Coole Drinks

Aperitif-Tipp der Woche: „Red Bitter Cassis“

Ein roter Aperitif
Der „Red Bitter Cassis“: eine fruchtige Melange, die sämtliche Geschmacksrichtungen in sich vereint. (© Thomas Hack)
Die Süße des Johannisbeerlikörs, die exotische Fruchtigkeit von Maracujasaft, die leichten Bitternoten des Sanbittèr – all dies vereint sich im „Red Bitter Cassis“ zu einem herrlich erfrischenden Drink.
Freitag, 25.10.2019, 11:03 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wenn Paris auf Padua trifft – unser diesmal vorgestellter Aperitif bringt die geschmackvollen Aromen Frankreichs mit der temperamentvollen Sonne des Südens zusammen und bietet einen sinnlichen Streifzug durch sämtliche Geschmacksnerven:  Im „Red Bitter Cassis“ vereinen sich die süßen Johannisbeeren des Creme de Cassis mit den Bitternoten des „Sanbittèr“, während er die Fruchtigkeit durch exotischen Maracujasaft erhält. Die säuerliche Note einer Zitrone korrespondiert letztendlich harmonisch mit den anderen Aromen des Drinks. Für Autofahrer: Der „Red Bitter Cassis“ kann auch prima als alkoholfreie Variante gemixt werden: einfach den Creme de Cassis durch Johannisbeer-Sirup ersetzen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der Cocktail "Chicago Fizz"
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktailtipp der Woche: „Chicago Fizz“

Dunkler Rum, Ruby Port, Zucker und Zitronensaft – mit dem „Chicago Fizz“ stellen wir Ihnen hier den wohl kräftigsten Vertreter einer klassischen Drinkgruppe mit langer Tradition vor.
Der Cocktail Brandy & Port
Coole Cocktails
Coole Cocktails

Unser Drink-Tipp der Woche: „Brandy & Port“

Kräftig, vollmundig und wunderbar sanft zugleich: Der „Brandy & Port“ ist der ur-britischste Upperclass-Drink schlechthin. Auch Winston Churchill hat ihn zu einem seiner nächtlichen Lieblingsgetränke erkoren.
Der Gin Gimlet
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktail-Tipp der Woche: Der „Gin Gimlet“

Zwei Zutaten, wenig Arbeit, jede Menge Geschmack – der „Gin Gimlet“ eignet sich wunderbar für Silvesterfeiern und coole Partys. 
Ein Campari Milano
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif der Woche: „Campari Milano“

Von herb bis fruchtig, von fein-säuerlich bis erfrischend spritzig – im „Campari Milano“ kommen nur drei verschiedene Zutaten zusammen, die dennoch aus mehr als 80 verschiedenen Aromen bestehen.
Ein Holunder-Rhabarber-Spritz
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif der Woche: Holunder-Rhabarber-Spritz

Fruchtig-floral, säuerlich, herb und spritzig zugleich: Der „Holunder-Rhabarber-Spritz“ ist der perfekte Drink, um den Magen für ein wunderbares Abendessen vorzubereiten!
Ein Glas Lillet Vive
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitiftipp der Woche: „Lillet Vive“

Im Lillet Vive vereinen sich traubig-fruchtiger Lillet Blanc, die leichte Bitternote des Tonic Water und die spritzige Frische von Minze und Gurkenscheiben. Savoir vivre!
Ein Aperitif
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif-Tipp der Woche: Der „Indian Summer“

Feiner Ingwerlikör, der auf Gin-Basis hergestellt wurde, prickelndes Tonic Water und die säuerliche Note einer Limette – all dies macht den „Indian Summer“ zum perfekten Wegbegleiter durch die goldene Jahreszeit.