourmetrestaurant Silberstreif. Küchenchef Eric Jadischke und sein Team bringen hier eine sinnliche, nachhaltige und saisonale Aromaküche auf die Teller.
The Ash in Belval, Luxemburg
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

The Ash eröffnet erstes Restaurant außerhalb Deutschlands

Erfolgreiches Gastronomiekonzept geht international: Das Markenkonzept The Ash Restaurant & Bar bringt sein erstes Restaurant außerhalb Deutschlands an den Start. Standort ist das prestigeträchtige Belval in Luxemburg.
Im neuen Restaurant Sicilia wird die moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen kombiniert. (Foto: © Dalim Yeral)
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant Sicilia bringt moderne italienische Küche nach Berlin-Charlottenburg

In Berlin-Charlottenburg hat das neue Restaurant Sicilia eröffnet. Es verbindet moderne italienische Küche mit regionalen Produkten und internationalen Einflüssen.