Erfrischungsgetränke

Infused Water Cocktails für heiße Tage

Infused Water Cocktails sind perfekte Durstlöscher für heiße Sommertage. (Foto: © Brita)
Der Sommer steht vor der Tür – die beste Zeit für Wassercocktails. Frisch, kalorienarm, köstlich und raffiniert sind Infused Water Cocktails perfekte Durstlöscher.
Donnerstag, 19.05.2022, 12:37 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Das Beste: Die Hauptzutat – Wasser – kommt direkt aus der hauseigenen Quelle. Regionaler und nachhaltiger kann man fast nicht genießen. Zudem ist unser Trinkwasser in Deutschland hervorragend, was regelmäßige Tests bestätigen. Mit einem Wasserspender, direkt an die Wasserleitung angeschlossen, steht wohlschmeckendes und gefiltertes Wasser stets griffbereit zur Verfügung.

Kreationen vom Profi

Und vor allem immer frisch, nie abgestanden. Jeder bekommt sein Wasser so, wie er es mag: von temperiert bis kalt, von still bis spritzig. Das ist die ideale Basis für erfrischende Cocktails und einen „kater“-freien Genuss. Beispielsweise hat Meister-Barkeeper Ilias Kousis, Gründer der Barphilosophy in Frankfurt, mit Wasser aus leitungsgebundenen Brita Vivreau Wasserspendern herrlich erfrischende Infused Water Cocktails kreiert.

Für ihn ist das Mixen guter Cocktails eine Lebenseinstellung. Nicht umsonst ist er dreifacher griechischer Meister und war mehrfach unter den 10 Besten auf der ganzen Welt. Hier präsentiert er seine vier beliebtesten Wassercocktail-Rezepte, die ganz einfach nachzumixen sind.

Kousis Rezepttipp: Kiwi Mint Comfort #infusedWater Kiwi Minze

Zutaten für 1 Liter:

3 Kiwis
Eine Handvoll Minzblätter
Wasser

Zubereitung:

Kiwi und Minze harmonieren nicht nur farblich. Die Kombination aus fruchtigen und frischen Aromen erfrischt einfach herrlich. Für einen Liter Wasser drei Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Dann eine Handvoll Minzblätter Waschen und beides ins Wasser geben. Einige Zeit ziehen lassen und kalt genießen.

(Brita/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Coca-Cola Logistikstandort in Mörfelden-Walldorf
Mörfelden-Walldorf
Mörfelden-Walldorf

Coca-Cola nimmt neuen Logistikstandort in Betrieb

Am 2. August wurde im Großraum Frankfurt ein neuer Logistikstandort für Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) eingeweiht. Die rund 30.000 Quadratmeter große Gewerbefläche hat die bauwo Grundstücksgesellschaft aus Hannover als mittlerweile drittes Logistikobjekt für CCEP DE als Mieter errichtet. 
Ambiente 2026
Messe
Messe

Ambiente 2026: Fokus Hospitality

Vom 6. bis zum 10. Februar 2026 trifft sich die Hospitality-Branche in Frankfurt. Die Ambiente 2026 geht mit einem gestärkten Hospitality-Fokus, neuen Formaten und einem klaren Bekenntnis zur Branche in eine neue Runde. 
Cocktails auf dem Tresen der Bar Glasweise
Cocktailtrends
Cocktailtrends

Ohne viel „Chichi“: Diese Drinks sind in Berlin angesagt

In Berlin startet heute die Cocktail Week. Drei Barkeeper und eine Barkeeperin sprechen über aktuelle Trends und warum der Aperol Spritz ein Dauerbrenner ist.
Elf Mitglieder des Vorstands
IGF-Jahreshauptversammlung
IGF-Jahreshauptversammlung

Frankfurter Individualgastronomie blickt mit Zuversicht aufs nächste Jahr

Stabile Führung, neue Impulse und Optimismus: Die Initiative Gastronomie Frankfurt (IGF) hat ihren Vorstand im Amt bestätigt und richtet den Blick zuversichtlich auf das Jahr 2026. Bei der Jahreshauptversammlung zeigt sich die Frankfurter Individualgastronomie entschlossen, ihre Interessen zu bündeln, eine klare Haltung zu zeigen und gemeinsam an besseren Rahmenbedingungen zu arbeiten.
Zimmer im Le Méridien Frankfurt
Sanierung
Sanierung

Le Méridien Frankfurt nach Kernsanierung wiedereröffnet

Das Le Méridien Frankfurt schlägt ein neues Kapitel auf: Nach umfassender Kernsanierung und Investition in Millionenhöhe präsentiert sich das denkmalgeschützte historische Palais aus dem Jahr 1905 nun mit einem neuen Designkonzept zwischen Tradition und urbaner Leichtigkeit.
Teilnehmer der GEVA Herbsttagung
Austausch
Austausch

GEVA Herbsttagung 2025: Gemeinsam Zukunft gestalten

Am 22. und 23. Oktober fand die diesjährige GEVA Herbsttagung statt. Unter dem Motto „Zukunft gemeinsam gestalten“ kamen rund 45 Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet zusammen, um aktuelle Themen, Zukunftsstrategien und neue Impulse für den Getränkefachgroßhandel zu diskutieren. 
Kaffee Swizy
Analyse
Analyse

Das sind die Kaffeetrends 2026

Eiskalt, fruchtig, würzig – und persönlicher denn je: Die Kaffeeexperten von J. Hornig haben die wichtigsten Entwicklungen aus Barista-Szene, Social Media und Gastronomie für 2026 analysiert. So viel sei verraten: 2026 wird experimentell und zugleich so persönlich wie nie zuvor.
Frankfurt am Main
Gremiensitzung
Gremiensitzung

DZT öffnet drei Vertriebsagenturen wieder

Die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) will den Incoming-Tourismus nach Deutschland weiter stärken. Dafür sollen die Vertriebsagenturen in Singapur, Kanada und Brasilien wieder öffnen. Gleichzeitig wurden bei der 109. Gremiensitzung drei neue Mitglieder in den Verwaltungsrat gewählt. 
Eierlikör
Rechtsstreit
Rechtsstreit

Darf Likör ohne Ei weiter „Likör ohne Ei“ heißen?

Es ist ein kurioser Streit: Ein Unternehmer gibt seinem Likör ohne Ei den Namen „Likör ohne Ei“. Das will ein Spirituosenverband nicht dulden. Das Landgericht Kiel entscheidet eindeutig.