DLG-Wettbewerb

15 Mal Gold für Henkell Freixenet

Wodka Gorbatschow, Batida de Coco, usw.
15 Spirituosen wurden mit einer Goldmedaille gekürt. (Foto: © Henkell Freixenet)
Beim Wettbewerb der Deutschen Lebensmittel Gesellschaft wurden 15 Spirituosen von Henkell Freixenet mit einer Goldmedaille gekürt. Die Produkte wurden zuvor von einer Fachjury verkostet und bewertet.
Dienstag, 01.06.2021, 14:59 Uhr, Autor: Martina Kalus

Henkell Freixenet holte beim Wettbewerb der Deutschen Lebensmittel Gesellschaft (DLG) 15 Mal Gold. Mit gleich mehreren Produkten haben die Marken Wodka Gorbatschow, Kuemmerling, POTT und Cardenal Mendoza überzeugt. „Wir sehen immer wieder, dass sich unsere hohen Ansprüche an Wertigkeit und Qualität unserer Produkte auszahlen. Umso mehr freuen wir uns, wenn unsere Produkte zusätzlich mit einer solch hochwertigen Auszeichnung, wie die des DLG- Spirituosenwettbewerbs belohnt werden“, kommentiert Jan Rock, Global Head of Corporate Communications bei Henkell Freixenet, die Auszeichnung.

Die Goldmedaillen-Preisträger:

  • Wodka Gorbatschow 37,5%
  • Wodka Gorbatschow 50%
  • Wodka Gorbatschow Citron
  • Kuemmerling Kräuterlikör
  • Kuemmerling Pfefferminz
  • Mangaroca Batida de Côco
  • POTT Rum 40%
  • POTT Rum 54%
  • POTT Eierlikör
  • Cardenal Mendoza
  • Cardenal Mendoza Carta Real
  • Cardenal Mendoza 40% Angelus
  • Fürst Bismarck Doppelkorn
  • OTTO Crafted Korn
  • Schloss Gin

(Henkel Freixenet/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

(v.l.n.r.): Torsten Boschert, Markus Kessler, Hannes Schmidt
Geistreiche Getränke
Geistreiche Getränke

Der höchstprämierte Gin der Welt

Es ist ein kometenhafter Aufstieg, den eine kleine Familienbrennerei in den letzten Jahren schaffte. Seit 175 Jahren werden dort feinste Spirituosen hergestellt, mehrfach ausgezeichnet hat sie nun einen internationalen Ruf.
Hände, die einen Drink mixen
„Geschüttelt und gerührt“
„Geschüttelt und gerührt“

Wienerin siegt bei Barkeeper-Wettbewerb

Der oberösterreichische Spirituosenexperte Spitz begab sich auf die Suche nach den talentiertesten Barkeeperinnen Österreichs. Melinda Pohl vom Wiener Steaklokal Beef & Glory mixte sich schließlich ganz nach oben. 
Die Erstplatzierten der Carlos I Competición 2017
Bartender-Wettbewerb
Bartender-Wettbewerb

Carlos I sucht besten Cocktail-Mixer

Die „Carlos I Colegio & Competición“ 2018 ruft alle ambitionierten Bartender dazu auf, sich mit ihrer eigenen Carlos I-Cocktailkreation zu bewerben. Zum Finale geht’s dann nach Andalusien.
Ein Fass, zwei Gläser Whisky on Ice und eine Whisky Flasche, daneben steht Whisky Tastival 2018
Whisky-Wettbewerb
Whisky-Wettbewerb

Wo der Jungkoch auch mal zur Spirituose greifen darf

Im Seehotel Niedernberg findet zum achten Mal eine große kulinarische Rallye rund um das Thema „Whisky und Kochen“ statt. Jungköche wetteifern um das beste Whisky-Menü.
Sébastien Guérin
Wettbewerb
Wettbewerb

Olivier Nasti kürt Gewinner der ersten Weltmeisterschaft der Wildpasteten

Premiere im Elsass: Am 18. November 2025 wurde im Le Chambard von Olivier Nasti das erste Finale der Weltmeisterschaft der Wildpastete, Le Meilleur Pithiviers, ausgetragen. Wer ist der Sieger?
Finale "Koch des Jahres"
Jubiläums-Finale
Jubiläums-Finale

Koch des Jahres und Patissière des Jahres 2025 gekürt

Historisches Doppelfinale: Zum ersten Mal wurden der Wettbewerb „Koch des Jahres“ und „Patissier des Jahres“ am selben Tag ausgetragen. Die jeweiligen Sieger wurden nun am 17. November 2025 in Essen gekürt. 
Gewinner „Newcomer des Jahres“
Wettbewerb
Wettbewerb

Newcomer des Jahres 2025 und der Cheesecake des Jahres sind gekürt!

400 Kulinarikbegeisterte, Spitzengastronomen und Creator versammelten sich am 16. November 2025 in der Grand Hall Zollverein zur „Chefs Challenge Night“. Im Rahmen dieses Abends kämpften sechs aufstrebende Profiköche und die sieben Finalisten von Patissier des Jahres 2025 um den Titel „Newcomer des Jahres“ und „Cheesecake des Jahres“.
Finalisten von "Patissier des Jahres"
Wettbewerb
Wettbewerb

Sieben Patissiers kämpfen um den Titel „Cheesecake des Jahres“

Wer kreiert den besten Cheesecake des deutschsprachigen Raums? Diese Frage entscheidet sich am 16. November in der Grand Hall Zollverein in Essen, wenn die sieben Finalisten des Wettbewerbs Patissier des Jahres ihre ganz persönliche Interpretation des Kultklassikers präsentieren.
S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024–25
Wettbewerb
Wettbewerb

S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024–25: Bester Nachwuchskoch der Welt gekürt

Es war ein Abend voller Leidenschaft, Kreativität und Emotionen: Beim Grand Finale der S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024–25 wurde die nächste Generation kulinarischer Visionäre ausgezeichnet. In festlicher Atmosphäre kürte die S.Pellegrino Young Chef Academy jetzt in Mailand die besten Kochtalente der Welt.