Beverage
In Berlin startet heute die Cocktail Week. Drei Barkeeper und eine Barkeeperin sprechen über aktuelle Trends und warum der Aperol Spritz ein Dauerbrenner ist.
14.11.2025, 11:37 Uhr
14.11.2025, 11:37 Uhr
Cocktailtrends
Ohne viel „Chichi“: Diese Drinks sind in Berlin angesagt
In Berlin startet heute die Cocktail Week. Drei Barkeeper und eine Barkeeperin sprechen über aktuelle Trends und warum der Aperol Spritz ein Dauerbrenner ist.
14.11.2025, 11:37 Uhr
Gerichtsurteil
Gerichtsurteil
Alkoholfreie Getränke dürfen nicht als „Gin“ verkauft werden
Alkoholfreier „Gin“? Der Europäische Gerichtshof schiebt dem Verkauf von Getränken unter dieser Bezeichnung einen Riegel vor. Warum der Zusatz „alkoholfrei“ nicht reicht.
13.11.2025, 11:10 Uhr
Aktionswoche
Aktionswoche
Berliner Cocktail Week findet zum ersten Mal statt
Klassiker wie Espresso Martini oder Negroni gehen immer. Doch während der Berliner Cocktail Week werden auch ungewöhnliche Drinks kredenzt. Es ist das erste Mal, dass dieses Event in Berlin stattfindet.
12.11.2025, 15:08 Uhr
Analyse
Analyse
Das sind die Kaffeetrends 2026
Eiskalt, fruchtig, würzig – und persönlicher denn je: Die Kaffeeexperten von J. Hornig haben die wichtigsten Entwicklungen aus Barista-Szene, Social Media und Gastronomie für 2026 analysiert. So viel sei verraten: 2026 wird experimentell und zugleich so persönlich wie nie zuvor.
10.11.2025, 12:03 Uhr
Bundessieger
Bundessieger
Bundeswettbewerb 2025 der Brauer und Mälzer: Deutschlands bester Nachwuchsbrauer steht fest
Am 4. November 2025 fand der diesjährige Bundeswettbewerb der Brauer und Mälzer statt. In einer mehrstündigen Prüfung wurde bei der Deutschen Meisterschaft im Brauer- und Mälzer-Handwerk der neue Bundessieger ermittelt. Wer ist Deutschlands bester handwerklicher „Nachwuchsbrauer“?
06.11.2025, 09:07 Uhr
Effizienz
Anzeige
Effizienz
Franke Mytico als Antwort auf die Herausforderungen der Gastronomie
Der Fachkräftemangel und steigende Gästewünsche stellen die Gastronomie vor neue Herausforderungen – auch beim Thema Kaffee. Mit der neuen Mytico präsentiert Franke Coffee Systems eine Maschine, die Barista-Qualität auf Knopfdruck liefert, Effizienz in Stoßzeiten ermöglicht und Design mit moderner Technologie vereint.
03.11.2025, 06:10 Uhr
Rechtsstreit
Rechtsstreit
Darf Likör ohne Ei weiter „Likör ohne Ei“ heißen?
Es ist ein kurioser Streit: Ein Unternehmer gibt seinem Likör ohne Ei den Namen „Likör ohne Ei“. Das will ein Spirituosenverband nicht dulden. Das Landgericht Kiel entscheidet eindeutig.
31.10.2025, 12:23 Uhr
Auszeichnung
Auszeichnung
„Sommelier of the Year 2026“ kommt aus der Traube Tonbach
Seit über drei Jahrzehnten verantwortet Stéphane Gass den Weinservice des Traditionshotels in Baiersbronn. Jetzt wurde der langjährige Sommelier der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach mit einer ganz besonderen Auszeichnung geehrt.
29.10.2025, 15:12 Uhr
Wettbewerb
Wettbewerb
Sustainable Cocktail Challenge 2026: Sechs Barkeeper aus Europa ziehen ins Finale
Der Wettbewerb für nachhaltige Mixologie geht in seine fünfte Auflage. Beim europäischen Regional Final wurden nun sechs Barkeeper gekürt, die 2026 beim globalen Finale in Nicaragua antreten dürfen.
06.10.2025, 12:14 Uhr